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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTHEODOROU, M. K.; ZHU, Y. W. A new laboratory procedure for determining the fermentation kinetics of ruminant feeds. Ciência e Investigacion Agrária, v. 20, n. 2, p. 332-344, 1993. Resúmenes de 13o. Reunión Asociacion Latinoamericana de Produccion Animal; 18. Reunion Sociedad Chilena de Produccion Animal. Santiago de Chile, 1993

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTHEODOROU, M. K.; FRANCE. J. (Ed.). Feeding systems and feed evaluation models. Wallingford: CABI, 2000. 481 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPRATES, E. R.; THIAGO, L. R. L. de S.; GILL, M.; THEODOROU, M. K. Producao de gas como medida da atividade do rumen de terneiros alimentados uma vez ou oito vezes ao dia com feno ou silagem. In: REUNIAO ANUAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 23., 1986, Campo Grande. Anais... Campo Grande : SBZ, 1986. p.176. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTHEODOROU, M. K.; ZHU, Y. W.; NIELSEN, B. B.; NEWBOLD, J. R.; TRINCI, A. P. J. Potential for exploitation of gut anaerobic fungi. Ciência e Investigacion Agrária, v. 20, n. 2, p. 311-331, 1993. Resúmenes de 13o. Reunión Asociacion Latinoamericana de Produccion Animal; 18. Reunion Sociedad Chilena de Produccion Animal. Santiago de Chile, 1993

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTHEODOROU, M. K.; WILLIAMS, B. A.; DHANOA, M. S.; McALLAN, A. B.; FRANCE, J. A simple gas production method using a pressure transducer to determine the fermentation kinetics of ruminant feeds. Animal Feed Science Technology, v. 48, n. 3/4, p. 185-197, Aug. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLEE, M. R. F.; EVANS, R. T.; MOORBY, J. M.; HUMPHREYS, M. O.; THEODOROU, M. K.; MACRAE, J. C.; SCOLLAN, N. D. Increased intake responses from beef steers zero-grazed on Lolium perenne selected for high levels of water soluble carbohydrate. In: ANNUAL MEETING OF THE BRITISH SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 2001, Scarborough, UK. Proceedings... Proceedings... Medlothian: BSAS, 2001. 1 CD ROM. p. 86.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  25/01/2016
Data da última atualização:  26/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BEIRIGO, R. M.; BARRÓN, V.; TORRENT, J.; COUTO, E. G.; NASCIMENTO, A. F. do; TORRADO, P. V.
Afiliação:  RAPHAEL MOREIRA BEIRIGO, UFPB; VIDAL BARRÓN, Universidad de Córdoba; JOSÉ TORRENT, Universidad de Córdoba; EDUARDO GUIMARÃES COUTO, UFMT; ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CNPS; PABLO VIDAL TORRADO, USP.
Título:  Fogo e magnetização de óxidos de Fe em solos do Pantanal Matogrossense
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Pantanal Matogrossense apresenta grande diversidade de solos, sendo que tal diversidade ocorre devido às mudanças dos fatores de formação do solo causadas pela dinâmica fluvial. Somado a isso os incêndios que ocorrem e ocorreram ao logo da história de formação destes solos, podem ter influenciado na magnitude dos processos pedogenéticos, principalmente os redoximórficos associados a transformação e remobilização do ferro (Fe) nesses solos. O fogo no Pantanal é um fenômeno comum, tendo como causas fatores naturais e, ou, antrópicos. O fogo atua como um agente de transformação da mineralogia dos solos, principalmente dos óxidos de ferro. Grande parte dos óxidos de Fe magnéticos, como a maghemita podem ter sidos gerados pela ação do fogo sob os solos de alguns dos ecossistemas que ocorrem no Pantanal. O objetivo deste estudo foi avaliar a partir da susceptibilidade magnética e dissoluções seletivas a gênese de óxidos de Fe magnéticos devido ao efeito da temperatura versus tempo, por meio de um ensaio de aquecimento e comparar os resultados de dissoluções seletivas e susceptibilidade magnética obtidos com os de amostras de solos que passaram por incêndios naturais.
Palavras-Chave:  Maghemita; Susceptibilidade magnética.
Thesagro:  Incêndio.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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