Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/06/1998
Data da última atualização:  22/05/2018
Autoria:  TORREZAN, R. (coord.).
Afiliação:  Renata Torrezan.
Título:  Curso de processamento de frutas.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1997.
Páginas:  137 p.
Idioma:  Português
Notas:  Período de realização: 23 a 27 de junho de 1997; Corpo Docente: Amauri Rosenthal, Angela A. L. Furtado, Fernando Teixeira Silva, Lourdes M. C. Cabral, Luis Fernando Vieira, Marcos Luiz Leal Maia, Maria de Fátima Borges, Regina Isabel Nogueira, Regina Silva de Siqueira, Renata Torrezan.
Conteúdo:  Microbiologia de frutas e produtos derivados; Noções de boas práticas de fabricação e higiene e sanificação; Fruta em calda; Desidratação de frutas; Polpas e sucos de frutas; Geléia e doce em massa; Custo investimento e análise econômica de projeto; Agricultura e agroindústria familiar; Lista de fornecedores de equipamentos; Lista de participantes do curso.
Palavras-Chave:  Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos; Doces; EMBRAPA; Frutas; Geléias; Polpas; Sucos.
Thesagro:  Curso; Fruta; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23125 - 1ADDLV - --641.37T689c2007.038
CPACT6897 - 1EMBLV - PP664.804T694c1998.03695
CTAA3208 - 1UMTLV - PP664.8T694c1998.00099
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/05/2001
Data da última atualização:  07/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, C. A.; VALE, F. R. do.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO SILVA, CNPS; FABIANO RIBEIRO DO VALE, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência do Solo.
Título:  Disponibilidade de nitrato em solos brasileiros sob efeito da calagem e de fontes e doses de nitrogênio.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2461-2471, dez. 2000.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-204X2000001200017
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nitrate availability in Brazilian soils under effect of liming and sources and amounts of nitrogen.
Conteúdo:  Este trabalho objetivou avaliar os efeitos da calagem e de fontes e doses de N sobre a disponibilidade de nitrato, em amostras (020 cm) de solos brasileiros. Foram conduzidos dois experimentos: um com cinco solos da Bahia e o outro com cinco solos de Minas Gerais. Os materiais de solo foram previamente umedecidos e incubados por sete dias, a 26°C, visando ativar a flora microbiana. Nas amostras de solo da Bahia, aplicou-se a uréia ou o sulfato de amônio nas concentrações de 50, 100, 150 e 200 mg de N por kg de solo e nas de Minas Gerais, foi avaliado o efeito da calagem sobre a nitrificação. Os materiais de solo foram incubados a 26°C por 15 dias. Independentemente da dose de N aplicada, a uréia nitrificou mais rapidamente do que o sulfato de amônio. Na Areia Quartzosa não foi observada nitrificação líquida do Nsulfato de amônio, sendo constatada, porém, a oxidação do Nuréia. A calagem afetou a nitrificação, notando-se nos solos que receberam calcário maior disponibilidade de nitrato. A saturação por bases e o teor de matéria orgânica apresentaram, respectivamente, a melhor correlação com o nitrato formado e os teores de uréia presentes no solo ao término da incubação.
Palavras-Chave:  PH do solo; Soils; Sulfato de amônio.
Thesagro:  Calagem; Matéria Orgânica; Nitrificação; Nitrogênio; Solo; Uréase.
Thesaurus NAL:  Ammonium sulfate; Nitrification; Nitrogen; Soil organic matter; Soil pH; Urease inhibitors.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18892/1/pab98_453.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE18892 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
CNPS20799 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional