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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
08/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUIXABEIRA, M. M.; BORGES, J. K. L.; COSTA, S. de P. P.; MELLO, R. N. de; ABREU, A. G. de; BORBA, T. C. de O.; RODRIGUES, L. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; TORGA, P. P. |
Afiliação: |
MATHEUS MOURA QUIXABEIRA, estagiário CNPAF; JENYFFER KAROLINE LEITE BORGES, estagiaria CNPAF; SYLVANA DE PAIVA PINTO COSTA, CNPAF; RAQUEL NEVES DE MELLO, CNPAF; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; LUANA ALVES RODRIGUES, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF. |
Título: |
Validação de marcadores moleculares e seleção assistida do gene FGR para presença de aroma em arroz. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. |
Páginas: |
p. 64. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A principal dificuldade no melhoramento de arroz aromático é a seleção dessa característica recessiva dentro de populações segregantes. Para isso, foram desenvolvidos diversos métodos sensoriais e químicos. Nos casos mais simples, estes envolvem cheirar e mastigar os grãos. Porém, a avaliação do aroma através desses métodos é onerosa, pouco confiável e necessita de um painel de analistas. Além disso, a capacidade de distinguir amostras aromáticas de não aromáticas é variável entre os analistas, diminuindo com as sucessivas avaliações, pela saturação dos sentidos ou por danos físicos na língua, causados pela abrasão ao mastigar o grão. Assim, a necessidade de se obter um método preciso e confiável para a determinação do aroma em arroz resultou em muitas pesquisas para o desenvolvimento de marcadores moleculares. |
Thesagro: |
Arroz; Marcador molecular; Oryza sativa; Seleção. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170529/1/page-64.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
13/02/2020 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
RIQUETTE, R. F. R.; GINANI, V. C.; LEANDRO, E. dos S.; ALENCAR, E. R. de; MALDONADE, I. R.; AGUIAR, L. A. de; ACÁCIO, G. M. de S.; MARIANO, D. R. H.; ZANDONADI, R. P. |
Afiliação: |
ROBERTA FIGUEIREDO RESENDE RIQUETTE, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; VERÔNICA CORTEZ GINANI, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ELIANA DOS SANTOS LEANDRO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ERNANDES RODRIGUES DE ALENCAR, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; LORENA ANDRADE DE AGUIAR, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; GIOVANNA MARIA DE SOUZA ACÁCIO, CENTRO UNIVERSITÁRIO UNIEURO; DAPHNY ROBERTO HIGINO MARIANO, CENTRO UNIVERSITÁRIO UNIEURO; RENATA PUPPIN ZANDONADI, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
Título: |
Do production and storage affect the quality of green banana biomass? |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
LWT - Food Science and Technology, v. 111, p. 190-203, 2019. |
ISSN: |
1096-1127 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Green banana biomass. |
Thesaurus NAL: |
Phenolic compounds; Resistant starch; Vitamin content. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210786/1/riquette2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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