Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/08/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  TUBELIS, A.; TEOFILO SOBRINHO, J.; SALIBE, A. A.
Título:  Analise da Producao de Laranja 'Pera bianchi' em Funcao da Idade da Planta e de Precipitacoes Pluviais.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.5, p.671-676, maio.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho estabelece relacoes empiricas entre a producao de um pomar de laranja 'Pera Bianchi' e as precipitacoes que antecederam a colheita. As plantas, enxertadas em porta--enxerto de limoeiro 'Cravo', estavam plantadas em Latossolo Vermelho-Escuro Orto, a 639 m de altitude. O clima do local do ensaio e do tipo Cwa, mesotermico quente com inverno seco e verao quente. O pomar foi conduzido de forma convencional e sem irrigacao. A producao apresentou quedas entre 12% e 56% e recuperacoes entre 9% e 303%. A producao da cultura mostrou-se correlacionada com a idade do pomar e com precipitacoes que ocorreram nos dezenove meses que antecederam a colheita. Foram calculadas doze equacoes de regressao envolvendo um ou mais valores de precipitacao.
Thesagro:  Citrus Sinensis; Clima; Previsão de Safra.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20685/1/pab02_maio_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20685 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/10/2014
Data da última atualização:  02/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SCHMITT, D. E.; GATIBONI, L. C.; GIROTTO, E.; LORENSINI, F.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.
Afiliação:  GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Phosphorus fractions in the vineyard soil of the Serra Gaúcha of Rio Grande do Sul, Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 18, n. 2, p. 134-140, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The study aimed to evaluate the accumulation of P fractions in a vineyard soil profile with successive applications of phosphate fertilizers. In January 2010 an area was selected of native forest and a vineyard at age 33 with a history of phosphate fertilizer application, in Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul state. Soil samples were collected from 0-5, 5-10 and 10-20 cm layers, prepared and submitted to chemical fractionation of P. The excessive application of phosphate fertilizers during 33 years in the vineyard soil increased the levels of organic and inorganic P until the 20 cm layer in all P fractions. The highest levels of P in the vineyard soil were found mainly in the labile fractions extracted with anion exchange resin and NaHCO3, which indicates high nutrient availability to plants, but also indicates the potential of transfer of solution from soil to surface run-off or percolated through the soil profile, which represents greater potential for contamination of surface and subsurface waters.
Palavras-Chave:  Adubação fosfatada; Contaminação ambiental; Vinhedo.
Thesagro:  Contaminação; Fertilizante fosfatado; Fósforo; Solo; Viticultura; Vitis vinifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110353/1/Melo-RBEAA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15393 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional