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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
27/03/1997 |
Data da última atualização: |
09/07/2007 |
Autoria: |
TIESENHAUSEN, I. M. E. V. von. |
Título: |
Substituicao do farelo de algodao pela "cama" de frango e pelo "esterco" de galinha na engorda de novilhos confinados. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: UFMG, 1974. |
Páginas: |
33p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
O trabalho visou a substituicao do farelo de algodao pela "cama" de frango e "esterco" de galinha na engorda de novilhos confinados. Utilizaram-se trinta e tres animais Zebu (alto grau de sangue Gir) com idade de 42 meses e peso medio de 328 kg distribuidos aleatoriamente em tres lotes de onze animais.Computaram-se os efeitos dos tratamentos em termos de ganho de peso, rendimento e sanidade da carcaca e relacao custo:beneficio. Com relacao ao ganho em peso, houve diferenca significativa; o tratamento II ("esterco" de galinha) revelou-se significativamente inferior aos outros tratamentos ao nivel de 5%. Os ganhos diarios medios foram de 0,842 kg por animal, 0,799 kg por animal e 0,634 kg por animal, respectivamente para o farelo de algodao, "cama" de frango e"esterco" de galinha. O menor consumo de concentrado coube ao "esterco" de galinha, bem como o consumo total de materia seca. Os melhores rendimentos de carcaca referem-se ao farelo de algodao (53,13%) e a "cama" de frango (53,04%), seguidos do "esterco" de galinha (51,14%). As carcacas bem como os orgaos (figado, coracao, pulmao) dos novilhos abatidos, alimentados com "cama" de frango e "esterco" de galinha, estavam isentos de qualquer contaminacao, tendo sido liberados para consumo. Os indices da relacao custo: beneficio da "cama" de frango e do "esterco" foram superiores ao do farelo de algodao. Computou-se apenas o custo das dietas e o valor obtido na carcaca. |
Palavras-Chave: |
Cama de galinha; Farelo de algodao; Poultry litter. |
Thesagro: |
Esterco; Novilho. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; cottonseed meal; poultry manure. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registros recuperados : 7 | |
1. | | SALOMONI, E.; TIESENHAUSEN, I. M. E. V.; PEREIRA, E. A. Níveis de energia na terminação de novilhos azebuzados, em confinamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 1, p. 27-35, jan. 1980 Título em inglês: The effect of energy levels upon finishing zebu steers in feed lot.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | SALOMONI, E.; TIESENHAUSEN, I. M. E. V. von; PEREIRA, E. A.; SANTOS, W. L. M. dos; VESPUCIO, A. C. Efeito de racoes com diferentes niveis de energia na carcaca de novilhos "azebuados" confinados. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.13, n.2, p. 153-178, 1984.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 7 | |
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