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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/02/2024
Data da última atualização:  21/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TIMM, T. G.; COSTA, T. M.; ALBERTON, M. D.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B.
Afiliação:  THAYNÃ GONÇALVES TIMM, UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU; TANIA MARIA COSTA; MICHELE DEBIASI ALBERTON, UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; LORENA BENATHAR BALLOD TAVARES, UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU.
Título:  Mushroom β-glucans: application and innovation for food industry and immunotherapy.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Applied Microbiology and Biotechnology, v. 107, p. 5035-5049, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s00253-023-12656-4
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Among the most important sources of β-glucans are edible and medicinal mushrooms. These molecules are components of the cellular wall of basidiomycete fungi (mushrooms) and can be extracted even from the basidiocarp as the mycelium and its cultivation extracts or biomasses. Mushroom β-glucans are recognized by their potential effects as immunostimulants and immunosuppressants. They are highlighted as anticholesterolemic, anti-inflammatory, adjuvant in diabetes mellitus, mycotherapy for cancer treatment, as well as adjuvants for COVID-19 vaccines. Due to their relevance, several techniques of β-glucans extraction, purification, and analysis have already been described. Despite the previous knowledge of β-glucans’ benefits for human nutrition and health, the main information about this topic refers to the molecular identification, proper- ties, and benefits, as well as their synthesis and action on cells. Studies on biotechnology industry applications (product development) and the registered products of β-glucans from mushrooms are still limited and more common for feed and healthcare. In this context, this paper reviews the biotechnological production of food products containing β-glucans from basidiomycete fungi, focusing on food enrichment, and presents a new perspective on fungi β-glucans’ use as potential immunotherapy agents.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento de produtos; Enriquecimento alimentar; Imunoterapia; Micoterapia; Mmunotherapy; Mycotherapy; Propriedades bioativas.
Thesagro:  Cogumelo.
Thesaurus Nal:  Bioactive properties; Food enrichment; Mushrooms; Product development.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58833 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  19/12/2019
Data da última atualização:  07/04/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  COSTA, R. V. da; CAMPOS, L. J. M.; ALMEIDA, R. E. M. de; PEREIRA, L. A. O. A.; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; BERNARDES, F. P.; AMORIM, F. R. de.
Afiliação:  RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; LEONARDO JOSE MOTTA CAMPOS, CNPSO; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; Lucas André Oliveira Almeida Pereira, Estagiário da Embrapa Soja; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; Fernanda Pinheiro Bernardes, Estagiária da Embrapa Milho e Sorgo; Felipe Rosa de Amorim, Estagiário da Embrapa Milho e Sorgo.
Título:  Comportamento de híbridos de milho na safrinha em Tocantins.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 258).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As características dos híbridos, como o ciclo, o potencial e a estabilidade produtiva e a reação das pragas e doenças, devem ser consideradas em cada localidade. Além disso, em razão da grande quantidade de híbridos disponíveis, assim como a variabilidade de suas características agronômicas, é necessário um estudo de avaliação para identificar as cultivares mais bem adaptadas a cada condição de semeadura. De acordo com os resultados, nota-se que a época de semeadura é um dos principais fatores que afetam a produtividade do milho safrinha no Tocantins. Quanto mais tardia for realizada a semeadura, principalmente a partir de meados de fevereiro, maiores serão os riscos de restrições hídricas e, consequentemente, de obtenção de baixas produtividades. O atraso na época de semeadura reduziu a produtividade dos híbridos.
Palavras-Chave:  Tocantins.
Thesagro:  Hibrido; Milho; Safrinha; Variedade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212211/1/CircTec-258.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA888 - 1UPCFL - DDCNPASA_FL892019.089
CNPMS29081 - 1UMTFL - DD
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