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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/12/1997
Data da última atualização:  23/11/1998
Autoria:  NOGUEIRA, R. I.; TORREZAN, R.
Título:  Processamento e utilizacao.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: ALVES, E.J. A cultura da banana. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p.545-585
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na fruticultura brasileira, a banana e uma das frutas de maior destaque, sendo produzida em todo o territorio nacional. A banana e um alimento energetico, com cerca de 85 kcal/100g de fruta (Motta & Motta, 1958). A composicao quimica da banana varia de acordo com cada cultivar. Na Tabela 1 sao apresentados valores de composicao, principais minerais e vitaminas presentes em algumas cultivares de banana. Em se tratando de abordar aspectos relativos a industrializacao da banana, e de fundamental importancia a higiene nas fabricas. A higiene na industria de alimentos pode ser definida como sendo o controle sistematico das condicoes ambientais durante o transporte, armazenamento e processamento de alimentos, de forma a prevenir a contaminacao por microrganismos, insetos, roedores ou outros animais nocivos, e por substancias quimicas estranhas. A pratica de higiene so termina quando os alimentos forem consumidos.
Palavras-Chave:  Banana sweet; Cultivares; Doce de banana; farinha de banana; Food; Musa spp; Processing; Use; Uso; Utilizacao; Vinagu de banana.
Thesagro:  Alimentação; Banana; Processamento; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  cultivars; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14505 - 1ADDPL - --634.772A474c1997.00125
CTAA997 - 1UPCPL - --CTAA-00651998.00015
CTAA3416 - 1UPCPL - --CTAA-00651998.00015
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  31/10/1994
Data da última atualização:  08/02/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SIQUEIRA, L. A.; SOBRAL, L. F.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO SIQUEIRA, UEPAE DE QUISSAMÃ; LAFAYETTE FRANCO SOBRAL, CPATC.
Título:  Variedades e híbridos de milho em competição no Estado de Sergipe.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Quissamã, 1979.
Páginas:  9 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE Quissama. Comunicado Técnico, 1).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Maize; Sergipe.
Thesagro:  Hibrido; Melhoramento; Milho; Variedade.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192397/1/Variedades-e-hibridos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC3394 - 1UMTFL - DDFL657FL657
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