|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/07/1996 |
Data da última atualização: |
11/07/1996 |
Autoria: |
JUNIOR GARCIA, A.; TEOFILO SOBRINHO, J.; POMPEU JUNIOR, J. |
Afiliação: |
(CATI), C.P. 960, 13001-970 Campinas (SP). Cambuhy, Matao (SP). (IAC), Cordeiropolis (SP). (IAC), Campinas (SP). |
Título: |
Como conviver com a CVC em Sao Paulo. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Laranja, Cordeiropolis, v.16, n.2, p.145-154, 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A clorose variegada dos citrus (CVC), tambem conhecida como "amarelinho-dos-citrus", foi constatada, pela primeira vez, em 1987 nos pomarews paulistas das regioes Norte e Nordeste, atacando as variedades de laranja doces (Citrus sinensis L. Osbeck), independentimente do porta-enxerto utilizado. Os limoes verdadeiros, a lima acida Taiti e as tangerinas em geral, parecem ser tolerantes a essa doenca. Apos anos de investigacoes, pesquisadores do Instituto Biologico e da estacao de Lake Alfred, na Florida (EUA), em colaboracao, confirmam experimentalmente que ela e causada pela bacteria Xylella fastidiosa. Estudos recentes do Instituto Agronomico demonstraram que os ramos afetados tem obstrucao nos vasos condutores da seiva para a parte aerea o que explica os sintomas de murcha. Como consequencia, a planta perde ate 60% da capacidade fotossitetica em relacao as sadias. Isso explica a baixa producao dessas arvores e seus frutos miudos. Sao recomendados os seguintes cuidados: (a) nao produzir mudas em regioes muito afetadas ou proximo de talhoes com cvc; (b) pulverizar a cada 15 dias todas as plantas do viveiro com inceticida fosforado; (c0 plantar barreira de quebra-ventos com capim-napier ou similar , em todo o perimetro do viveiro, mantendo-o tambem pulverizado. Com relacao ao manejo dos pomares, quanto mais rapidamente for diagnosticada a presenca de cvc no pomar, ou seja, quanto menor a planta afetada, menor sera a chance da sua sobrevivencia. |
Palavras-Chave: |
Clorose variegada dos citrus; CVC; Manejo de doencas. |
Thesagro: |
Xylella Fastidiosa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01987naa a2200193 a 4500 001 1634369 005 1996-07-11 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJUNIOR GARCIA, A. 245 $aComo conviver com a CVC em Sao Paulo. 260 $c1995 520 $aA clorose variegada dos citrus (CVC), tambem conhecida como "amarelinho-dos-citrus", foi constatada, pela primeira vez, em 1987 nos pomarews paulistas das regioes Norte e Nordeste, atacando as variedades de laranja doces (Citrus sinensis L. Osbeck), independentimente do porta-enxerto utilizado. Os limoes verdadeiros, a lima acida Taiti e as tangerinas em geral, parecem ser tolerantes a essa doenca. Apos anos de investigacoes, pesquisadores do Instituto Biologico e da estacao de Lake Alfred, na Florida (EUA), em colaboracao, confirmam experimentalmente que ela e causada pela bacteria Xylella fastidiosa. Estudos recentes do Instituto Agronomico demonstraram que os ramos afetados tem obstrucao nos vasos condutores da seiva para a parte aerea o que explica os sintomas de murcha. Como consequencia, a planta perde ate 60% da capacidade fotossitetica em relacao as sadias. Isso explica a baixa producao dessas arvores e seus frutos miudos. Sao recomendados os seguintes cuidados: (a) nao produzir mudas em regioes muito afetadas ou proximo de talhoes com cvc; (b) pulverizar a cada 15 dias todas as plantas do viveiro com inceticida fosforado; (c0 plantar barreira de quebra-ventos com capim-napier ou similar , em todo o perimetro do viveiro, mantendo-o tambem pulverizado. Com relacao ao manejo dos pomares, quanto mais rapidamente for diagnosticada a presenca de cvc no pomar, ou seja, quanto menor a planta afetada, menor sera a chance da sua sobrevivencia. 650 $aXylella Fastidiosa 653 $aClorose variegada dos citrus 653 $aCVC 653 $aManejo de doencas 700 1 $aTEOFILO SOBRINHO, J. 700 1 $aPOMPEU JUNIOR, J. 773 $tLaranja, Cordeiropolis$gv.16, n.2, p.145-154, 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/09/2013 |
Data da última atualização: |
26/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, M. A.; AMORIM, E. P.; FERREIRA, C. F.; SOUZA, C. P. F. |
Afiliação: |
MARCIENE AMORIM RODRIGUES, UEFS; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; CÍNTIA PAULA FEITOSA SOUZA, UFRB. |
Título: |
Variabilidade genética entre diploides de banana quanto ao despencamento dos frutos. |
Complemento do título: |
Genetic variability in diploid bananas with different levels of finger drop. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O despencamento natural dos frutos maduros é um dos graves problemas dos programas de melhoramento genético de bananeira relacionado a qualidade do fruto. O desprendimento individual dos frutos é uma desordem fisiológica associada ao amadurecimento (1), que resulta em alta perecibilidade pós-colheita. |
Palavras-Chave: |
Postharvest. |
Thesagro: |
Banana; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90157/1/VARIABILIDADE-GENETICA-ENTRE-DIPLOIDES-DE-BANANA.pdf
|
Marc: |
LEADER 00942nam a2200181 a 4500 001 1967169 005 2013-09-26 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, M. A. 245 $aVariabilidade genética entre diploides de banana quanto ao despencamento dos frutos. 260 $aIn: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional$c2013 520 $aO despencamento natural dos frutos maduros é um dos graves problemas dos programas de melhoramento genético de bananeira relacionado a qualidade do fruto. O desprendimento individual dos frutos é uma desordem fisiológica associada ao amadurecimento (1), que resulta em alta perecibilidade pós-colheita. 650 $aBanana 650 $aPós-colheita 653 $aPostharvest 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aFERREIRA, C. F. 700 1 $aSOUZA, C. P. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|