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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/2008
Data da última atualização:  18/06/2008
Autoria:  SALVA, T. de J. G.; GUERREIRO FILHO, O.; THOMAZIELLO, R. A.; FAZUOLI, L. C. (ed.).
Título:  Cafés de qualidade: aspectos tecnológicos, científicos e comerciais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Campinas: Instituto Agronômico, 2007.
Páginas:  484 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-85564-12-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Produção - Influência do clima na produtividade de grãos e na qualidade da bebida do café - Marcelo Bento Paes Camargo; Efeito do clima, as variedades, os tratos agronômicos e a colheita na qualidade do café colombiano - Gabriel Cadena Gómez; Efeito da nutrição mineral sobre a qualidade dos grãos e da bebida do café - Ondino Cleante Bataglia; Estresse hídrico e consequências na composição da semente de café e qualidade da bebida - Paulo Mazzafera; Reflexos da incidência de microorganismos na qualidade do café -Sára Maria Chalfoun de Souza; Reflexos da incidência de pragas na qualidade do café - Paulo Rebelles Reis; A mecanização do processo produtivo e a qualidade do café - Fernando Augusto Vicentini; Cafés especiais: investimentos necessários e seus resultados - Guy Carvalho; O futuro do café cereja descascado - Sílvio Luiz Leite; Pesquisa e desenvolvimento - Biologia molecular como feramenta no melhoramento genético para qualidade de café - Mirian Perez Maluf; A qualidade do café e o melhoramento genético clássico - Herculano Penna Medina Filho; A condutividade elétrica como metodologia de avaliação de qualidade de bebida de café - João Carlos Perez Romero; A composição química dos grãos e a qualidade da bebida de café como consequência do método de preparo e cultivar - Terezinha Jesus Garcia Salva; Qualidade de café - As pesquisas no Brasil - Antônio de Pádua Nacif; Indústria - A torração de café na produção de diferentes qualidades de bebida - Hilary Castle de Menezes; A... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Café cereja; Qualidade científica; Qualidade Comercial; Qualidade tecnológica.
Thesagro:  Café; Praga; Produção; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE43463 - 1ADDLV - --633.73S182c2008.00779
CENARGEN30289 - 1ADDLV - --633.73S182c2008.040
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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  29/09/2023
Data da última atualização:  29/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SILVA, J. A. N. da; ARCOVERDE, S. N. S.; SOUZA, C. M. A. de; SILVA, C. J. da.
Afiliação:  JOÃO ALFREDO NETO DA SILVA, AGRAER; SÁLVIO NAPOLEÃO SOARES ARCOVERDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; CRISTIANO MÁRCIO ALVES DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; CESAR JOSE DA SILVA, CPAO.
Título:  Níveis de palhiço e velocidades de enleiramento na cana-de-açúcar em diferentes épocas de colheita.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Nucleus, v. 20, n. 1, p. 155-170, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Manter quantidade de palhiço da cana-de-açúcar no solo é fundamental para potencializar a produção e a longevidade da cultura, todavia além de saber qual a quantidade adequada deve-se considerar a ação do equipamento utilizado para o enleiramento que pode influenciar as soqueiras da cana-de-açúcar. O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a produtividade da cana-de-açúcar submetida a níveis de palhiço sobre o solo e à ação mecânica do enleirador em diferentes velocidades de trabalho, para diferentes épocas de colheita. A área experimental foi conduzida em Dourados, MS, com cana-soca de terceiro corte, nas épocas 1 (variedade RB 855156, ciclo precoce), época 2 (variedade RB 835486, ciclo médio) e época 3 (variedade RB 835054, ciclo tardio). Em cada época de colheita promoveu-se o enleiramento do palhiço residual em quatro velocidades de trabalho (0 (manual); 7,1; 9,7; 11,6 e 14,2 km h-1) e manteve-se sobre o solo quatro níveis de palhiço (0; 5; 10 e 15 Mg ha-1 ). Foram avaliados altura de colmos, diâmetro dos colmos, número de colmos ha-1, produtividade (TCH) e análises tecnológicas (Brix, AR da cana, Pol da cana e ATR). Conforme o aumento da velocidade de enleiramento do palhiço ocorre aumento da altura e redução do diâmetro do colmo e do TCH da variedade de ciclo médio RB 835486 (época 2), todavia proporciona melhoria da qualidade tecnológica da cana-de-açúcar mantendo a produção de açúcares dos colmos da cana por hectare (TAH). Recomenda-se utilizar maior velo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cana soca; Colheita mecanizada.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156996/1/2-Artigo1.-Fitotecnica-Tese-Joao-Nucleus-25-05-23-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO37426 - 1UPCAP - DD
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