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Registros recuperados : 6 | |
2. | | HAILE, A.; TEMBELY, S.; ANINDO, D. O.; MUKASA-MUGERWA, E.; REGE, J. E. O.; YAMI, A.; BAKER, R. L. Effects of breed and dietary protein supplementation on the responses to gastrointestinal nematode infections in Ethiopian sheep. Small Ruminant Research, v. 44, n. 3, p. 247-261, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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3. | | MUKASA-MUGERWA, E.; LAHLOU-KASSI, A.; ANINDO, D.; REGE, J. E. O.; TEMBELY, S.; TIBBO, M.; BAKER, R. L. Between and within breed variation in lamb survival and the risk factors associated with major causes of mortality in indigenous Horro and Menz sheep in Ethiopia. Small Ruminant Research, v.37, n.1-2, p.1-12, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | TEMBELY, S.; LAHLOU-KASSI, A.; REGE, J. E. O.; MUKASA-MUGERWA, E.; ANINDO, D.; SOVANI, S.; BAKER, R. L. Breed and season effects on the peri-parturient rise in nematode egg output in indigenous ewes in a cool tropical environment. Veterinary Parasitology, v. 77, n. 2/3, p. 123-132, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | REGE, J. E. O.; TOE, F.; MUKASA-MUGERWA, E.; TEMBELY, S.; ANINDO, D.; BAKER, R. L.; LAHLOU-KASSI, A. Reproductive characteristics of Ethiopian highland sheep II. Genetic parameters of semen characteristics and their relationship with testicular measurements in ram lambs. Small Ruminant Research, v.37, n.3, p.173-187, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | MUKASA-MUGERWA, E.; ANINDO, D.; SOVANI, S.; LAHLOU-KASSI, A.; TEMBELY, S.; REGE, J. E. O.; BAKER, R. L. Reproductive performance and productivity of Menz and Horro sheep lambing in the wet and dry seasons in the highlands of Ethiopia. Small Ruminant Research, v. 45, n. 3, p. 261-271, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/03/2023 |
Data da última atualização: |
13/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIANA, I. G.; PROCHNO, H. C.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. da S.; LUZ, A. L. |
Afiliação: |
ISABELLA GOMES VIANA; HELLEN CHRISTINE PROCHNO; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; JAMILE DA SILVA OLIVEIRA; ADRIANA LOPES DA LUZ. |
Título: |
Caracterização química de frutos de seleções avançadas de pitaia produzidas no cerrado. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA: + Ciência + Saúde, 27., 2022, Florianópolis. Livro de Anais 2022... Florianópolis Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2022. p. 606-608 |
Páginas: |
p. 606-608 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pitaya é uma fruta exótica que tem ocupado um nicho crescente no mercado de frutas devido a ser uma excelente fonte de vitaminas, minerais,fibras e proteína vegetal. Neste sentido, a pitaya tem sido uma ótima opção para essa diversificação de produtos, pois, além de serem muito atrativos visualmente, seus frutos possuem inúmeras qualidades nutricionais e funcionais, auxiliando no bom funcionamento do sistema digestivo e na redução da resistência à insulina, além de possuir características anti-inflamatórias e antioxidantes (COELHO et al., 2020; IBRAHIM et al., 2018). Com o intuito de disponibilizar para os produtores rurais materiais mais adaptados às condições edafoclimáticas brasileiras, a Embrapa Cerrados desenvolveu seis seleções avançadas de pitaya de diferentes espécies. O programa de melhoramento daspitaya da Embrapa Cerrados iniciado na década de 1990, deu origem aseis seleções superiores de quatroespécies diferentes de pitaya, as quais se apresentaram adaptadas para o cultivo na região do Cerrado Brasileiro (FALEIRO;JUNQUEIRA, 2021). De modo a fornecer aos produtores rurais maiores informações sobre essas variedades, estudos visando avaliar as características químicas de frutos dessas seleções avançadas são de extrema importância, para que, com base nessas informações, o produtor rural possa escolher a variedade que mais se encaixe na demanda do seu mercado consumidor. Neste sentido, objetivou-se avaliar as características químicas dos frutos de seis seleções avançadas de pitaya desenvolvidas pela Embrapa Cerrados. MenosA pitaya é uma fruta exótica que tem ocupado um nicho crescente no mercado de frutas devido a ser uma excelente fonte de vitaminas, minerais,fibras e proteína vegetal. Neste sentido, a pitaya tem sido uma ótima opção para essa diversificação de produtos, pois, além de serem muito atrativos visualmente, seus frutos possuem inúmeras qualidades nutricionais e funcionais, auxiliando no bom funcionamento do sistema digestivo e na redução da resistência à insulina, além de possuir características anti-inflamatórias e antioxidantes (COELHO et al., 2020; IBRAHIM et al., 2018). Com o intuito de disponibilizar para os produtores rurais materiais mais adaptados às condições edafoclimáticas brasileiras, a Embrapa Cerrados desenvolveu seis seleções avançadas de pitaya de diferentes espécies. O programa de melhoramento daspitaya da Embrapa Cerrados iniciado na década de 1990, deu origem aseis seleções superiores de quatroespécies diferentes de pitaya, as quais se apresentaram adaptadas para o cultivo na região do Cerrado Brasileiro (FALEIRO;JUNQUEIRA, 2021). De modo a fornecer aos produtores rurais maiores informações sobre essas variedades, estudos visando avaliar as características químicas de frutos dessas seleções avançadas são de extrema importância, para que, com base nessas informações, o produtor rural possa escolher a variedade que mais se encaixe na demanda do seu mercado consumidor. Neste sentido, objetivou-se avaliar as características químicas dos frutos de seis seleções avan... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cerrado; Pitaya. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152302/1/Caracterizacao-quimica-de-frutos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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