|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
13/01/2005 |
Data da última atualização: |
12/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMARGO, L. M. P. C. de A.; MARTINS, J. F. da S.; SCHMIDT, N. C.; CAMARGO, O. B. A.; TOLEDO, N. M. P. de. |
Afiliação: |
LILIA M. PAIVA CASTRO DE A. CAMARGO, INSTITUTO BIOLÓGICO; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CNPAF; N. C. SCHMIDT, IAC; O. B. A. CAMARGO, IAC; N. M. P. DE TOLEDO, IAC. |
Título: |
Levantamento de insetos em algumas variedades de arroz. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 3., 1987, Goiânia. Anais... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1991. |
Páginas: |
p. 367-420. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 25). |
ISSN: |
0101-9716 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Arroz Irrigado; Inseto; Oryza Sativa; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/212902/1/renapa-367.pdf
|
Marc: |
LEADER 00735nam a2200229 a 4500 001 1212902 005 2023-06-12 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-9716 100 1 $aCAMARGO, L. M. P. C. de A. 245 $aLevantamento de insetos em algumas variedades de arroz.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 3., 1987, Goiânia. Anais... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF$c1991 300 $ap. 367-420. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 25). 650 $aArroz Irrigado 650 $aInseto 650 $aOryza Sativa 650 $aPraga de Planta 700 1 $aMARTINS, J. F. da S. 700 1 $aSCHMIDT, N. C. 700 1 $aCAMARGO, O. B. A. 700 1 $aTOLEDO, N. M. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/12/2017 |
Data da última atualização: |
18/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNEIRO, J. de O.; STEPHAN, M. P.; BOARE, C. A.; KOBLITZ, M. G.; CHAVES, A. C. S. D. |
Afiliação: |
Juliana de Oliveira Carneiro; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; Cleube Andrade Boare; Maria Gabriela Koblitz; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA. |
Título: |
Perfil eletroforético de Queijo Minas Artesanal do Serro durante a maturação. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71123. |
Conteúdo: |
Queijos artesanais de leite cru são produtos únicos em relação ao sabor, aroma e textura. No Brasil, os que mais se destacam são os de Minas Gerais que tem tradição e experiência. Em 2011, o Queijo Minas Artesanal (QMA) do Serro recebeu um certificado de Indicação Geográfica do Instituto Nacional de Proteção Intelectual, o que garante a procedência e qualidade. Durante a maturação ocorrem várias reações químicas e bioquímicas e, dentres elas, a proteólise. Esta última destaca-se pela capacidade de hidrolisar algumas proteínas em decorrência de ação proteolítica do coalho ou de enzimas (de bactérias láticas e/ou naturalmente presentes no leite). A proteólise é responsável pelas modificações da textura e pelo desenvolvimento de sabores característicos dos queijos. |
Palavras-Chave: |
Caracterização química e físico química de alimentos. |
Thesagro: |
Eletroforese; Maturação; Proteólise. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168532/1/slaca12n27carneiroetal.pdf
|
Marc: |
LEADER 01641nam a2200217 a 4500 001 2081989 005 2018-01-18 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, J. de O. 245 $aPerfil eletroforético de Queijo Minas Artesanal do Serro durante a maturação.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP$c2017 500 $aSLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71123. 520 $aQueijos artesanais de leite cru são produtos únicos em relação ao sabor, aroma e textura. No Brasil, os que mais se destacam são os de Minas Gerais que tem tradição e experiência. Em 2011, o Queijo Minas Artesanal (QMA) do Serro recebeu um certificado de Indicação Geográfica do Instituto Nacional de Proteção Intelectual, o que garante a procedência e qualidade. Durante a maturação ocorrem várias reações químicas e bioquímicas e, dentres elas, a proteólise. Esta última destaca-se pela capacidade de hidrolisar algumas proteínas em decorrência de ação proteolítica do coalho ou de enzimas (de bactérias láticas e/ou naturalmente presentes no leite). A proteólise é responsável pelas modificações da textura e pelo desenvolvimento de sabores característicos dos queijos. 650 $aEletroforese 650 $aMaturação 650 $aProteólise 653 $aCaracterização química e físico química de alimentos 700 1 $aSTEPHAN, M. P. 700 1 $aBOARE, C. A. 700 1 $aKOBLITZ, M. G. 700 1 $aCHAVES, A. C. S. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|