Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/03/2021
Data da última atualização:  19/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUEDES, A. M. M.; SÁ, D. de G. C. F. de; ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; FARIA-MACHADO, A. F. de; TORREZAN, R.
Afiliação:  ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA.
Título:  Nutritional characteristics and sensory acceptability of reduced-fat french fries.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Science Technology, v. 42, e39220, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.39220
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Brazilian food industry and government reached a consensus on progressively reducing the content of industrial trans fatty acids (TFA) in food products due to its health effects. French fries are popular among young people and this study evaluates four brands of frozen pre-fried French fries marketed in Brazil and four brands of French fries from the main fast-food chains in Brazil regarding their fatty acid profile and total fat content. The total fat content of fast-food chain French fries was 14-21g/100 g, with a total TFA content of 0.01-0.14 g/100 g. In turn, the total fat content of frozen pre-fried French fries ranged from 3.3 to 7.4 g/100 g, with a total TFA content of 0.01-0.03 g/100 g. Deep fat frying of these products did not include partially hydrogenated fat. Two most sold pre-fried French fries brands available in Rio de Janeiro city, Brazil were selected and evaluated using air frying cooking method regarding sensory acceptance. Mean acceptance among consumers was 5.7 and 5.1 for brands A and B, respectively. Brand A was further evaluated by children and young people, with mean acceptance of 4.48 and 7.2, respectively, showing good acceptance for pre-fried French fries with reduced fat content.
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Potato; Sensory acceptance.
Thesagro:  Ácido Graxo; Batata; Fritura; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology; Frying; Trans fatty acids.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1130380/1/document.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15137 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBELFORT, C. C.; BRITO, A. B. de; FREIRE FILHO, F. R.; OLIVEIRA, M. da C. P. de; NERY, E. B. Influência de tipos de bandejas, estádios de crescimento e adubação química, no peso da matéria fresca da parte aérea e raiz em mudas de abobrinha. Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, ago. 2007. Suplemento. 4 p. Edição dos Anais do 47° Congresso Brasileiro de Olericultura; 4º Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, Porto Seguro, ago. 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBELFORT, C. C.; BRITO, A. B. de; FREIRE FILHO, F. R.; OLIVEIRA, M. da C. P. de; NERY, E. B.; SILVA FILHO, J. A. S. e; MACHADO, R. de B.; LUZ, V. T. Influência de tipos de bandejas, estádios de crescimento e adubação química, na altura e profundidade da raiz em mudas de abobrinha. Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, ago. 2007. Suplemento. 4 p. Edição dos Anais do 47° Congresso Brasileiro de Olericultura; 4º Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, Porto Seguro, ago. 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional