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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
18/12/1995 |
Data da última atualização: |
08/04/2004 |
Autoria: |
TESTA, V. M. |
Título: |
Características químicas de um podzólico vermelho-escuro, nutrição e rendimento de milho afetados por sistemas de culturas. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
1989. |
Páginas: |
134 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Solos) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. |
Conteúdo: |
Algumas caracteristicas quimicas de solo, nutricao e rendimento de milho foram avaliados em um experimento de campo, envolvendo dez sistemas de culturas e dois niveis de adubacao nitrogenada em um solo podzolico vermelho-escuro (Paleudult), da EEA/UFRGS. O experimento foi instalado em 1983 e as avaliacoes contidas neste trabalho foram realizadas em 1988/89. Alteracoes significativas em funcao dos sistemas de culturas foram observadas no nitrogenio total e carbono do solo nas camadas 0-2,5 e 2,5-7,5 cm, com reflexos na camada aravel (0-17,5 cm). Alteracoes significativas tambem foram observadas na soma de bases e capacidadede troca de cations (CTC) do solo nas camadas 0-2,5 e 2,5-7,5 cm, com alta correlacao entre CTC e teor de carbono. Em relacao ao pousio/milho, os maiores incrementos foram determinados pelos sistemas milho + guandu, siratro e milho + lablade. Os sistemas de culturas afetaram significativamente o rendimento de graos de milho, no nivel zero de adubacao nitrogenada, atraves de diferentes capacidades de suprimento de N a esta cultura. Os maiores rendimentos foram observados nos sistemas que incluiram leguminosas, destacando-se o siratro, trevo + gorga, milho + guandu e milho + lablabe. Os sistemas de culturas afetaram significativamente o rendimento de graos de milho, no nivel zero de adubacao nitrogenada, atraves de diferentes capacidades de suprimento de N a esta cultura. Os maiores rendimentos foram observados nos sistemas que incluiram leguminosas, destacando-se o siratro, trevo + gorga... MenosAlgumas caracteristicas quimicas de solo, nutricao e rendimento de milho foram avaliados em um experimento de campo, envolvendo dez sistemas de culturas e dois niveis de adubacao nitrogenada em um solo podzolico vermelho-escuro (Paleudult), da EEA/UFRGS. O experimento foi instalado em 1983 e as avaliacoes contidas neste trabalho foram realizadas em 1988/89. Alteracoes significativas em funcao dos sistemas de culturas foram observadas no nitrogenio total e carbono do solo nas camadas 0-2,5 e 2,5-7,5 cm, com reflexos na camada aravel (0-17,5 cm). Alteracoes significativas tambem foram observadas na soma de bases e capacidadede troca de cations (CTC) do solo nas camadas 0-2,5 e 2,5-7,5 cm, com alta correlacao entre CTC e teor de carbono. Em relacao ao pousio/milho, os maiores incrementos foram determinados pelos sistemas milho + guandu, siratro e milho + lablade. Os sistemas de culturas afetaram significativamente o rendimento de graos de milho, no nivel zero de adubacao nitrogenada, atraves de diferentes capacidades de suprimento de N a esta cultura. Os maiores rendimentos foram observados nos sistemas que incluiram leguminosas, destacando-se o siratro, trevo + gorga, milho + guandu e milho + lablabe. Os sistemas de culturas afetaram significativamente o rendimento de graos de milho, no nivel zero de adubacao nitrogenada, atraves de diferentes capacidades de suprimento de N a esta cultura. Os maiores rendimentos foram observados nos sistemas que incluiram leguminosas, destacan... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caracteristica; Characteristics; Maize; Solo Podzolico Vermelho-Escuro. |
Thesagro: |
Matéria Orgânica; Milho; Nutrição; Química; Rendimento; Solo. |
Thesaurus Nal: |
nutrition; soil chemistry. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 8 | |
5. | | STOCK, L. A.; TESTA, V. M.; PESSOA, N. S.; CARNEIRO, A. V.; MATTOS, L. L. de. Sistemas de produção de leite em Santa Catarina. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 2, n. 5, p. 10-13, out. 2008.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 8 | |
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