Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/07/1997 |
Data da última atualização: |
07/07/1997 |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. P. de; THEBAUD-MONY, A. |
Título: |
Modelo de consumo agro-industrial: homogeneizacao ou diversificacao dos habitos alimentares. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Debates, Campinas, v.4, p.1-13, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A evolucao do modelo de consumo agro-industrial e analisada neste artigo, em diferentes contextos socioeconomicos, com o objetivo de responder a questao: homogeneizacao ou diversificacao dos habitos alimentares. Procuramos mostrar, inicialmente, as caracteristicas deste modelo nos paises do Norte para em seguida, discutirmos como ele tem se difundido nos paises do Sul. A revisao de varios trabalhos sobre este tema nos leva a considerar que, apesar da tendencia a unifomizacao dos sistemas de producao e de distribuicao de alimentos e da difusao generalizada de certos produtos e praticas alimentares, assistimos a uma diversificacao dos modelos de consumo, em funcao do contexto socio-economico, cultural, histórico, politico de cada pais ou região. A diversidade alimentar nos paises do Sul, ainda mais marcante em relacao a dos paises do Norte, resulta da difusao do modelo agro-industrial associada a prevalencia de certos habitos locais, como tambem da forte diferenciacao social do consumo, entre outros aspectos. |
Palavras-Chave: |
Agro-industrial; Agro-industrial model; Diversidade alimentar; Diversity; Feeding habits; Food habits; Habitos alimentares; Habits; Modelo; Produtos industrializados; Standardization of consumption. |
Thesagro: |
Consumo; Homogeneização. |
Thesaurus Nal: |
food consumption; food industry. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01911naa a2200313 a 4500 001 1757669 005 1997-07-07 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, S. P. de 245 $aModelo de consumo agro-industrial$bhomogeneizacao ou diversificacao dos habitos alimentares. 260 $c1996 520 $aA evolucao do modelo de consumo agro-industrial e analisada neste artigo, em diferentes contextos socioeconomicos, com o objetivo de responder a questao: homogeneizacao ou diversificacao dos habitos alimentares. Procuramos mostrar, inicialmente, as caracteristicas deste modelo nos paises do Norte para em seguida, discutirmos como ele tem se difundido nos paises do Sul. A revisao de varios trabalhos sobre este tema nos leva a considerar que, apesar da tendencia a unifomizacao dos sistemas de producao e de distribuicao de alimentos e da difusao generalizada de certos produtos e praticas alimentares, assistimos a uma diversificacao dos modelos de consumo, em funcao do contexto socio-economico, cultural, histórico, politico de cada pais ou região. A diversidade alimentar nos paises do Sul, ainda mais marcante em relacao a dos paises do Norte, resulta da difusao do modelo agro-industrial associada a prevalencia de certos habitos locais, como tambem da forte diferenciacao social do consumo, entre outros aspectos. 650 $afood consumption 650 $afood industry 650 $aConsumo 650 $aHomogeneização 653 $aAgro-industrial 653 $aAgro-industrial model 653 $aDiversidade alimentar 653 $aDiversity 653 $aFeeding habits 653 $aFood habits 653 $aHabitos alimentares 653 $aHabits 653 $aModelo 653 $aProdutos industrializados 653 $aStandardization of consumption 700 1 $aTHEBAUD-MONY, A. 773 $tCadernos de Debates, Campinas$gv.4, p.1-13, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|