|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/12/1997 |
Data da última atualização: |
23/11/1998 |
Autoria: |
NOGUEIRA, R. I.; TORREZAN, R. |
Título: |
Processamento e utilizacao. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALVES, E.J. A cultura da banana. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p.545-585 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na fruticultura brasileira, a banana e uma das frutas de maior destaque, sendo produzida em todo o territorio nacional. A banana e um alimento energetico, com cerca de 85 kcal/100g de fruta (Motta & Motta, 1958). A composicao quimica da banana varia de acordo com cada cultivar. Na Tabela 1 sao apresentados valores de composicao, principais minerais e vitaminas presentes em algumas cultivares de banana. Em se tratando de abordar aspectos relativos a industrializacao da banana, e de fundamental importancia a higiene nas fabricas. A higiene na industria de alimentos pode ser definida como sendo o controle sistematico das condicoes ambientais durante o transporte, armazenamento e processamento de alimentos, de forma a prevenir a contaminacao por microrganismos, insetos, roedores ou outros animais nocivos, e por substancias quimicas estranhas. A pratica de higiene so termina quando os alimentos forem consumidos. |
Palavras-Chave: |
Banana sweet; Cultivares; Doce de banana; farinha de banana; Food; Musa spp; Processing; Use; Uso; Utilizacao; Vinagu de banana. |
Thesagro: |
Alimentação; Banana; Processamento; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
cultivars; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01734naa a2200337 a 4500 001 1410450 005 1998-11-23 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, R. I. 245 $aProcessamento e utilizacao. 260 $c1997 520 $aNa fruticultura brasileira, a banana e uma das frutas de maior destaque, sendo produzida em todo o territorio nacional. A banana e um alimento energetico, com cerca de 85 kcal/100g de fruta (Motta & Motta, 1958). A composicao quimica da banana varia de acordo com cada cultivar. Na Tabela 1 sao apresentados valores de composicao, principais minerais e vitaminas presentes em algumas cultivares de banana. Em se tratando de abordar aspectos relativos a industrializacao da banana, e de fundamental importancia a higiene nas fabricas. A higiene na industria de alimentos pode ser definida como sendo o controle sistematico das condicoes ambientais durante o transporte, armazenamento e processamento de alimentos, de forma a prevenir a contaminacao por microrganismos, insetos, roedores ou outros animais nocivos, e por substancias quimicas estranhas. A pratica de higiene so termina quando os alimentos forem consumidos. 650 $acultivars 650 $atechnology 650 $aAlimentação 650 $aBanana 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia 653 $aBanana sweet 653 $aCultivares 653 $aDoce de banana 653 $afarinha de banana 653 $aFood 653 $aMusa spp 653 $aProcessing 653 $aUse 653 $aUso 653 $aUtilizacao 653 $aVinagu de banana 700 1 $aTORREZAN, R. 773 $tIn: ALVES, E.J. A cultura da banana. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p.545-585
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
31/10/1994 |
Data da última atualização: |
08/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SIQUEIRA, L. A.; SOBRAL, L. F. |
Afiliação: |
LUIZ ALBERTO SIQUEIRA, UEPAE DE QUISSAMÃ; LAFAYETTE FRANCO SOBRAL, CPATC. |
Título: |
Variedades e híbridos de milho em competição no Estado de Sergipe. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Quissamã, 1979. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Quissama. Comunicado Técnico, 1). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Maize; Sergipe. |
Thesagro: |
Hibrido; Melhoramento; Milho; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192397/1/Variedades-e-hibridos.pdf
|
Marc: |
LEADER 00610nam a2200229 a 4500 001 1356253 005 2019-02-08 008 1979 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, L. A. 245 $aVariedades e híbridos de milho em competição no Estado de Sergipe. 260 $aAracaju: EMBRAPA-UEPAE de Quissamã$c1979 300 $a9 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Quissama. Comunicado Técnico, 1). 650 $aHibrido 650 $aMelhoramento 650 $aMilho 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aMaize 653 $aSergipe 700 1 $aSOBRAL, L. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|