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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/12/2010 |
Data da última atualização: |
28/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, A. R. D. L.; MEDEIROS, S. R. de; FALCHI FILHO, D.; SILVA, R. de A.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; LANNA, D. P. D. |
Afiliação: |
Andréa Roberto Duarte Lopes Souza, ESALQ/USP. Bolsista da FAPESP; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; Dorival Falchi Filho, UFMS; Rafael de Andrade Silva, UFMS; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; Dante Pazzanese Duarte Lanna, PROFESSOR ESALQ/USP. |
Título: |
Consumo alimentar residual e suas relações com características de desempenho e carcaça de novilhos Nelore confinados. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
R4486 |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o consumo alimentar residual e suas relações com características de
desempenho e carcaça de novilhos Nelore confinados. Foram confinados 66 novilhos Nelore, com 18
meses de idade. Os animais foram adaptados por um período de 28 dias. A ração foi ofertada duas vezes
por dia (08h00 e 14h00) e as sobras pesadas diariamente. A dieta apresentava relação
volumoso:concentrado de 40:60, 13% PB e 71% NDT estimados. Os animais foram pesados a cada 14
dias e abatidos ao atingirem mesmo grau de acabamento. O CAR foi calculado pela diferença entre
consumo observado e consumo predito. Os animais foram agrupados em 3 classes de CAR (alto, médio e
baixo). Foram avaliados peso vivo inicial (PVI), peso vivo final (PVF), peso vivo médio metabólico
(PMMet), ingestão de matéria seca (IMS – kg/dia; %PV; g/kg 0,75), ganho médio diário (GMD),
eficiência alimentar (EA), conversão alimentar (CA), espessura de gordura subcutânea (EGS) e
rendimento de carcaça quente (RCQ). O CAR não apresentou correlação com PMMet, GMD, EGS e
RCQ. Existe relação positiva entre CAR e IMS (P>0,05). Foram detectadas diferenças significativas
entre as médias de IMS das classes alto, médio e baixo CAR: 8,846; 7,838; 6,906 kg/dia,
respectivamente. As médias das demais variáveis das classes de CAR foram similares. O consumo
alimentar residual apresenta potencial de utilização como índice de |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte. |
Thesagro: |
Confinamento; Gordura; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02302naa a2200253 a 4500 001 1871047 005 2010-12-28 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. R. D. L. 245 $aConsumo alimentar residual e suas relações com características de desempenho e carcaça de novilhos Nelore confinados. 260 $c2010 300 $a3 p. 500 $aR4486 520 $aObjetivou-se avaliar o consumo alimentar residual e suas relações com características de desempenho e carcaça de novilhos Nelore confinados. Foram confinados 66 novilhos Nelore, com 18 meses de idade. Os animais foram adaptados por um período de 28 dias. A ração foi ofertada duas vezes por dia (08h00 e 14h00) e as sobras pesadas diariamente. A dieta apresentava relação volumoso:concentrado de 40:60, 13% PB e 71% NDT estimados. Os animais foram pesados a cada 14 dias e abatidos ao atingirem mesmo grau de acabamento. O CAR foi calculado pela diferença entre consumo observado e consumo predito. Os animais foram agrupados em 3 classes de CAR (alto, médio e baixo). Foram avaliados peso vivo inicial (PVI), peso vivo final (PVF), peso vivo médio metabólico (PMMet), ingestão de matéria seca (IMS – kg/dia; %PV; g/kg 0,75), ganho médio diário (GMD), eficiência alimentar (EA), conversão alimentar (CA), espessura de gordura subcutânea (EGS) e rendimento de carcaça quente (RCQ). O CAR não apresentou correlação com PMMet, GMD, EGS e RCQ. Existe relação positiva entre CAR e IMS (P>0,05). Foram detectadas diferenças significativas entre as médias de IMS das classes alto, médio e baixo CAR: 8,846; 7,838; 6,906 kg/dia, respectivamente. As médias das demais variáveis das classes de CAR foram similares. O consumo alimentar residual apresenta potencial de utilização como índice de 650 $aConfinamento 650 $aGordura 650 $aNutrição Animal 653 $aBovino de corte 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aFALCHI FILHO, D. 700 1 $aSILVA, R. de A. 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aLANNA, D. P. D. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/02/2016 |
Data da última atualização: |
21/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, J. H. B.; COSTA, J. P. D.; SOUZA, E. M. de C.; REGO, J. I. de S.; LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO, Graduando da UPE; JOÃO PAULO DIAS COSTA, Mestrando da UNIVASF; EMILLE MAYARA DE CARVALHO SOUZA, Graduanda da UPE; JÉSSICA ISLANE DE SOUZA REGO, Graduanda da UPE; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Caracterização fenológica de cultivares de uvas para elaboração de vinhos no Vale do São Francisco na safra do primeiro semestre de 2015. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2015, Juazeiro. Resumos... Petrolina: UNIVASF: 2015. |
Páginas: |
p. 136-140. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi caracterizar o desenvolvimento fenológico de novas cultivares e seleções de uvas para elaboração de vinhos, recentemente introduzidas no Vale do São Francisco durante o ciclo do 1º semestre de 2015. |
Palavras-Chave: |
Submédio do Vale do São Francisco; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Fenologia; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Phenology; Wines. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138672/1/Arquivo-3.pdf
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Marc: |
LEADER 01147nam a2200277 a 4500 001 2036488 005 2023-12-21 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, J. H. B. 245 $aCaracterização fenológica de cultivares de uvas para elaboração de vinhos no Vale do São Francisco na safra do primeiro semestre de 2015.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2015, Juazeiro. Resumos... Petrolina: UNIVASF: 2015.$c2015 300 $ap. 136-140. 520 $aO objetivo desse trabalho foi caracterizar o desenvolvimento fenológico de novas cultivares e seleções de uvas para elaboração de vinhos, recentemente introduzidas no Vale do São Francisco durante o ciclo do 1º semestre de 2015. 650 $aGrapes 650 $aPhenology 650 $aWines 650 $aFenologia 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aSubmédio do Vale do São Francisco 653 $aVitivinicultura 700 1 $aCOSTA, J. P. D. 700 1 $aSOUZA, E. M. de C. 700 1 $aREGO, J. I. de S. 700 1 $aLEAO, P. C. de S.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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