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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/09/1998 |
Data da última atualização: |
03/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TORREZAN, R.; FREIRE JÚNIOR, M.; CORRÊA, T. B. S. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; MURILLO FREIRE JÚNIOR, CTAA; TÂNIA BARRETO SIMÕES CORRÊA, CTAA. |
Título: |
Aproveitamento de cascas de banana para a produção de farinha. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 1999. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 34). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Breve revisão sobre casca de banana. Disponibilidade de casca de banana em algumas indústrias do Estado do Rio de Janeiro. Secagem de cascas de banana. |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento; Casca de banana. |
Thesagro: |
Banana; Casca; Farinha; Produção; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65473/1/CTAA-DOCUMENTOS-34-APROVEITAMENTO-DE-CASCAS-DE-BANANA-PARA-A-PRODUCAO-DE-FARINHA-FL-08851.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/07/2021 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GOTTSCHALK, L. M. F.; PIRES, M. C. da S.; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS-SILVA, O. |
Afiliação: |
LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; MONIQUE CRISTINE DA SILVA PIRES, Bolsista Pibic/CNPq; Universidade Estadual da Zona Oeste, Rio de Janeiro, RJ.; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA. |
Título: |
Produção de Celulose Bacteriana e suas Aplicações. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. |
Páginas: |
43 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 141). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A celulose bacteriana (CB) é um biopolímero de fácil obtenção e altamente versátil. A CB apresenta características importantes como baixa densidade, alta capacidade de retenção de água e alta resistência. Entretanto, a produção da CB em escala industrial esbarra no alto custo do meio de fermentação e no longo tempo da fermentação em cultivo estático, que pode ser atenuado ao realizar o processo sob agitação e utilizar resíduos agroindustriais como meio de cultivo. No documento são apresentadas a produção da CB e suas principais vias metabólicas; a modificação genética das cepas visando aumentar a produtividade; os principais parâmetros para sua produção, como a composição do meio de cultivo incluindo o uso de resíduos agroindustriais visando diminuir o custo final; os tipos de reatores usados para produção da CB em cultivo agitado; as principais aplicações e as limitações e perspectivas futuras. |
Palavras-Chave: |
Biorreator; Komagataeibacter xylinus; Resíduo agroindustrial; Tipo de cultivo. |
Thesagro: |
Celulose; Material Biodegradável; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224312/1/DOC-141-celulose-bacteriana-pronto.pdf
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Marc: |
LEADER 01743nam a2200265 a 4500 001 2132809 005 2021-07-06 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8247 100 1 $aGOTTSCHALK, L. M. F. 245 $aProdução de Celulose Bacteriana e suas Aplicações.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2021 300 $a43 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 141). 520 $aA celulose bacteriana (CB) é um biopolímero de fácil obtenção e altamente versátil. A CB apresenta características importantes como baixa densidade, alta capacidade de retenção de água e alta resistência. Entretanto, a produção da CB em escala industrial esbarra no alto custo do meio de fermentação e no longo tempo da fermentação em cultivo estático, que pode ser atenuado ao realizar o processo sob agitação e utilizar resíduos agroindustriais como meio de cultivo. No documento são apresentadas a produção da CB e suas principais vias metabólicas; a modificação genética das cepas visando aumentar a produtividade; os principais parâmetros para sua produção, como a composição do meio de cultivo incluindo o uso de resíduos agroindustriais visando diminuir o custo final; os tipos de reatores usados para produção da CB em cultivo agitado; as principais aplicações e as limitações e perspectivas futuras. 650 $aCelulose 650 $aMaterial Biodegradável 650 $aResíduo 653 $aBiorreator 653 $aKomagataeibacter xylinus 653 $aResíduo agroindustrial 653 $aTipo de cultivo 700 1 $aPIRES, M. C. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, A. H. 700 1 $aFREITAS-SILVA, O.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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