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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
03/12/2020 |
Data da última atualização: |
03/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G. |
Afiliação: |
CAROLINE FARIAS BARRETO; RENAN NAVROSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; GILBERTO NAVA, CPACT. |
Título: |
Adubação potássica na qualidade de pêssegos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, v. 43, n. 1, p. 64-71, jan./mar. 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.19084/rca.17859 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para frutíferas de caroço o potássio (K) está relacionado com a qualidade dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes doses de adubação potássica nas características físico-químicas e compostos bioativos de frutos de pessegueiros ?Esmeralda?. O experimento foi desenvolvido em pomar comercial no município de Morro Redondo, Rio Grande do Sul, Brasil, entre as safras de 2014 e 2017. As doses de potássio aplicadas foram 0, 40, 80, 120 e 160 Kg K2O ha-1. Avaliou-se: coloração da polpa, firmeza da casca e da polpa, sólidos solúveis, pH, acidez titulável, relação SS/AT, compostos fenólicos totais, carotenoides totais e atividade antioxidante. O aumento das doses de K reduziu o teor de compostos fenólicos e a atividade antioxidante nos pêssegos nessa mesma safra. Os parâmetros de qualidade dos frutos, como a acidez titulável e firmeza da polpa não apresentaram alterações com a adubação potássica dos pessegueiros nas quatro safras avaliadas. Entretanto, os sólidos solúveis, relação SS/AT, croma, °Hue, firmeza de casca e compostos bioativos são influenciados pelas doses de K, mas dependem também das condições climáticas e da safra em análise. |
Palavras-Chave: |
Cultivar Esmeralda. |
Thesagro: |
Adubação; Pêssego. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218681/1/3-BARRETO.pdf
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Marc: |
LEADER 01841naa a2200217 a 4500 001 2127573 005 2020-12-03 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.19084/rca.17859$2DOI 100 1 $aBARRETO, C. F. 245 $aAdubação potássica na qualidade de pêssegos.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aPara frutíferas de caroço o potássio (K) está relacionado com a qualidade dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes doses de adubação potássica nas características físico-químicas e compostos bioativos de frutos de pessegueiros ?Esmeralda?. O experimento foi desenvolvido em pomar comercial no município de Morro Redondo, Rio Grande do Sul, Brasil, entre as safras de 2014 e 2017. As doses de potássio aplicadas foram 0, 40, 80, 120 e 160 Kg K2O ha-1. Avaliou-se: coloração da polpa, firmeza da casca e da polpa, sólidos solúveis, pH, acidez titulável, relação SS/AT, compostos fenólicos totais, carotenoides totais e atividade antioxidante. O aumento das doses de K reduziu o teor de compostos fenólicos e a atividade antioxidante nos pêssegos nessa mesma safra. Os parâmetros de qualidade dos frutos, como a acidez titulável e firmeza da polpa não apresentaram alterações com a adubação potássica dos pessegueiros nas quatro safras avaliadas. Entretanto, os sólidos solúveis, relação SS/AT, croma, °Hue, firmeza de casca e compostos bioativos são influenciados pelas doses de K, mas dependem também das condições climáticas e da safra em análise. 650 $aAdubação 650 $aPêssego 653 $aCultivar Esmeralda 700 1 $aNAVROSKI, R. 700 1 $aFLORES CANTILLANO, R. F. 700 1 $aVIZZOTTO, M. 700 1 $aNAVA, G. 773 $tRevista de Ciências Agrárias$gv. 43, n. 1, p. 64-71, jan./mar. 2020.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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