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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/08/2017 |
Data da última atualização: |
30/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SÁ, D. de G. C. F. de; TORREZAN, R.; ANTONIASSI, R.; TERRA, K. J. da S.; GUEDES, A. M. M.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; Kaylane Jenifer da Silva Terra, CNPq; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA. |
Título: |
Aceitação sensorial de batatas fritas com redução de gorduras. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
ISSN: |
2175 1781 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2574. Promoção: SBAAL 13 a 16 de agosto. |
Conteúdo: |
A preocupação com efeitos prejudiciais à saúde com o consumo de ácidos graxos trans tem levado a indústria à substituição de matérias-primas, tais como os óleos para fritura Como uma forma de alertar o consumidor sobre o consumo desses alimentos, a legislação brasileira preconiza que a informação do teor de ácidos graxos trans deve constar no rótulo, caso seu teor esteja acima de 0,2g por porção. Outro aspecto considerado atualmente é o consumo de gorduras totais. Batatas fritas são produtos apreciados por consumidores de todas as idades, especialmente por crianças e adolescentes. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos; Batata pré-frita. |
Thesagro: |
Consumidor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162957/1/2574-28072017-153322.pdf
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Marc: |
LEADER 01520nam a2200253 a 4500 001 2074346 005 2017-08-30 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2175 1781 100 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 245 $aAceitação sensorial de batatas fritas com redução de gorduras.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5.$c2017 300 $c1 CD-ROM 500 $aENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2574. Promoção: SBAAL 13 a 16 de agosto. 520 $aA preocupação com efeitos prejudiciais à saúde com o consumo de ácidos graxos trans tem levado a indústria à substituição de matérias-primas, tais como os óleos para fritura Como uma forma de alertar o consumidor sobre o consumo desses alimentos, a legislação brasileira preconiza que a informação do teor de ácidos graxos trans deve constar no rótulo, caso seu teor esteja acima de 0,2g por porção. Outro aspecto considerado atualmente é o consumo de gorduras totais. Batatas fritas são produtos apreciados por consumidores de todas as idades, especialmente por crianças e adolescentes. 650 $aConsumidor 653 $aÁcidos graxos 653 $aBatata pré-frita 700 1 $aTORREZAN, R. 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aTERRA, K. J. da S. 700 1 $aGUEDES, A. M. M. 700 1 $aWILHELM, A. E. 700 1 $aMACHADO, A. F. de F.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
02/02/2011 |
Data da última atualização: |
02/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MEIRELES, K. G. X.; LAURA, V. A.; COSTA, P. P. O. L. da; VALLE, C. B. do; ROBLES, C. S. A.; NASCIMENTO, D. C. do. |
Afiliação: |
KAREM GUIMARAES XAVIER MEIRELES, CNPGC; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC; Pedro Paulo Oliveira Lima da Costa, BOLSISTA CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; Carolina Sant’Ana Robles, Bolsista CNPGC; Danila Cabral do Nascimento, Bolsista CNPGC. |
Título: |
Recuperação de Brachiaria brizantha cvs. Marandu e Arapoty após alagamento temporário. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 550 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). Editora técnica Clara Oliveira Goedert. |
Páginas: |
p. 498 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Muitas áreas de pastagens podem estar sujeitas ao alagamento temporário do solo, o que compromete a produtividade e a perenicidade de forrageiras menos adaptadas a esta condição. Associado a outros fatores, o excesso de água no solo é apontado como a principal causa da morte de pastos de Brachiaria nas Regiões Norte e Centro-Oeste do Brasil. O objetivo deste estudo foi avaliar a resposta fisiológica de dois capins após um período de alagamento. O experimento foi conduzido em casa-de-vegetação na Embrapa Gado de Corte. Plantas das cultivares Marandu e Arapoty de Brachiaria brizantha foram submetidas ao alagamento por dois
meses consecutivos (tratamento alagado). As plantas não alagadas receberam irrigação normal diariamente (tratamento controle). Após dois meses de alagamento contínuo, as plantas foram podadas a 10cm de altura. Enquanto metade do número de vasos permaneceu alagada, na outra o alagamento foi interrompido e a irrigação normal estabelecida (tratamento pós-alagamento) por trinta dias. Para avaliar a capacidade de recuperação das plantas após o alagamento temporário,
os parâmetros utilizados foram número de perfilhos por vaso e produção de biomassa das plantas em cada tratamento. Foi utilizado o delineamento em blocos ao acaso em esquema fatorial 2 x 3, com três repetições. As plantas da cultivar Marandu, irrigadas normalmente após a suspensão do alagamento, emitiram perfilhos e produziram biomassa em quantidade significativamente superior àquelas que permaneceram alagadas. Os parâmetros avaliados não diferiram estatisticamente em plantas submetidas ao tratamento pós-alagamento e ao tratamento controle, indicando que esta cultivar demonstrou elevada capacidade de recuperação vegetativa após o alagamento. De forma contrária, as plantas da cultivar Arapoty no tratamento pós-alagamento apresentaram biomassa e número de perfilhos em níveis semelhantes aos observados nas plantas alagadas. Entretanto, estes foram significativamente inferiores aos encontrados nas plantas do tratamento controle, sugerindo uma lenta recuperação após a suspensão do alagamento. MenosMuitas áreas de pastagens podem estar sujeitas ao alagamento temporário do solo, o que compromete a produtividade e a perenicidade de forrageiras menos adaptadas a esta condição. Associado a outros fatores, o excesso de água no solo é apontado como a principal causa da morte de pastos de Brachiaria nas Regiões Norte e Centro-Oeste do Brasil. O objetivo deste estudo foi avaliar a resposta fisiológica de dois capins após um período de alagamento. O experimento foi conduzido em casa-de-vegetação na Embrapa Gado de Corte. Plantas das cultivares Marandu e Arapoty de Brachiaria brizantha foram submetidas ao alagamento por dois
meses consecutivos (tratamento alagado). As plantas não alagadas receberam irrigação normal diariamente (tratamento controle). Após dois meses de alagamento contínuo, as plantas foram podadas a 10cm de altura. Enquanto metade do número de vasos permaneceu alagada, na outra o alagamento foi interrompido e a irrigação normal estabelecida (tratamento pós-alagamento) por trinta dias. Para avaliar a capacidade de recuperação das plantas após o alagamento temporário,
os parâmetros utilizados foram número de perfilhos por vaso e produção de biomassa das plantas em cada tratamento. Foi utilizado o delineamento em blocos ao acaso em esquema fatorial 2 x 3, com três repetições. As plantas da cultivar Marandu, irrigadas normalmente após a suspensão do alagamento, emitiram perfilhos e produziram biomassa em quantidade significativamente superior àquelas que permaneceram... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Braquiária; Forrageira. |
Thesagro: |
Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03212naa a2200229 a 4500 001 1875425 005 2011-02-02 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEIRELES, K. G. X. 245 $aRecuperação de Brachiaria brizantha cvs. Marandu e Arapoty após alagamento temporário.$h[electronic resource] 260 $c2010 300 $ap. 498 520 $aMuitas áreas de pastagens podem estar sujeitas ao alagamento temporário do solo, o que compromete a produtividade e a perenicidade de forrageiras menos adaptadas a esta condição. Associado a outros fatores, o excesso de água no solo é apontado como a principal causa da morte de pastos de Brachiaria nas Regiões Norte e Centro-Oeste do Brasil. O objetivo deste estudo foi avaliar a resposta fisiológica de dois capins após um período de alagamento. O experimento foi conduzido em casa-de-vegetação na Embrapa Gado de Corte. Plantas das cultivares Marandu e Arapoty de Brachiaria brizantha foram submetidas ao alagamento por dois meses consecutivos (tratamento alagado). As plantas não alagadas receberam irrigação normal diariamente (tratamento controle). Após dois meses de alagamento contínuo, as plantas foram podadas a 10cm de altura. Enquanto metade do número de vasos permaneceu alagada, na outra o alagamento foi interrompido e a irrigação normal estabelecida (tratamento pós-alagamento) por trinta dias. Para avaliar a capacidade de recuperação das plantas após o alagamento temporário, os parâmetros utilizados foram número de perfilhos por vaso e produção de biomassa das plantas em cada tratamento. Foi utilizado o delineamento em blocos ao acaso em esquema fatorial 2 x 3, com três repetições. As plantas da cultivar Marandu, irrigadas normalmente após a suspensão do alagamento, emitiram perfilhos e produziram biomassa em quantidade significativamente superior àquelas que permaneceram alagadas. Os parâmetros avaliados não diferiram estatisticamente em plantas submetidas ao tratamento pós-alagamento e ao tratamento controle, indicando que esta cultivar demonstrou elevada capacidade de recuperação vegetativa após o alagamento. De forma contrária, as plantas da cultivar Arapoty no tratamento pós-alagamento apresentaram biomassa e número de perfilhos em níveis semelhantes aos observados nas plantas alagadas. Entretanto, estes foram significativamente inferiores aos encontrados nas plantas do tratamento controle, sugerindo uma lenta recuperação após a suspensão do alagamento. 650 $aPastagem 653 $aBraquiária 653 $aForrageira 700 1 $aLAURA, V. A. 700 1 $aCOSTA, P. P. O. L. da 700 1 $aVALLE, C. B. do 700 1 $aROBLES, C. S. A. 700 1 $aNASCIMENTO, D. C. do 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 550 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). Editora técnica Clara Oliveira Goedert.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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