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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/08/2017
Data da última atualização:  30/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SÁ, D. de G. C. F. de; TORREZAN, R.; ANTONIASSI, R.; TERRA, K. J. da S.; GUEDES, A. M. M.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.
Afiliação:  DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; Kaylane Jenifer da Silva Terra, CNPq; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA.
Título:  Aceitação sensorial de batatas fritas com redução de gorduras.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5.
Descrição Física:  1 CD-ROM
ISSN:  2175 1781
Idioma:  Português
Notas:  ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2574. Promoção: SBAAL 13 a 16 de agosto.
Conteúdo:  A preocupação com efeitos prejudiciais à saúde com o consumo de ácidos graxos trans tem levado a indústria à substituição de matérias-primas, tais como os óleos para fritura Como uma forma de alertar o consumidor sobre o consumo desses alimentos, a legislação brasileira preconiza que a informação do teor de ácidos graxos trans deve constar no rótulo, caso seu teor esteja acima de 0,2g por porção. Outro aspecto considerado atualmente é o consumo de gorduras totais. Batatas fritas são produtos apreciados por consumidores de todas as idades, especialmente por crianças e adolescentes.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Batata pré-frita.
Thesagro:  Consumidor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162957/1/2574-28072017-153322.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13693 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  02/02/2011
Data da última atualização:  02/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MEIRELES, K. G. X.; LAURA, V. A.; COSTA, P. P. O. L. da; VALLE, C. B. do; ROBLES, C. S. A.; NASCIMENTO, D. C. do.
Afiliação:  KAREM GUIMARAES XAVIER MEIRELES, CNPGC; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC; Pedro Paulo Oliveira Lima da Costa, BOLSISTA CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; Carolina Sant’Ana Robles, Bolsista CNPGC; Danila Cabral do Nascimento, Bolsista CNPGC.
Título:  Recuperação de Brachiaria brizantha cvs. Marandu e Arapoty após alagamento temporário.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 550 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). Editora técnica Clara Oliveira Goedert.
Páginas:  p. 498
Idioma:  Português
Conteúdo:  Muitas áreas de pastagens podem estar sujeitas ao alagamento temporário do solo, o que compromete a produtividade e a perenicidade de forrageiras menos adaptadas a esta condição. Associado a outros fatores, o excesso de água no solo é apontado como a principal causa da morte de pastos de Brachiaria nas Regiões Norte e Centro-Oeste do Brasil. O objetivo deste estudo foi avaliar a resposta fisiológica de dois capins após um período de alagamento. O experimento foi conduzido em casa-de-vegetação na Embrapa Gado de Corte. Plantas das cultivares Marandu e Arapoty de Brachiaria brizantha foram submetidas ao alagamento por dois meses consecutivos (tratamento alagado). As plantas não alagadas receberam irrigação normal diariamente (tratamento controle). Após dois meses de alagamento contínuo, as plantas foram podadas a 10cm de altura. Enquanto metade do número de vasos permaneceu alagada, na outra o alagamento foi interrompido e a irrigação normal estabelecida (tratamento pós-alagamento) por trinta dias. Para avaliar a capacidade de recuperação das plantas após o alagamento temporário, os parâmetros utilizados foram número de perfilhos por vaso e produção de biomassa das plantas em cada tratamento. Foi utilizado o delineamento em blocos ao acaso em esquema fatorial 2 x 3, com três repetições. As plantas da cultivar Marandu, irrigadas normalmente após a suspensão do alagamento, emitiram perfilhos e produziram biomassa em quantidade significativamente superior àquelas que permaneceram... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Braquiária; Forrageira.
Thesagro:  Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13583 - 1UPCPL - DD581.15C 749
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