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Registros recuperados : 1 | |
1. | | MOREIRA, M. A.; ASSUNÇÃO, G. V.; NOVAES, R. A.; MENDOZA, A. A. B.; BAUER, C. A.; RITTER, I. T.; BARROS, J. A. I.; PEREZ, J. E.; THEDY, J. L. O.; PSITSCHER, M. A.; VOMERO, T. F. Identificação e avaliação da área ocupada com arroz irrigado através da interpretação visual de dados do MSS do LANDSAT. São José dos Campos: INPE, 1983. 57 p. il. (INPE-2991-NTE/212). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 1 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/09/1998 |
Data da última atualização: |
30/04/2021 |
Autoria: |
TORREZAN, R.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. A. |
Título: |
Preservacao de alimentos com o uso dos metodos combinados: uma revisao. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim SBCTA, v.31, n.2, p.214-228, jul./dez. 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A preservacao dos alimentos pelo uso dos metodos combinados se resume na aplicacao de parametros combinados que podem agir sinergisticamente para inibir ou retardar o crescimento microbiano resultando em produtos estaveis a temperatura ambiente e de boas caracteristicas fisicas e sensoriais. O grande avanco no uso dos metodos combinados foi dado com o desenvolvimento dos alimentos de umidade intermediaria (AUI) e dos alimentos auto estaves (AAE). estendendo a vida util e fornecendo produtos prontos para o consumo atraves de processos com tratamento mais brandos, combinando Aa com outros fatores como pH, conservantes, potencial redox, etc. O uso de metodos combinados apresenta como vantagens: desenvolvimento de produtos de acordo com as necessidades, economia de energia, reducao da quantidade de aditivos quimicos empregada e menores perdas de alimentos. O grande desafio e encontrar novos solutos capazes de reduzir a atividade de agua sem afetar substancialmente as caracteristicas organolepticas. |
Palavras-Chave: |
Atividade da agua; Metodos combinados; Preservacao de alimentos; Revisão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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