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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  25/01/2021
Data da última atualização:  26/01/2021
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  VARELA, E. S.; LIMA, A.; TORATI, L.; BENTES, A.
Afiliação:  EDUARDO SOUSA VARELA, CNPASA; ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; LUCAS SIMON TORATI, CNPASA; ALEXANDRA BENTES.
Título:  Núcleo de conservação do pirarucu (Arapaima gigas): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: PÁDUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020.
Páginas:  p. 139.
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371).
ISSN:  0102-0110
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Pirarucu (Arapaima gigas) é considerado o maior peixe de escamas de água doce do mundo, podendo chegar a 200 Kg e três metros de comprimento. Em ambiente produtivo, essa espécie pode atingir 10 Kg em um ano com 57% de rendimento de filé sem espinhos. A espécie ocorre naturalmente na Bacia Amazônica, do Peru até a bacia Araguaia-Tocantins. O banco de germoplasma do pirarucu na Embrapa já pode ser considerado um patrimônio genético da sociedade brasileira dado ao seu valor real e potencial para desenvolver a aquicultura regional e reduzir a pressão de pesca predatória dos estoques silvestres.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Peixe; Pirarucu.
Thesaurus Nal:  Arapaima gigas; Fish.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220569/1/VARELA-2020-Curadoria-Pirarucu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1008 - 1UPCPL - DD20202020
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/11/2008
Data da última atualização:  27/11/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALMEIDA, J. de; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S.; COSTA, B. M. da; SANTOS, C. A. C. dos; SILVEIRA, P. S. da.
Afiliação:  Jorge de Almeida, EBDA; Clovis Pereira Peixoto, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Benedito Marques da Costa, UFRB; Carlos Alan Couto dos Santos, UFRB; Patrícia Souza da Silveira, UFRB.
Título:  Desenvolvimento da palma forrageira Opuntia fícus-indica Mill sob adubações química e orgânica.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Em busca do consumo racional e sustentável. Cruz das Almas: [SBEA], 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi realizado no período de outubro de 2006 a outubro de 2007 no município de Rafael Jambeiro na região semi-árida do estado da Bahia, com o objetivo de avaliar o desenvolvimento da palma forrageira submetida ao plantio adensado e adubações. Utilizou-se para avaliação a espécie (Opuntia fícus-indica Mill. cv gigante), em plantio adensado, submetida a adubações química e orgânica. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro repetições, em esquema de parcela subsubdividida, com 4 tratamentos: testemunha, adubação orgânica (esterco de bovinos), adubação química, e adubação orgânica + adubação química. Para as variáveis número de artículos, massa fresca e peso médio de artículos por planta, a análise de variância demonstrou efeito não significativo (P>0,05) entre os tratamentos. A média geral foi respectivamente 4,81; 3,70 kg e 0,81 kg. Para as variáveis massa seca e percentagem de massa seca, a análise de variância revelou efeito significativo (P<0,05) pelo teste de F. O tratamento que promoveu melhor desempenho da planta foi adubação orgânica + adubação química, alcançando respectivamente os valores de 0,57 kg e 11,67 %.
Palavras-Chave:  Massa seca; Palma gigante; Palma graúda; Plantio adensado.
Thesagro:  Adubação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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