|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/11/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MIOTTO, A.; GIROTTO, E.; TIECHER, T. L.; DE CONTI, L.; TRINDADE, M. M.; MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; GUSTAVO TRENTIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CARLOS ALBERTO CERETTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOÃO KAMINSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ALCIONE MIOTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; EDUARDO GIROTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; TADEU LUIS TIECHER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; LESSANDRO DE CONTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; MATEUS MOREIRA TRINDADE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Nível crítico de nutrientes no solo para videira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
No Estado do Rio Grande do Sul (RS) e Santa Catarina (SC) a Comissão de Química e Fertilidade do Solo (CQFS-RS/SC, 2004), estabelece o nível crítico de fósforo (P) através do ajuste matemático entre o rendimento relativo e o seu teor disponível no solo, conforme o teor de argila. Já o nível crítico de potássio (K) é definido pelo ajuste matemático entre o rendimento relativo e o seu teor trocável no solo, conforme o valor de CTC a pH 7,0. A partir dos níveis críticos de P disponível e de K trocável no solo, acredita-se que a probabilidade de resposta das culturas de grãos, forrageiras, hortaliças, tubérculos, essências florestais, plantas medicinais, aromáticas e, inclusive, as espécies frutíferas é baixa ou praticamente nula. |
Palavras-Chave: |
Nível crítico. |
Thesagro: |
Fósforo; Nutrição vegetal; Potássio; Solo; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866795/1/ID12622.pdf
|
Marc: |
LEADER 01713nam a2200325 a 4500 001 1866795 005 2022-08-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRUNETTO, G. 245 $aNível crítico de nutrientes no solo para videira.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 300 $a4 p. 500 $aResumo expandido. 520 $aNo Estado do Rio Grande do Sul (RS) e Santa Catarina (SC) a Comissão de Química e Fertilidade do Solo (CQFS-RS/SC, 2004), estabelece o nível crítico de fósforo (P) através do ajuste matemático entre o rendimento relativo e o seu teor disponível no solo, conforme o teor de argila. Já o nível crítico de potássio (K) é definido pelo ajuste matemático entre o rendimento relativo e o seu teor trocável no solo, conforme o valor de CTC a pH 7,0. A partir dos níveis críticos de P disponível e de K trocável no solo, acredita-se que a probabilidade de resposta das culturas de grãos, forrageiras, hortaliças, tubérculos, essências florestais, plantas medicinais, aromáticas e, inclusive, as espécies frutíferas é baixa ou praticamente nula. 650 $aFósforo 650 $aNutrição vegetal 650 $aPotássio 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aNível crítico 700 1 $aTRENTIN, G. 700 1 $aCERETTA, C. A. 700 1 $aKAMINSKI, J. 700 1 $aMIOTTO, A. 700 1 $aGIROTTO, E. 700 1 $aTIECHER, T. L. 700 1 $aDE CONTI, L. 700 1 $aTRINDADE, M. M. 700 1 $aMELO, G. W. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
14/08/2002 |
Data da última atualização: |
23/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FERREIRA, C. A.; SILVA, H. D. da; REISSMANN, C. B.; BELLOTE, A. F. J.; MARQUES, R. |
Afiliação: |
Ferreira, Silva, Bellote, pesquisadores da Embrapa Florestas. |
Título: |
Nutrição de pinus no Sul do Brasil: diagnóstico e prioridades de pesquisa. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2001. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 60). |
ISSN: |
1517-536X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento tem por objetivo apresentar de forma sintética, uma revisão da pesquisa em nutrição de Pinus, com destaque para Pinus taeda e Pinus elliottii var. elliotti, e identificar possíveis prioridades de pesquisa, visando ao aumento da produtividade e à sustentabilidade da mesma, a longo prazo. |
Palavras-Chave: |
Biomasa; Brasil; Brrazil; Colombo; Diagnosis; Espécie exótica; Paraná; Pinus Nutrição; Pinus Região Sul Brasil; Região Sul; Species; Sul. |
Thesagro: |
Árvore; Diagnostico; Energia; Espécie; Nutrição; Nutrição Vegetal; Pesquisa; Pinheiro; Pinus Elliottii; Pinus Taeda; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; nutrition; Pinus; plant nutrition; research; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17070/1/doc60.pdf
|
Marc: |
LEADER 01626nam a2200541 a 4500 001 1306020 005 2014-07-23 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-536X 100 1 $aFERREIRA, C. A. 245 $aNutrição de pinus no Sul do Brasil$bdiagnóstico e prioridades de pesquisa. 260 $aColombo: Embrapa Florestas$c2001 300 $a23 p. 490 $a(Embrapa Florestas. Documentos, 60). 520 $aEste documento tem por objetivo apresentar de forma sintética, uma revisão da pesquisa em nutrição de Pinus, com destaque para Pinus taeda e Pinus elliottii var. elliotti, e identificar possíveis prioridades de pesquisa, visando ao aumento da produtividade e à sustentabilidade da mesma, a longo prazo. 650 $aBrazil 650 $anutrition 650 $aPinus 650 $aplant nutrition 650 $aresearch 650 $ayields 650 $aÁrvore 650 $aDiagnostico 650 $aEnergia 650 $aEspécie 650 $aNutrição 650 $aNutrição Vegetal 650 $aPesquisa 650 $aPinheiro 650 $aPinus Elliottii 650 $aPinus Taeda 650 $aRendimento 653 $aBiomasa 653 $aBrasil 653 $aBrrazil 653 $aColombo 653 $aDiagnosis 653 $aEspécie exótica 653 $aParaná 653 $aPinus Nutrição 653 $aPinus Região Sul Brasil 653 $aRegião Sul 653 $aSpecies 653 $aSul 700 1 $aSILVA, H. D. da 700 1 $aREISSMANN, C. B. 700 1 $aBELLOTE, A. F. J. 700 1 $aMARQUES, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|