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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  28/12/2010
Data da última atualização:  28/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. R. D. L.; MEDEIROS, S. R. de; FALCHI FILHO, D.; SILVA, R. de A.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; LANNA, D. P. D.
Afiliação:  Andréa Roberto Duarte Lopes Souza, ESALQ/USP. Bolsista da FAPESP; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; Dorival Falchi Filho, UFMS; Rafael de Andrade Silva, UFMS; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; Dante Pazzanese Duarte Lanna, PROFESSOR ESALQ/USP.
Título:  Consumo alimentar residual e suas relações com características de desempenho e carcaça de novilhos Nelore confinados.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  R4486
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o consumo alimentar residual e suas relações com características de desempenho e carcaça de novilhos Nelore confinados. Foram confinados 66 novilhos Nelore, com 18 meses de idade. Os animais foram adaptados por um período de 28 dias. A ração foi ofertada duas vezes por dia (08h00 e 14h00) e as sobras pesadas diariamente. A dieta apresentava relação volumoso:concentrado de 40:60, 13% PB e 71% NDT estimados. Os animais foram pesados a cada 14 dias e abatidos ao atingirem mesmo grau de acabamento. O CAR foi calculado pela diferença entre consumo observado e consumo predito. Os animais foram agrupados em 3 classes de CAR (alto, médio e baixo). Foram avaliados peso vivo inicial (PVI), peso vivo final (PVF), peso vivo médio metabólico (PMMet), ingestão de matéria seca (IMS – kg/dia; %PV; g/kg 0,75), ganho médio diário (GMD), eficiência alimentar (EA), conversão alimentar (CA), espessura de gordura subcutânea (EGS) e rendimento de carcaça quente (RCQ). O CAR não apresentou correlação com PMMet, GMD, EGS e RCQ. Existe relação positiva entre CAR e IMS (P>0,05). Foram detectadas diferenças significativas entre as médias de IMS das classes alto, médio e baixo CAR: 8,846; 7,838; 6,906 kg/dia, respectivamente. As médias das demais variáveis das classes de CAR foram similares. O consumo alimentar residual apresenta potencial de utilização como índice de
Palavras-Chave:  Bovino de corte.
Thesagro:  Confinamento; Gordura; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13434 - 1UPCPL - CDCD133REU
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/02/2016
Data da última atualização:  21/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, J. H. B.; COSTA, J. P. D.; SOUZA, E. M. de C.; REGO, J. I. de S.; LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO, Graduando da UPE; JOÃO PAULO DIAS COSTA, Mestrando da UNIVASF; EMILLE MAYARA DE CARVALHO SOUZA, Graduanda da UPE; JÉSSICA ISLANE DE SOUZA REGO, Graduanda da UPE; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Caracterização fenológica de cultivares de uvas para elaboração de vinhos no Vale do São Francisco na safra do primeiro semestre de 2015.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2015, Juazeiro. Resumos... Petrolina: UNIVASF: 2015.
Páginas:  p. 136-140.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi caracterizar o desenvolvimento fenológico de novas cultivares e seleções de uvas para elaboração de vinhos, recentemente introduzidas no Vale do São Francisco durante o ciclo do 1º semestre de 2015.
Palavras-Chave:  Submédio do Vale do São Francisco; Vitivinicultura.
Thesagro:  Fenologia; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes; Phenology; Wines.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138672/1/Arquivo-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55431 - 1UPCAA - DD
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