|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/06/1998 |
Data da última atualização: |
22/05/2018 |
Autoria: |
TORREZAN, R. (coord.). |
Afiliação: |
Renata Torrezan. |
Título: |
Curso de processamento de frutas. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1997. |
Páginas: |
137 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Período de realização: 23 a 27 de junho de 1997; Corpo Docente: Amauri Rosenthal, Angela A. L. Furtado, Fernando Teixeira Silva, Lourdes M. C. Cabral, Luis Fernando Vieira, Marcos Luiz Leal Maia, Maria de Fátima Borges, Regina Isabel Nogueira, Regina Silva de Siqueira, Renata Torrezan. |
Conteúdo: |
Microbiologia de frutas e produtos derivados; Noções de boas práticas de fabricação e higiene e sanificação; Fruta em calda; Desidratação de frutas; Polpas e sucos de frutas; Geléia e doce em massa; Custo investimento e análise econômica de projeto; Agricultura e agroindústria familiar; Lista de fornecedores de equipamentos; Lista de participantes do curso. |
Palavras-Chave: |
Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos; Doces; EMBRAPA; Frutas; Geléias; Polpas; Sucos. |
Thesagro: |
Curso; Fruta; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01270nam a2200253 a 4500 001 1412574 005 2018-05-22 008 1997 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aCurso de processamento de frutas. 260 $aRio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA$c1997 300 $a137 p. 500 $aPeríodo de realização: 23 a 27 de junho de 1997; Corpo Docente: Amauri Rosenthal, Angela A. L. Furtado, Fernando Teixeira Silva, Lourdes M. C. Cabral, Luis Fernando Vieira, Marcos Luiz Leal Maia, Maria de Fátima Borges, Regina Isabel Nogueira, Regina Silva de Siqueira, Renata Torrezan. 520 $aMicrobiologia de frutas e produtos derivados; Noções de boas práticas de fabricação e higiene e sanificação; Fruta em calda; Desidratação de frutas; Polpas e sucos de frutas; Geléia e doce em massa; Custo investimento e análise econômica de projeto; Agricultura e agroindústria familiar; Lista de fornecedores de equipamentos; Lista de participantes do curso. 650 $aCurso 650 $aFruta 650 $aProcessamento 653 $aCentro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos 653 $aDoces 653 $aEMBRAPA 653 $aFrutas 653 $aGeléias 653 $aPolpas 653 $aSucos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/05/2001 |
Data da última atualização: |
07/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, C. A.; VALE, F. R. do. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO SILVA, CNPS; FABIANO RIBEIRO DO VALE, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência do Solo. |
Título: |
Disponibilidade de nitrato em solos brasileiros sob efeito da calagem e de fontes e doses de nitrogênio. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2461-2471, dez. 2000. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-204X2000001200017 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nitrate availability in Brazilian soils under effect of liming and sources and amounts of nitrogen. |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar os efeitos da calagem e de fontes e doses de N sobre a disponibilidade de nitrato, em amostras (020 cm) de solos brasileiros. Foram conduzidos dois experimentos: um com cinco solos da Bahia e o outro com cinco solos de Minas Gerais. Os materiais de solo foram previamente umedecidos e incubados por sete dias, a 26°C, visando ativar a flora microbiana. Nas amostras de solo da Bahia, aplicou-se a uréia ou o sulfato de amônio nas concentrações de 50, 100, 150 e 200 mg de N por kg de solo e nas de Minas Gerais, foi avaliado o efeito da calagem sobre a nitrificação. Os materiais de solo foram incubados a 26°C por 15 dias. Independentemente da dose de N aplicada, a uréia nitrificou mais rapidamente do que o sulfato de amônio. Na Areia Quartzosa não foi observada nitrificação líquida do Nsulfato de amônio, sendo constatada, porém, a oxidação do Nuréia. A calagem afetou a nitrificação, notando-se nos solos que receberam calcário maior disponibilidade de nitrato. A saturação por bases e o teor de matéria orgânica apresentaram, respectivamente, a melhor correlação com o nitrato formado e os teores de uréia presentes no solo ao término da incubação. |
Palavras-Chave: |
PH do solo; Soils; Sulfato de amônio. |
Thesagro: |
Calagem; Matéria Orgânica; Nitrificação; Nitrogênio; Solo; Uréase. |
Thesaurus NAL: |
Ammonium sulfate; Nitrification; Nitrogen; Soil organic matter; Soil pH; Urease inhibitors. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18892/1/pab98_453.pdf
|
Marc: |
LEADER 02300naa a2200337 a 4500 001 2135140 005 2021-10-07 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0100-204X2000001200017$2DOI 100 1 $aSILVA, C. A. 245 $aDisponibilidade de nitrato em solos brasileiros sob efeito da calagem e de fontes e doses de nitrogênio. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Nitrate availability in Brazilian soils under effect of liming and sources and amounts of nitrogen. 520 $aEste trabalho objetivou avaliar os efeitos da calagem e de fontes e doses de N sobre a disponibilidade de nitrato, em amostras (020 cm) de solos brasileiros. Foram conduzidos dois experimentos: um com cinco solos da Bahia e o outro com cinco solos de Minas Gerais. Os materiais de solo foram previamente umedecidos e incubados por sete dias, a 26°C, visando ativar a flora microbiana. Nas amostras de solo da Bahia, aplicou-se a uréia ou o sulfato de amônio nas concentrações de 50, 100, 150 e 200 mg de N por kg de solo e nas de Minas Gerais, foi avaliado o efeito da calagem sobre a nitrificação. Os materiais de solo foram incubados a 26°C por 15 dias. Independentemente da dose de N aplicada, a uréia nitrificou mais rapidamente do que o sulfato de amônio. Na Areia Quartzosa não foi observada nitrificação líquida do Nsulfato de amônio, sendo constatada, porém, a oxidação do Nuréia. A calagem afetou a nitrificação, notando-se nos solos que receberam calcário maior disponibilidade de nitrato. A saturação por bases e o teor de matéria orgânica apresentaram, respectivamente, a melhor correlação com o nitrato formado e os teores de uréia presentes no solo ao término da incubação. 650 $aAmmonium sulfate 650 $aNitrification 650 $aNitrogen 650 $aSoil organic matter 650 $aSoil pH 650 $aUrease inhibitors 650 $aCalagem 650 $aMatéria Orgânica 650 $aNitrificação 650 $aNitrogênio 650 $aSolo 650 $aUréase 653 $aPH do solo 653 $aSoils 653 $aSulfato de amônio 700 1 $aVALE, F. R. do 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 12, p. 2461-2471, dez. 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|