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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/07/2011 |
Data da última atualização: |
18/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RAGASSI, C. F.; SAKO, H.; MELO, P. C. T. de; TOKESHI, H.; FAVARIN, J. L. |
Afiliação: |
CARLOS FRANCISCO RAGASSI, CNPH; HENRY SAKO, ESALQ-USP; PAULO CESAR TAVARES DE MELO, ESALQ-USP; HASIME TOKESHI, FUNDAÇÃO MOKITI OKADA; JOSÉ LAERCIO FAVARIN, ESALQ-USP. |
Título: |
Utilização de gramíneas em sucessão à cultura da batata. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMBOLIM, L. (Ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. |
Volume: |
1 |
Páginas: |
p. 381-410 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As doenças de solo na bataticultura são causadas por desequilíbrio das suas características químicas, físicas e biológicas, as quais possuem estreita relação com o teor e a qualidade da matéria orgânica. Com base nesse princípio, proõe-se a rotação de de culturas com gramíneas de metabolismo C4, plantas adaptadas ao clima e solo tropicais, e a utilização de outras estratégias de manejo para se obter um solo que favoreça o desenvolvimento da batateira, sem ocorrencia de doenças. |
Thesagro: |
Batata; Controle integrado; Doença de planta; Sistema de produção; Solanum tuberosum; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01246naa a2200265 a 4500 001 1896209 005 2011-07-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAGASSI, C. F. 245 $aUtilização de gramíneas em sucessão à cultura da batata. 260 $c2011 300 $ap. 381-410 1 490 $v1 520 $aAs doenças de solo na bataticultura são causadas por desequilíbrio das suas características químicas, físicas e biológicas, as quais possuem estreita relação com o teor e a qualidade da matéria orgânica. Com base nesse princípio, proõe-se a rotação de de culturas com gramíneas de metabolismo C4, plantas adaptadas ao clima e solo tropicais, e a utilização de outras estratégias de manejo para se obter um solo que favoreça o desenvolvimento da batateira, sem ocorrencia de doenças. 650 $aBatata 650 $aControle integrado 650 $aDoença de planta 650 $aSistema de produção 650 $aSolanum tuberosum 650 $aSolo 700 1 $aSAKO, H. 700 1 $aMELO, P. C. T. de 700 1 $aTOKESHI, H. 700 1 $aFAVARIN, J. L. 773 $tIn: ZAMBOLIM, L. (Ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 20 | |
6. | | TOKESHI, H.; VALARINI, P. J.; OLIVEIRA, D. A. Nova doenca do repolho e couve-flor induz maior suscetibilidade a Sclerotinia sclerotiorum. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA. 19., 1996, Campinas. Summa Phytopathologica, v.22, n.1, p.64, jan./mar., 1996. Resumo. Ref.112.Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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10. | | FILIZOLA, H. F.; VALARINI, P. J.; TOKESHI, H. Impact environnemental de cultures irriguées conventionneles: Essai de culture biodynamique (Guaíra, État de São Paulo, Brésil). In:WORL CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 16., 1998, Montpellier, France. Symposium...CIRAD: Montepellier, France, 1998, CD Rom Symposion 10, p. 1-7.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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12. | | VALARINI, P. J.; ALVAREZ, M. C. D.; GASCÓ, J. M.; GUERRERO, F.; TOKESHI, H. Assessment of soil properties by organic matter and em-microorganism incorporation. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 27, n. 1, p. 519-525, 2003.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 20 | |
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