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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
18/02/2014 |
Data da última atualização: |
27/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MELLO, S. de P.; ALENCAR, M. M. de; PASSAFARO, T. L.; TORAL, F. L. B. |
Afiliação: |
SILVIO DE PAULA MELLO, FACULDADE DE ITUVERAVA; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; TIAGO LUCIANO PASSAFARO, UFMG; FABIO LUIZ BURANELO TORAL, UFMG. |
Título: |
Parâmetros genéticos de relações de pesos, características de fertilidade e crescimento em vacas da raça canchim. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Indústria Animal, v. 70, n. 3, p. 235-241, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo neste trabalho foi estimar herdabilidade da idade ao primeiro parto (IPP), do escore de condição corporal ao primeiro parto (EPP), do escore de condição corporal ao parto (ECP), dos pesos à desmama (PD) e aos doze meses de idade (P12) e das relações de peso do bezerro à desmama pelo peso da vaca ao parto (RPP) e peso do primeiro bezerro à desmama pelo peso da vaca ao primeiro parto (RPPP) e as correlações genéticas de IPP, EPP, PD e P12 com RPPP, em um rebanho da raça Canchim. As médias a posteriori dos componentes de (co)variância foram obtidas por inferência bayesiana, em análises uni e bicaracterísticas. Os modelos estatísticos incluíram os efeitos aleatórios genético aditivos direto e materno, de ambiente permanente e residual, e os efeitos fixos de ano e mês de nascimento ou do parto, idade da vaca ao parto e sexo do bezerro, dependendo da característica. As médias a posteriori da herdabilidade, obtidas em análises unicararacterística, foram 0,12 (IPP); 0,36 (EPP); 0,18 (ECP); 0,50 (PD); 0,46 (P12); 0,16 (RPP) e 0,40 (RPPP), indicando que as características possuem variação genética aditiva suficiente para apresentar boa resposta à seleção massal, com exceção de IPP. As correlações genéticas de IPP (-0,61), EPP (-0,36), PD (-0,20) e P12 (-0,05) com RPPP sugerem que a seleção para reduzir a idade e o escore de condição corporal ao primeiro parto deve melhorar a produtividade das fêmeas no primeiro parto, mas a seleção para modificar pesos em idades jovens não promove mudanças na eficiência produtiva das matrizes. MenosO objetivo neste trabalho foi estimar herdabilidade da idade ao primeiro parto (IPP), do escore de condição corporal ao primeiro parto (EPP), do escore de condição corporal ao parto (ECP), dos pesos à desmama (PD) e aos doze meses de idade (P12) e das relações de peso do bezerro à desmama pelo peso da vaca ao parto (RPP) e peso do primeiro bezerro à desmama pelo peso da vaca ao primeiro parto (RPPP) e as correlações genéticas de IPP, EPP, PD e P12 com RPPP, em um rebanho da raça Canchim. As médias a posteriori dos componentes de (co)variância foram obtidas por inferência bayesiana, em análises uni e bicaracterísticas. Os modelos estatísticos incluíram os efeitos aleatórios genético aditivos direto e materno, de ambiente permanente e residual, e os efeitos fixos de ano e mês de nascimento ou do parto, idade da vaca ao parto e sexo do bezerro, dependendo da característica. As médias a posteriori da herdabilidade, obtidas em análises unicararacterística, foram 0,12 (IPP); 0,36 (EPP); 0,18 (ECP); 0,50 (PD); 0,46 (P12); 0,16 (RPP) e 0,40 (RPPP), indicando que as características possuem variação genética aditiva suficiente para apresentar boa resposta à seleção massal, com exceção de IPP. As correlações genéticas de IPP (-0,61), EPP (-0,36), PD (-0,20) e P12 (-0,05) com RPPP sugerem que a seleção para reduzir a idade e o escore de condição corporal ao primeiro parto deve melhorar a produtividade das fêmeas no primeiro parto, mas a seleção para modificar pesos em idades jovens não ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Correlação genética; Herdabiliddade. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Peso; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97668/1/PROCI-2013.00268.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/09/2006 |
Data da última atualização: |
13/10/2015 |
Autoria: |
PONTES, A. L.; RIBEIRO, R. M. |
Título: |
Vocabulário da cultura e da industrialização do caju. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa - Assessoria de Comunicação Social, 2006. |
Páginas: |
61 p. |
ISBN: |
85-7383-361-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho resulta de uma formação em Terminologia, iniciada em 1989, no Programa de pós-Graduação em Letras de Assis da Universidade Estadual Paulista. Corresponde à parte dos dados coletados e organizados, sob forma de glossário, que integram a tese de doutorado Os termos da cultura e da industrialização do caju, elaborada e defendida, em 1996, por Antônio Luciano Pontes, professor da Universidade Estadual do Ceará. Nessa instituiçã, o pesquisador vem desenvolvendo um trabalho de docência e de pesquisa direcionado ao léxico e a algumas de suas subáreas, a Lexicologia, a Lexicografia e a Terminologia. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Produção industrial; Vocabulário. |
Thesagro: |
Caju. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117298/1/Vocabulario-da-cultura-e-da-industrializacao-do-caju.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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