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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/11/2010
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MIOTTO, A.; GIROTTO, E.; TIECHER, T. L.; DE CONTI, L.; TRINDADE, M. M.; MELO, G. W. B. de.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; GUSTAVO TRENTIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CARLOS ALBERTO CERETTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOÃO KAMINSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ALCIONE MIOTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; EDUARDO GIROTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; TADEU LUIS TIECHER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; LESSANDRO DE CONTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; MATEUS MOREIRA TRINDADE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Nível crítico de nutrientes no solo para videira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  No Estado do Rio Grande do Sul (RS) e Santa Catarina (SC) a Comissão de Química e Fertilidade do Solo (CQFS-RS/SC, 2004), estabelece o nível crítico de fósforo (P) através do ajuste matemático entre o rendimento relativo e o seu teor disponível no solo, conforme o teor de argila. Já o nível crítico de potássio (K) é definido pelo ajuste matemático entre o rendimento relativo e o seu teor trocável no solo, conforme o valor de CTC a pH 7,0. A partir dos níveis críticos de P disponível e de K trocável no solo, acredita-se que a probabilidade de resposta das culturas de grãos, forrageiras, hortaliças, tubérculos, essências florestais, plantas medicinais, aromáticas e, inclusive, as espécies frutíferas é baixa ou praticamente nula.
Palavras-Chave:  Nível crítico.
Thesagro:  Fósforo; Nutrição vegetal; Potássio; Solo; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866795/1/ID12622.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12622 - 1UPCAA - DDCD00224
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  14/08/2002
Data da última atualização:  23/07/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FERREIRA, C. A.; SILVA, H. D. da; REISSMANN, C. B.; BELLOTE, A. F. J.; MARQUES, R.
Afiliação:  Ferreira, Silva, Bellote, pesquisadores da Embrapa Florestas.
Título:  Nutrição de pinus no Sul do Brasil: diagnóstico e prioridades de pesquisa.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2001.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 60).
ISSN:  1517-536X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este documento tem por objetivo apresentar de forma sintética, uma revisão da pesquisa em nutrição de Pinus, com destaque para Pinus taeda e Pinus elliottii var. elliotti, e identificar possíveis prioridades de pesquisa, visando ao aumento da produtividade e à sustentabilidade da mesma, a longo prazo.
Palavras-Chave:  Biomasa; Brasil; Brrazil; Colombo; Diagnosis; Espécie exótica; Paraná; Pinus Nutrição; Pinus Região Sul Brasil; Região Sul; Species; Sul.
Thesagro:  Árvore; Diagnostico; Energia; Espécie; Nutrição; Nutrição Vegetal; Pesquisa; Pinheiro; Pinus Elliottii; Pinus Taeda; Rendimento.
Thesaurus NAL:  Brazil; nutrition; Pinus; plant nutrition; research; yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17070/1/doc60.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF30557 - 1UMTFL - --DC0060DC0060
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