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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  02/02/2015
Data da última atualização:  02/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARDOSO, B. O.; JESUS, K. R. E. de; TORQUATO, S. A.; CASTRO, V. L. S. S. de.
Afiliação:  BRUNO OLIVEIRA CARDOSO, UFSCar; KATIA REGINA EVARISTO DE JESUS, CNPMA; SERGIO ALVES TORQUATO, APTA Tietê; VERA LUCIA SCHERHOLZ S DE CASTRO, CNPMA.
Título:  Embasamento técnico-científico para a caracterização dos sistemas de produção de cana-de-açúcar no Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 10., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2014. Ref. 66.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A cana-de-açúcar produzida no estado de São Paulo é proveniente de produtores independentes, áreas arrendadas e pelas próprias usinas processadoras de açúcar e álcool. Os fornecedores de cana-de-açúcar no Centro-Sul do Brasil estão distribuídos regionalmente nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso, totalizam 20.353 fornecedores. De acordo com dados oficiais, a maioria deles são fornecedores do estado de São Paulo, portanto devem ser considerados em qualquer análise atual do processo de produção de cana-de-açúcar. O fornecedor de cana-de-açúcar tem um papel relevante, garantindo a participação de um maior número de agentes em toda a cadeia, fomentando maior distribuição de renda. Desse modo, estudar os sistemas de produção de cana-de-açúcar no estado de São Paulo e as mudanças necessárias para os novos ambientes de produção pode ser a chave para definir os instrumentos para apoiar os produtores de modo mais efetivo. Abstract: Abstract: The sugarcane produced in the São Paulo State is derived from independent producers, tenancy areas and sugar and ethanol producers’ plants. Suppliers of sugarcane in the Center-South of Brazil are regionally distributed in São Paulo State, Minas Gerais, Goiás and Mato Grosso, totaling 20.353 suppliers. According official data, the majority of them, are in São Paulo State, therefore they should be considered in current analysis of the sugarcane production process. The supplier of sugarcane has an important role in ens... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  São Paulo (estado); Sustentabilidade.
Thesagro:  Cana de açúcar; Sistema de produção.
Thesaurus Nal:  Environmental sustainability; Sugarcane.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117070/1/2014AA53.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA13653 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  14/02/2017
Data da última atualização:  14/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AMARAL. A. G. G.; NORONHA, M. de A.; DAMASCENO SILVA, K. J.
Afiliação:  ANA GABRIELE GURGEL AMARAL; MARISSONIA DE ARAUJO NORONHA, CPATC; KAESEL JACKSON DAMASCENO SILVA.
Título:  Avaliação da resistência de genótipos de feijão-caupi a Macrophomina phaseolina.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 48.
Descrição Física:  Resumo.
Idioma:  Português
Thesagro:  Feijão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155658/1/Avaliacao-da-resistencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24838 - 1UPCRA - DD
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