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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/07/1998
Data da última atualização:  08/07/1998
Autoria:  TOFANELLI, M. B. D.; CHALFUN, N. N. J.; HOFFMANN, A.; ANTUNES, L. E. C.
Afiliação:  UFLA.
Título:  Enraizamento de estacas lenhosas e semilenhosas de cultivares0copa de pessegueiro em diferentes concentracoes de acido indolbutirico
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.2, p.259-263, Cruz das Almas, 1997
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo verificar o efeito do acido indolbutirico (AIB) no enraizamento de estacas lenhosas e semilenhosas de cinco cultivares-copa de pessegueiro (Biuti. Diamante, Ouromel. Perola de Mairinque e premier0. As estacas lenhosas, isentas de folhas, foram coletadas em junho de 1995. As estacas semilenhosas foram coletadas en fim de novembro e inicio de dezembro do mesmo ano, mantendo-as com duas folhas seccionadas pela metade. O tratamento com AIB foi feito na forma de imersao rapida (5 segundos), nas concentracoes de 1000, 2000 e 3000mg.L, sendo a testemunha tratada com agua destilada. Os experimentos foram conduzidos em telado (estacas lenhosas) e em casa de vegetacao (estacas semilenhosas), Os maiores percentuais de enraizamento foram, em geral, obtidos com estacas semilenhosas. O efeito do AIB foi variavel conforme a cultivar, sendo, em geral, linear. Em estacas semilenhosas, houve diminuicao da formacao de calo com o aumento da concentracao de AIB, com comportamento oposto em estacas lenhosas. O numero e comprimento das raizes adventicias foi afetado pelo aIB, tendendo a aumentar em concentracao maiores do fitorregulador. E viavel a obtencao de percentuais superiores a 50% de enraizamento nas cultivares Diamante (estacas lenhosas) e Perola de Mairinque (estacas semilenhosas), tratando-se com AIB a 3000mg.L.
Palavras-Chave:  AIB; Propagacao.
Thesagro:  Auxina; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4178 - 1ADDAP - --634.605.
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/09/2019
Data da última atualização:  23/05/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  REZENDE, R. R. A.; WENDLAND, A.
Afiliação:  UFG; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF.
Título:  Seleção de cultivares de feijoeiro comum resistentes a Sclerotium rolfsii.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019.
Páginas:  p. 727.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris, L.) de grande importância econômica e social, é uma das principais culturas produzidas e consumidas em todo o Brasil e no mundo. Amplamente cultivado em várias regiões o ano todo, em climas diversos, e sujeito a ambientes desfavoráveis, com a presença de patógenos causadores de doenças. Desta forma, este trabalho objetivou identificar cultivares de feijão mais resistentes a Sclerotium rolfsii, causador de podridão radicular, que pode ser limitante para a produção da cultura.
Thesagro:  Doença de Planta; Feijão; Fungo; Phaseolus Vulgaris; Sclerotium Rolfsii; Variedade Resistente.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201741/1/CNPAF-2019-cbf-727.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213257/1/CNPAF-2019-jt-p53.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35613 - 1UPCRA - DD20192019
CNPAF35846 - 1UPCRA - DD20192019
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