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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  31/10/2012
Data da última atualização:  25/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BERGIER, I.; KRUSCHE, A.; MONTEBELLO, A.; GUÉRIN, F.; SOUZA, R.; PELLEGRIN, L. A.; BERSELLI, C.; TOMICH, T. R.
Afiliação:  IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CPAP; ALEX KRUSCHE, CENA/USP; ALEXANDRA MONTEBELLO, CENA/USP; FRÉDÉRIC GUÉRIN, IRD/FRANCE; RAFAELA SOUZA, Bolsista PBIC CNPq; LUIZ ALBERTO PELLEGRIN, CPAP; CLEOMAR BERSELLI, CPAP; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CPAP.
Título:  The role of space-time shifts in alkaline lakes of Nhecolândia in the regional carbon dioxide and methane cycles.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 4., 2012, Bonito, MS. Anais... Brasília: Embrapa, 2012. p.39-49. CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work presents qualitative and quantitative analyses of space-time shifts in alkaline lakes at Nhecolândia employing an ecological typology considering 1) lakes with floating/emergent macrophytes (MAC), 2) lakes with large amounts of cyanobacteria (CYAN), and 3) lakes with predominant heterotrophic metabolism in sediment microbial mats (MAT). The analysis was performed in SPRING GIS by processing one masked image per year (between June to August), composed of bands 3, 4 and 5 of the Landsat-5 TM from 1985 to 1998 by means of Principal Components Analysis followed by segmentation/supervised classification and Boolean Operations (LEGAL) for examining changes in classified pixels over time. Results indicate that the overall surface area of alkaline lakes in the region decreased. The relative area of MAC and MAT decreased while CYAN increased in the evaluated period. Proportionally, most of the changes of the MAC typology were likely related to dryness in the period (MAC to ?dry? land), and some areas of MAT turned to emergent/floating macrophytes, i.e., from the MAT to the MAC typology. Meanwhile some CYAN areas changed to MAC and MAT, most of the observed increase in CYAN areas was likely associated with the increase in nutrient levels. Ancillary data on water chemistry and greenhouse gases allowed inferences about possible biogeochemical dynamics of CYAN and MAC typologies and study of how the relative changes in the area of these change their methane and carbon dioxide e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alkaliphiles; Análise Booleana; Boolean analysis; Ciclo do carbono; Dinâmica de lago; Lake dynamics; Organismos alcalifílicos.
Thesaurus Nal:  carbon cycle; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP58544 - 1UPCSP - PPSP1766317663
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1.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R. Qualidade na produção de silagens. In: SIMPÓSIO MINEIRO, 6.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 1., 2012, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: [s.n], 2012. p. 87-115
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. R.; TOMICH, T. R. Avaliação preliminar de desempenho e rendimento de carcaça de bezerros criados no Pantanal visando a produção de vitelos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004. 4 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 32).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLISITA, F. O.; TOMICH, T. R. O uso do secador solar para produção de feno. Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2006. 1 p. Folder Formato eletrônico.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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4.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C. Alimentos volumosos para o período seco - I: silagem de girassol. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004 30 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 72). Formato Eletrônico
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; TOMICH, T. R. Utilização da uréia na alimentação de ruminantes no semi-árido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; LISITA, F. O.; MESSIAS, E. A. C. Forrageiras conservadas como feno: opção para alimentação dos rebanhos durante a seca. Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2005. 1 p. Folder Formato eletrônico.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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7.Imagem marcado/desmarcadoABREU, U. G. P. de; TOMICH, T. R.; FIGLIOLINI, H. J.; DOMINGOS, I. T. Avaliação bioeconômica da suplementação de bezerros em sistema de produção orgânica no Pantanal dos Paiaguás: análise preliminar. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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8.Imagem marcado/desmarcadoABREU, U. G. P. de; TOMICH, T. R.; SANTOS, S. A. Análise financeira da introdução de tecnologias na fase de cria da pecuária de corte do Pantanal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia, GO. A produção animal e o foco no agronegócio. anais. Goiânia, GO: SBZ, 2005. 5p.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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9.Imagem marcado/desmarcadoABREU, U. G. P. de; TOMICH, T. R.; SANTOS, S. A. Análise de risco da introdução de tecnologias para a fase de cria da pecuária de corte do Pantanal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia, GO. A produção animal e o foco no agronegócio. anais. Goiânia, GO: SBZ, 2005. 5p.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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10.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C. Adaptação de uma técnica "in vitro" para descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca de volumosos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2006 4 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 57). Formato Eletrônico
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. S.; TOMICH, T. R.; ABREU, U. G. P. de; RACHEL, R. C. Avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pantanal: 1. técnicas de produção aplicadas ao sistema de produção extensivo de gado de corte do Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. 25 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 116).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, D. A.; GONÇALVES, L. C.; MOLINA, L. R.; CASTRO NETO, A. G.; TOMICH, T. R. Características de fermentação da silagem de cana-de-açúcar tratada com uréia, zeólita, inoculante bacteriano e inoculante bacteriano/enzimático. Arq. Bras. Med. Vet. Zootec., v.59, n.2, p.423-433, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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13.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L C.; TOMICH, R. G. P.; BORGES, I. Características químicas para avaliação do processo fermentativo de silagens: uma proposta para qualificação da fermentação. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2003. 20 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 57).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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14.Imagem marcado/desmarcadoABREU, U. G. P. de; TOMICH, T. R.; FIGLIOLINI, H. J.; DOMINGOS, I. T. Desempenho pós-desmama de bovinos orgânicos suplementados em pastagens nativas do Pantanal dos Paiaguás. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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15.Imagem marcado/desmarcadoPOSSAS, F. P.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. A eficiência na produção de bovinos e o meio ambiente. Noticiário Tortuga, São Paulo, n. 490, p. 62-65, 01 abr. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R. Eficiência alimentar: oportunidades e desafios para a pecuária de leite. Noticiário Tortuga, São Paulo, n. 489, p. 60-63, 01 jan. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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17.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; PAIVA, C. A. V. Avanços tecnológicos para a redução do impacto da pecuária no meio ambiente. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 383-399.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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18.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; TOMICH, R. G. P.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S. Valor nutricional de híbridos de sorgo com capim-sudão em comparação ao de outros volumosos utilizados no período de baixa disponibilidade das pastagens = Nutritional value of sorghum-sudangrass hybrids compared to other roughage sources used in the period of low availability of pastures. Arq. Bras. Med. Vet. Zootec., v.58, n.6, p. 1249-1252, 2006. Meta 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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19.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; TOMICH, R. G. P.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S. Valor nutricional de híbridos de sorgo com capim-sudão em comparação ao de outros volumosos utilizados no período de baixa disponibilidade das pastagens. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, n. 6, p. 1249-1252, dez. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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20.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R. Ureia na alimentação de gado de leite. In: GONÇALVEZ, L. C.; BORGES, I.; FERREIRA, P. D. S. (ed.). Alimentos para gado de leite. Belo Horizonte: FEPMVZ, 2009. p. 511-531.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal.
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