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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  11/03/2013
Data da última atualização:  11/03/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BONIN, N.; NOVAIS, F. J.; SILVA, S. L.; GOMES, R. da C.; FIGUEIREDO, A. S.; TORRALVO. P. R.; FIGUEIREDO, L. G.; MCLEAN, P. A. B.; BARBOSA, V. N.; CAMPO, J. H. A.; SOLPELSA, T. V.; SANTANA, H. A.; REZENDE, F. M.; FERRAZ, J. B.
Afiliação:  N. BONIN, USP; F. J. NOVAIS, USP; S. L. SILVA, USP; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; A.S. FIGUEIREDO, USP; P. R. TORRALVO, USP; L. G. FIGUEIREDO, USP; P. A. B. McLean, USP; V. N. Barbosa, USP; J.H. A. Campo, USP; T. V. Solpelsa, USP; H. A. Santana, USP; F. M. Rezende, USP; J. B. S. Ferraz, USP.
Título:  Genetic parameters for fat thickness measured in different anatomical points of Longissimus muscle in Nellore cattle.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Journal of Animal Science v.90, (Supplement 3/J); Journal of Dairy Science, v.95, (Supplement 2), p.58, 2012.
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição dos trabalhos do ADSA-PSA-AMPA-ASAS-CSAS-WSASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2012, Phoenix-AR. Meat Science and Muscle Biology I. M148.
Conteúdo:  Carcass backfat thickness (FT) is usually measured between the 12th and 13th ribs, however, in Brazil, the forequarter is not separated from the hindquarter at this section to preserve the loin integrity. Therefore, investigating alternative anatomical points to measure carcass traits in the Brazilian industry is needed. The purpose of this work was to evaluate the genetic correlation between fat thickness measured in different anatomical points of the Longissimus muscle (LM).
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Longissimus; Nelore; Qualidade da carne; Ultra-som.
Thesagro:  Carcaça; Melhoramento Genético Animal; Parâmetro Genético.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78681/1/Genetic-parameters-for-fat-thickness-measured-in-different.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC15283 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  20/10/2016
Data da última atualização:  11/01/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AZEVEDO, R. C.; IKEDA, F. S.; OLIBONE, A. P. E.; COSTA, W. B. da; POLTRONIERI, F.; OLIBONE, D.; CAVALIERI, S. D.
Afiliação:  REBECA CONCEIÇÃO AZEVEDO, UFMT; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; ANA PAULA ENCIDE OLIBONE, IFMT; WANDERSON BERTOTTI DA COSTA, UFMT; FERNANDO POLTRONIERI, UFMT; DÁCIO OLIBONE, IFMT-SORRISO; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA.
Título:  Seletividade doses de sulfentrazone em cultivares de feijão-caupi
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 30., 2016, Curitiba. Conhecimento e tecnologia a serviço do agricultor: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2016. p. 405
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi possui cultivo intenso nas regiões Norte e Nordeste do país e está se expandindo para a região Centro-Oeste. Devido às grandes áreas de produção nessa região, faz-se necessário o controle químico. No entanto não existem produtos registrados para a cultura, sendo essencial para isso os estudos de seletividade de herbicidas. Por isso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a seletividade de doses de sulfentrazone em cultivares de feijão-caupi. O experimento foi realizado em área experimental do Instituto Federal de Mato Grosso, Sorriso-MT, em blocos casualizados em esquema fatorial 4 x 4 com três blocos. Foram avaliadas quatro variedades (Imponente, Tumucumaque, Novaera e Itaim) e quatro doses de sulfentrazone (0; 250; 500 e 1000 g i.a.ha-1). As parcelas possuíam área total de 4 x 3 m de área útil de 6 m2. O espaçamento entrelinhas do feijão-caupi foi de 0,5 m. As aplicações foram realizadas com pulverizador costal pressurizado a CO2 equipado com pontas de jato plano XR 110.02, calibrado para volume de calda de 200 L ha-1. A fitotoxicidade foi avaliada aos 7, 14 e 21 dias após a aplicação (DAA) utilizando a escala EWRC. Observou-se maior fitotoxicidade com o aumento da dose aplicada do produto, chegando ao máximo de nota 3 aos 7 DAA para a maior dose do produto em todas as cultivares, à exceção da cultivar Itaim que foi nota 2. Aos 21 DAA, não houve praticamente fitointoxicação (notas 1 ou 2) para todas as doses em todas as cultivares à exceção da cultivar Itaim ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feijão-de-corda; Fitotoxidade; Plantas daninhas.
Thesagro:  Controle Químico; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148972/1/2016-cpamt-ikeda-doses-sulfentrazone-feijao-caupi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT573 - 1UPCRA - DD
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