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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/03/2009 |
Data da última atualização: |
07/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SILVA, J. G. da; SOARES, D. M.; MARTINS, N. L.; ATAIDES, M. A. de; SILVA, L. D. da; TOMAZ, A. |
Afiliação: |
JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF; NILO LOPES MARTINS, CNPAF; MARCOS ANTONIO DE ATAIDES, CNPAF; LINDOMAR DIAS DA SILVA, CNPAF; APARECIDO TOMAZ, CNPAF. |
Título: |
Trilhadora de arroz com ventilador e peneira: contribuição tecnológica para sustentabilidade da agricultura familiar: redução de trabalho e do tempo de trilhamento de arroz. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A trilhadora de arroz com ventilador e peneira, acionada por motor, com maior rendimento que o método manual utilizado pelos produtores integrantes da agricultura familiar. O trilhamento manual, segundo pesquisa de campo, a capacidade média de trilhamento foi de 30,5 Kg/h. Operada por duas pessoas, apresentou capacidade de trilhamento superior ao rendimento no trilhamento manual realizado sobre bancas de madeira, ou seja, 117 Kg/h. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Arroz; Implemento agrícola; Trilhadeira. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80563/1/trilhadora3.pdf
|
Marc: |
LEADER 01178nam a2200229 a 4500 001 1216327 005 2023-10-07 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, J. G. da 245 $aTrilhadora de arroz com ventilador e peneira$bcontribuição tecnológica para sustentabilidade da agricultura familiar: redução de trabalho e do tempo de trilhamento de arroz. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2000 300 $c1 Folder. 520 $aA trilhadora de arroz com ventilador e peneira, acionada por motor, com maior rendimento que o método manual utilizado pelos produtores integrantes da agricultura familiar. O trilhamento manual, segundo pesquisa de campo, a capacidade média de trilhamento foi de 30,5 Kg/h. Operada por duas pessoas, apresentou capacidade de trilhamento superior ao rendimento no trilhamento manual realizado sobre bancas de madeira, ou seja, 117 Kg/h. 650 $aAgricultura familiar 650 $aArroz 650 $aImplemento agrícola 650 $aTrilhadeira 700 1 $aSOARES, D. M. 700 1 $aMARTINS, N. L. 700 1 $aATAIDES, M. A. de 700 1 $aSILVA, L. D. da 700 1 $aTOMAZ, A.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
23/03/2009 |
Data da última atualização: |
04/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PINELLI, L. de L. de O.; ROCHA, T. O.; MORETTI, C. L.; CAMPOS, A. B.; BRASILEIRO, A. V.; GLEICY, G.; SANTANA, M. A.; SANTOS, M. S. dos; CHIARELLO, M. D. |
Afiliação: |
Celso Luiz Moretti, Embrapa Hortaliças; Talita Orrico Rocha, UnB; Marileusa Dosolina Chiarello, Universidade Católica de Brasília. |
Título: |
Caracterização química de morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' em diferentes estágios de maturação. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Acidez total titulável; Cultivar Camino Real; Cultivar Osogrande; Sólidos solúveis totais. |
Thesagro: |
Análise Química; Maturação; Morango; Ph; Vitamina C. |
Thesaurus NAL: |
Fragaria ananassa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01177naa a2200337 a 4500 001 1782228 005 2010-03-04 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINELLI, L. de L. de O. 245 $aCaracterização química de morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' em diferentes estágios de maturação. 260 $c2008 300 $a3 p. 650 $aFragaria ananassa 650 $aAnálise Química 650 $aMaturação 650 $aMorango 650 $aPh 650 $aVitamina C 653 $aAcidez total titulável 653 $aCultivar Camino Real 653 $aCultivar Osogrande 653 $aSólidos solúveis totais 700 1 $aROCHA, T. O. 700 1 $aMORETTI, C. L. 700 1 $aCAMPOS, A. B. 700 1 $aBRASILEIRO, A. V. 700 1 $aGLEICY, G. 700 1 $aSANTANA, M. A. 700 1 $aSANTOS, M. S. dos 700 1 $aCHIARELLO, M. D. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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