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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.
Data corrente:  18/12/1995
Data da última atualização:  08/04/2004
Autoria:  TESTA, V. M.
Título:  Características químicas de um podzólico vermelho-escuro, nutrição e rendimento de milho afetados por sistemas de culturas.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  1989.
Páginas:  134 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Solos) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.
Conteúdo:  Algumas caracteristicas quimicas de solo, nutricao e rendimento de milho foram avaliados em um experimento de campo, envolvendo dez sistemas de culturas e dois niveis de adubacao nitrogenada em um solo podzolico vermelho-escuro (Paleudult), da EEA/UFRGS. O experimento foi instalado em 1983 e as avaliacoes contidas neste trabalho foram realizadas em 1988/89. Alteracoes significativas em funcao dos sistemas de culturas foram observadas no nitrogenio total e carbono do solo nas camadas 0-2,5 e 2,5-7,5 cm, com reflexos na camada aravel (0-17,5 cm). Alteracoes significativas tambem foram observadas na soma de bases e capacidadede troca de cations (CTC) do solo nas camadas 0-2,5 e 2,5-7,5 cm, com alta correlacao entre CTC e teor de carbono. Em relacao ao pousio/milho, os maiores incrementos foram determinados pelos sistemas milho + guandu, siratro e milho + lablade. Os sistemas de culturas afetaram significativamente o rendimento de graos de milho, no nivel zero de adubacao nitrogenada, atraves de diferentes capacidades de suprimento de N a esta cultura. Os maiores rendimentos foram observados nos sistemas que incluiram leguminosas, destacando-se o siratro, trevo + gorga, milho + guandu e milho + lablabe. Os sistemas de culturas afetaram significativamente o rendimento de graos de milho, no nivel zero de adubacao nitrogenada, atraves de diferentes capacidades de suprimento de N a esta cultura. Os maiores rendimentos foram observados nos sistemas que incluiram leguminosas, destacan... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracteristica; Characteristics; Maize; Solo Podzolico Vermelho-Escuro.
Thesagro:  Matéria Orgânica; Milho; Nutrição; Química; Rendimento; Solo.
Thesaurus Nal:  nutrition; soil chemistry.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS3890 - 1ADDTS - --89017TES/891997.00357
CNPSO15371 - 1ADDTS - --9/899/89
CNPT30217 - 1ADDTS - --TS-06370637
CPATSA23797 - 1ADDTS - PP13/19891989.00013
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1.Imagem marcado/desmarcadoSTOCK, L. A.; CARNEIRO, A. V.; HOTT, M. C.; TESTA, V. M. Estrutura da produção de leite de Santa Catarina Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 2, n. 5, p. 6-9, out. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSTOCK, L. A.; TESTA, V. M.; CARNEIRO, A. V.; PESSOA, N. S. Estratégias de melhoria de um sistema de produção de leite familiar do Oeste Catarinense. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 2, n. 5, p. 14-17, out. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSTOCK, L. A.; CARNEIRO, A. V.; TESTA, V. M.; PESSOA, N. S. Proposição de mudanças e viabilidade de sistemas de produção de leite familiar. In: MINAS LEITE. SUSTENTABILIDADE DA PRODUÇÃO DE LEITE NA AGRICULTURA FAMILIAR. 10. 2008, Anais. Juiz de Fora. Embrapa Gado de Leite, 2008. 1 p. 1 CD.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSTOCK, L. A.; CARNEIRO, A. V.; TESTA, V. M.; PESSOA, N. S. Proposição de mudanças e viabilidade de sistemas de produção de leite familiar. Engormix, 21 maio 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSTOCK, L. A.; TESTA, V. M.; PESSOA, N. S.; CARNEIRO, A. V.; MATTOS, L. L. de. Sistemas de produção de leite em Santa Catarina. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 2, n. 5, p. 10-13, out. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSTOCK, L. A.; TESTA, V. M.; RANGRAB, L. H.; CARNEIRO, A. V. Sistemas de produção de leite em Santa Catarina. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 6, n. 16, p. 18-24, 2012.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSTOCK, L. A.; CARNEIRO, A. V.; MATOS, L. L. de; TESTA, V. M.; PESSOA, N. S. Sistemas-referência de produção de leite de Santa Catarina. Engormix, 31 maio 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSTOCK, L. A.; CARNEIRO, A. V.; TESTA, V. M.; PESSOA, N. S.; MATOS, L. L. Sistemas-referência de produção de leite de Santa Catarina. In: MINAS LEITE. SUSTENTABILIDADE DA PRODUÇÃO DE LEITE NA AGRICULTURA FAMILIAR. 10. 2008, Anais. Juiz de Fora. Embrapa Gado de Leite, 2008. 1 p. 1 CD.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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