Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  29/04/2009
Data da última atualização:  30/04/2009
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SIQUEIRA, F.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; REGITANO, L. C. de A.; FEIJÓ, G. L. D.
Afiliação:  Fabiane Siqueira, CNPGC; Roberto Augusto de Almeida Torres Júnior, CNPGC; Luciana Correia de Almeida Regitano, CPPSE; Gelson Luis Dias Feijó, CNPGC.
Título:  Genética molecular aplicada à qualidade da carne bovina.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
Páginas:  43 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 170).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manutenção da competitividade da bovinocultura de corte nacional nos mercados interno e externo implica a produção de carne com máxima eficiência e com um padrão de qualidade que atenda aos mercados mais exigentes. Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne estão os atributos organolépticos e, dentre esses, a maciez é o principal quesito de avaliação ou apreciação por parte do consumidor. Sabe-se que há inúmeros fatores que afetam a maciez da carne bovina, como a raça do animal e os manejos pré e pós-abate. No entanto, mesmo existindo diferentes padrões de maciez entre as raças, a variação mais importante é aquela que ocorre em uma mesma raça. Por isso, a identificação precoce de animais que apresentam potencial para produção de carne mais macia, por meio da utilização de testes de DNA, constitui uma ferramenta importante para viabilizar a seleção dos reprodutores que possuam essas características, aumentando, assim, a qualidade da carne do rebanho comercial. Os ganhos genéticos poderão ser acelerados com a integração das descobertas sobre as bases genéticas e moleculares que regulam tais características aos programas de melhoramento clássico, permitindo a formação de rebanhos mais uniformes quanto às características dos produtos derivados. Para que o Brasil não só mantenha, mas também aumente sua competitividade no mercado mundial da carne, é extremamente importante que essas novas tecnologias sejam incorporadas aos programas de melhoramento genético animal, a ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Maciez; Marmoreio.
Thesagro:  Carne; Genética Molecular; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Animal; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPGC-2009-09/12405/1/DOC170.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC12405 - 1UMTFL - --CD-91SER
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPOLISSENI, J.; GUERRA, M. de O.; SÁ, W. F. de. Técnicas de reprodução assistida. Boletim do Centro de Biologia da Reprodução da UFJF, Juiz de Fora, v. 25, p. 95-103, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPOLISSENI, J.; GRÁZIB, J. G. V. de; GUERRA, M. DE O.; MILEN, L. C.; CAMARGO, L. S. de A.; PETERS, V. M. Impact of the use of gonadotropins on embryonic development - a rat model. JBRA Assisted Reproduction, v. 17, n. 1, p. 32-36, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPOLISSENI, J.; SERAPIÃO, R. V.; CAMPOS JR. P. H. A.; GRAZIA, J. G. V. DE; MILEN, L. C.; CAMARGO, L. S. de A.; GUERRA, M. DE O.; PETERS, V. M. Tecnica de TUNEL em embriões de ratas Wistar: avaliação da qualidade e da capacidade de desenvolvimento dos embriões. Revista Interdisciplinar de Estudos Experimentais, v. 1, n. 3, p. 110-113, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPOLISSENI, J.; GUERRA, M. de O.; SERAPIÃO, R. V.; PEREIRA, M. M.; FOLHADELLA, I. M.; SÁ, W. F.; CAMARGO, L. S. A.; VIANA, J. H. M.; WOHLRES-VIANA, S.; BOITÉ, M. C.; PETERS, V. M. Viabilidade da técnica de biopsia em embriões bovinos fecundados in vitro em estádios iniciais do desenvolvimento. Acta Scientiae Veterinariae, v. 35, p. s1192, 2007. Supl. 3. Edição dos anais da 21ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Salvador, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional