|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
29/07/2015 |
Data da última atualização: |
09/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TOCCHETTO, M. R. L.; PEREIRA, L. C.; TOCCHETTO, A. L. |
Afiliação: |
MARTA REGINA LOPES TOCCHETTO, UFSM; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; ANDRÉ LOPES TOCCHETTO, UFF. |
Título: |
Identificação de impactos ambientais em empresas com atividade galvânica. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO DE LA IV REGIÓN DE LA ASOCIACIÓN INTERAMERICANA DE INGENIERÍA SANITARIA Y AMBIENTAL, 5., 2005, Asunción, Paraguay. Avanzando hacia los objetivos del desarrollo del milenio, en el marco de la ingeniería sanitaria y ambiental. Asunción, Paraguay: AIDIS, 2005. p. 1170-1178. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Determinar os aspectos impactantes da atividade galvânica, a natureza tóxica das matérias primas e dos produtos, possibilitará ao setor modular soluções para controlar os impactos ambientais provocados pelo processo produtivo. Além disso, novas soluções e idéias podem representar um passo para alcançar a ecoeficiência ambiental. A visão desse contexto levou a definição do problema de pesquisa: conhecer os impactos a fim de definir estratégias para a sua minimização, no sentido de equilibrar a atividade produtiva e a qualidade ambiental. Como objetivo, buscou-se identificar os principais impactos da atividade galvânica, visando a implantação de medidas de controle, bem como a compatibilização entre atividade produtiva e a questão ambiental. Para identificação destes aspectos utilizou-se a metodologia survey. A pesquisa foi realizada em empresas do Rio Grande do Sul (Brasil), classificadas de acordo com o porte do empreendimento, como excepcional e grande, segundo o critério do Órgão Ambiental Estadual, ou seja, aquelas que possuem área total construída superior a 10.000 m2. Concluiu-se que um melhor conhecimento a respeito dos impactos ambientais do processo, possibilita a implantação de estratégias mais adequadas para a resolução de problemas e, ainda, conduzem a uma melhor estruturação do sistema de gestão, assegurando a ecoeficiência e a sustentabilidade ambiental. |
Palavras-Chave: |
Ecoeficiência; Estratégias; Processos industriais; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Impacto ambiental. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127145/1/2005AA-053.pdf
|
Marc: |
LEADER 02262nam a2200193 a 4500 001 2020809 005 2021-08-09 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOCCHETTO, M. R. L. 245 $aIdentificação de impactos ambientais em empresas com atividade galvânica.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO DE LA IV REGIÓN DE LA ASOCIACIÓN INTERAMERICANA DE INGENIERÍA SANITARIA Y AMBIENTAL, 5., 2005, Asunción, Paraguay. Avanzando hacia los objetivos del desarrollo del milenio, en el marco de la ingeniería sanitaria y ambiental. Asunción, Paraguay: AIDIS, 2005. p. 1170-1178.$c1178 520 $aDeterminar os aspectos impactantes da atividade galvânica, a natureza tóxica das matérias primas e dos produtos, possibilitará ao setor modular soluções para controlar os impactos ambientais provocados pelo processo produtivo. Além disso, novas soluções e idéias podem representar um passo para alcançar a ecoeficiência ambiental. A visão desse contexto levou a definição do problema de pesquisa: conhecer os impactos a fim de definir estratégias para a sua minimização, no sentido de equilibrar a atividade produtiva e a qualidade ambiental. Como objetivo, buscou-se identificar os principais impactos da atividade galvânica, visando a implantação de medidas de controle, bem como a compatibilização entre atividade produtiva e a questão ambiental. Para identificação destes aspectos utilizou-se a metodologia survey. A pesquisa foi realizada em empresas do Rio Grande do Sul (Brasil), classificadas de acordo com o porte do empreendimento, como excepcional e grande, segundo o critério do Órgão Ambiental Estadual, ou seja, aquelas que possuem área total construída superior a 10.000 m2. Concluiu-se que um melhor conhecimento a respeito dos impactos ambientais do processo, possibilita a implantação de estratégias mais adequadas para a resolução de problemas e, ainda, conduzem a uma melhor estruturação do sistema de gestão, assegurando a ecoeficiência e a sustentabilidade ambiental. 650 $aImpacto ambiental 653 $aEcoeficiência 653 $aEstratégias 653 $aProcessos industriais 653 $aSustentabilidade 700 1 $aPEREIRA, L. C. 700 1 $aTOCCHETTO, A. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/10/2014 |
Data da última atualização: |
27/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ZONTA, J. B.; SILVA, F. B. |
Afiliação: |
JOAO BATISTA ZONTA, CPACP; FABRÍCIO BRITO SILVA, CEUMA. |
Título: |
Dinâmica da orizicultura no Maranhão. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 23 , n. 2, p. 116-132, abr./maio/jun. 2014. |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo é analisar a dinâmica da produção de arroz no Maranhão no período de 1975 a 2010. Utilizaram-se dados de séries temporais de 1975 a 2010 (2012 para médias estaduais), com valores de área colhida, produção e produtividade, realizando-se as seguintes análises: distribuição de frequência; medidas de concentração; distâncias com entidades geográficas; análise de agrupamentos; e taxa de crescimento anual. No Maranhão, a cultura do arroz apresentou taxa de crescimento negativa para a produção, área colhida e produtividade, no período de 1975 a 2010. Em relação aos municípios, em 2010, maiores valores de produtividade foram obtidos nos municípios de Arari e Vitória do Mearim; de produção em Santa Luzia e Grajaú; e de área colhida em Barra do Corda e Santa Luzia. Ainda, somente 18% dos municípios que compunham o G10 da produção e 25% do G10 da área colhida em 1975 ainda faziam parte do grupo em 2010, evidenciando grande mudança no cenário produtivo da cultura no estado. Foram necessários apenas 14 municípios para reunir 25% da produção, e 15 municípios para reunir 25% da área colhida, evidenciando alta concentração da produção no estado. |
Palavras-Chave: |
Arroz no Maranhão; História do arroz no Maranhão. |
Thesagro: |
Arroz; Orizicultura; Produção; Produção de alimentos. |
Thesaurus NAL: |
Food production; Rice. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110253/1/Dinamica-da-orizicultura-no-Maranhao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202117/1/Dinamica-da-orizicultura-no-Maranhao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01881naa a2200241 a 4500 001 1997818 005 2018-02-27 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZONTA, J. B. 245 $aDinâmica da orizicultura no Maranhão. 260 $c2014 300 $a17 p. 520 $aO objetivo deste estudo é analisar a dinâmica da produção de arroz no Maranhão no período de 1975 a 2010. Utilizaram-se dados de séries temporais de 1975 a 2010 (2012 para médias estaduais), com valores de área colhida, produção e produtividade, realizando-se as seguintes análises: distribuição de frequência; medidas de concentração; distâncias com entidades geográficas; análise de agrupamentos; e taxa de crescimento anual. No Maranhão, a cultura do arroz apresentou taxa de crescimento negativa para a produção, área colhida e produtividade, no período de 1975 a 2010. Em relação aos municípios, em 2010, maiores valores de produtividade foram obtidos nos municípios de Arari e Vitória do Mearim; de produção em Santa Luzia e Grajaú; e de área colhida em Barra do Corda e Santa Luzia. Ainda, somente 18% dos municípios que compunham o G10 da produção e 25% do G10 da área colhida em 1975 ainda faziam parte do grupo em 2010, evidenciando grande mudança no cenário produtivo da cultura no estado. Foram necessários apenas 14 municípios para reunir 25% da produção, e 15 municípios para reunir 25% da área colhida, evidenciando alta concentração da produção no estado. 650 $aFood production 650 $aRice 650 $aArroz 650 $aOrizicultura 650 $aProdução 650 $aProdução de alimentos 653 $aArroz no Maranhão 653 $aHistória do arroz no Maranhão 700 1 $aSILVA, F. B. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 23$gn. 2, p. 116-132, abr./maio/jun. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|