Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/03/2009
Data da última atualização:  07/10/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SILVA, J. G. da; SOARES, D. M.; MARTINS, N. L.; ATAIDES, M. A. de; SILVA, L. D. da; TOMAZ, A.
Afiliação:  JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF; NILO LOPES MARTINS, CNPAF; MARCOS ANTONIO DE ATAIDES, CNPAF; LINDOMAR DIAS DA SILVA, CNPAF; APARECIDO TOMAZ, CNPAF.
Título:  Trilhadora de arroz com ventilador e peneira: contribuição tecnológica para sustentabilidade da agricultura familiar: redução de trabalho e do tempo de trilhamento de arroz.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000.
Descrição Física:  1 Folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A trilhadora de arroz com ventilador e peneira, acionada por motor, com maior rendimento que o método manual utilizado pelos produtores integrantes da agricultura familiar. O trilhamento manual, segundo pesquisa de campo, a capacidade média de trilhamento foi de 30,5 Kg/h. Operada por duas pessoas, apresentou capacidade de trilhamento superior ao rendimento no trilhamento manual realizado sobre bancas de madeira, ou seja, 117 Kg/h.
Thesagro:  Agricultura familiar; Arroz; Implemento agrícola; Trilhadeira.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80563/1/trilhadora3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF28055 - 1UMTFD - PP2000.0032000.003
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  23/03/2009
Data da última atualização:  04/03/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PINELLI, L. de L. de O.; ROCHA, T. O.; MORETTI, C. L.; CAMPOS, A. B.; BRASILEIRO, A. V.; GLEICY, G.; SANTANA, M. A.; SANTOS, M. S. dos; CHIARELLO, M. D.
Afiliação:  Celso Luiz Moretti, Embrapa Hortaliças; Talita Orrico Rocha, UnB; Marileusa Dosolina Chiarello, Universidade Católica de Brasília.
Título:  Caracterização química de morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' em diferentes estágios de maturação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Acidez total titulável; Cultivar Camino Real; Cultivar Osogrande; Sólidos solúveis totais.
Thesagro:  Análise Química; Maturação; Morango; Ph; Vitamina C.
Thesaurus NAL:  Fragaria ananassa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH34835 - 1UPCPL - --CD 267CD 267
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional