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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/07/2001 |
Data da última atualização: |
04/07/2001 |
Autoria: |
MEDINA, V. M.; ABAKERLI, R.; TOLEDO, H. H. B. de; BONIFACIO, A. L. A. |
Afiliação: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Ministerio da Agricultura. |
Título: |
Niveis de dissulfeto de carbono em mamao |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo SBF, Jaboticabal-SP, v.20, n.2, p.7, 2001 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Originaria da America tropical, a cultura do mamao disseminou-se por varias regioes do mundo, tendo em 1998 uma area colhida de 299.005 ha para uma producao mundial de 5.082.653 de toneladas. O continente americano e o principal produtor dessa fruta com mais da metade (53,71%) dovolume produzido no mundo. O Brasil e o primeiro produtor mundial, comuma producao de 1.700.000 toneladas, participando com 33,45%. Em seguida vem Nigeria, Mexico, India e Indonesia, com participacoes de 14,78%, 9,80%, 8,85% e 6,61%, respectivamente. Com 35.000 ha, o nosso Pais apresenta a maior produtividade mundial (48,57 t/ha), a qual e 185,71% superior a media mundial de 17,00 t/ha. Setenta por cento da exportacao nacional de mamao e destinada para a Europa. Recentemente, foi aberta a exportacao para o mercado americano. O mamoeiro e muito sensivel as variacoes climaticas e ambientais, principalmente quando ainda jovem, dai a sua exigencia por tratos contra pragas e doencas. |
Palavras-Chave: |
pragas e doencas do mamoeiro. |
Thesagro: |
Antracnose; Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01480naa a2200193 a 4500 001 1636082 005 2001-07-04 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDINA, V. M. 245 $aNiveis de dissulfeto de carbono em mamao 260 $c2001 520 $aOriginaria da America tropical, a cultura do mamao disseminou-se por varias regioes do mundo, tendo em 1998 uma area colhida de 299.005 ha para uma producao mundial de 5.082.653 de toneladas. O continente americano e o principal produtor dessa fruta com mais da metade (53,71%) dovolume produzido no mundo. O Brasil e o primeiro produtor mundial, comuma producao de 1.700.000 toneladas, participando com 33,45%. Em seguida vem Nigeria, Mexico, India e Indonesia, com participacoes de 14,78%, 9,80%, 8,85% e 6,61%, respectivamente. Com 35.000 ha, o nosso Pais apresenta a maior produtividade mundial (48,57 t/ha), a qual e 185,71% superior a media mundial de 17,00 t/ha. Setenta por cento da exportacao nacional de mamao e destinada para a Europa. Recentemente, foi aberta a exportacao para o mercado americano. O mamoeiro e muito sensivel as variacoes climaticas e ambientais, principalmente quando ainda jovem, dai a sua exigencia por tratos contra pragas e doencas. 650 $aAntracnose 650 $aMamão 653 $apragas e doencas do mamoeiro 700 1 $aABAKERLI, R. 700 1 $aTOLEDO, H. H. B. de 700 1 $aBONIFACIO, A. L. A. 773 $tInformativo SBF, Jaboticabal-SP$gv.20, n.2, p.7, 2001
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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