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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/10/2009 |
Data da última atualização: |
27/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA, A. V. de; BERTONI. V. W.; FRANÇA, S. de C.; TELLES, M. P. de C.; PEREIRA, A. M. S. |
Afiliação: |
ANA VALERIA DE SOUZA, CPATSA; BIANCA WALÉRIA BERTONI, UNIVERSIDADE DE RIBEIRÃO PRETO - UNAERP; SUZELEI DE CASTRO FRANÇA, UNIVERSIDADE DE RIBEIRÃO PRETO - UNAERP; MARIANA PIRES DE CAMPOS TELLES, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE GOIÁS; ANA MARIA SOARES PEREIRA, UNIVERSIDADE DE RIBEIRÃO PRETO - UNAERP. |
Título: |
Diversidade genética em populações naturais de infalível. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S1118-1123, ago. 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos Trabalhos do 49 Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, ago. 2009. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar a variabilidade genética em diferentes populações de infalível por meio de marcador molecular RAPD visando fornecer subsídios para a conservação da espécie em bancos de germoplasma. |
Palavras-Chave: |
Batata-infalível; Diversidade genética; Mandevilla velutina; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Marcador Molecular; Planta Medicinal. |
Thesaurus Nal: |
Medicinal plants. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/41498/1/OPB2474.pdf
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Marc: |
LEADER 01136nam a2200265 a 4500 001 1513718 005 2022-12-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. V. de 245 $aDiversidade genética em populações naturais de infalível.$h[electronic resource] 260 $aHorticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S1118-1123, ago. 2009.$c2009 300 $c1 CD-ROM. 500 $aSuplemento. Edição dos Trabalhos do 49 Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, ago. 2009. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estudar a variabilidade genética em diferentes populações de infalível por meio de marcador molecular RAPD visando fornecer subsídios para a conservação da espécie em bancos de germoplasma. 650 $aMedicinal plants 650 $aMarcador Molecular 650 $aPlanta Medicinal 653 $aBatata-infalível 653 $aDiversidade genética 653 $aMandevilla velutina 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aBERTONI. V. W. 700 1 $aFRANÇA, S. de C. 700 1 $aTELLES, M. P. de C. 700 1 $aPEREIRA, A. M. S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
28/12/1994 |
Data da última atualização: |
15/01/2009 |
Autoria: |
CATTELAN, A. J.; VIDOR, C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Manejo do solo e biomassa microbiana. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
[S.l.: s.n.], 1990. |
Páginas: |
37p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Palestra apresentada pelo primeiro autor no III Seminario e I Encontro Nacional de Rotacao de Culturas, realizado em Campo Mourao, PR de 5 a 7 de junho de 1990. |
Conteúdo: |
O manejo do solo e das culturas reflete-se no desenvolvimento dos microrganismos do solo. A calagem e a adubacao mineral e/ou organica elevam o pH e a disponibilidade de nutrientes, favorecendo a atividade e a biomassa microbianas. Alem disso, o maior desenvolvimento vegetal decorrente destas praticas tambem favorece os microrganismos devido a maior atividade rizosferica e maior quantidade de residuos adicionados ao solo. O nao revolvimento do solo, na semeadura direta, permite a formacao de uma cobertura morta, que aumenta a capacidade do solo em reter agua, diminui sua temperatura em epocas quentes e resulta em acumulo de nutrientes na camada superficial. O desenvolvimento microbiano e muito estimulado nessa camada (+- 5 cm), diminuindo com a profundidade. No preparo convencional, os residuos sao incorporados mais uniformemente na camada aravel e a falta da cobertura morta faz com que o solo fique mais exposto as adversidades do clima. Nesse caso, o desenvolvimento microbiano e bem menor na camada superficial, quando comparado com a semeadura direta, tendendo a igualar-se nas camadas inferiores. A pratica da rotacao de culturas, com a participacao de leguminosas e especies que produzam muita massa verde, propicia um melhor desenvolvimento microbiano, quando comparado com o que ocorre em monocultivos ou cultivos em sucessao. Alem disso, a alternancia de especies nao suscetiveis as mesmas doencas diminui o numero de propagulos de organismos fitopatogenicos no solo e nos restos culturais. MenosO manejo do solo e das culturas reflete-se no desenvolvimento dos microrganismos do solo. A calagem e a adubacao mineral e/ou organica elevam o pH e a disponibilidade de nutrientes, favorecendo a atividade e a biomassa microbianas. Alem disso, o maior desenvolvimento vegetal decorrente destas praticas tambem favorece os microrganismos devido a maior atividade rizosferica e maior quantidade de residuos adicionados ao solo. O nao revolvimento do solo, na semeadura direta, permite a formacao de uma cobertura morta, que aumenta a capacidade do solo em reter agua, diminui sua temperatura em epocas quentes e resulta em acumulo de nutrientes na camada superficial. O desenvolvimento microbiano e muito estimulado nessa camada (+- 5 cm), diminuindo com a profundidade. No preparo convencional, os residuos sao incorporados mais uniformemente na camada aravel e a falta da cobertura morta faz com que o solo fique mais exposto as adversidades do clima. Nesse caso, o desenvolvimento microbiano e bem menor na camada superficial, quando comparado com a semeadura direta, tendendo a igualar-se nas camadas inferiores. A pratica da rotacao de culturas, com a participacao de leguminosas e especies que produzam muita massa verde, propicia um melhor desenvolvimento microbiano, quando comparado com o que ocorre em monocultivos ou cultivos em sucessao. Alem disso, a alternancia de especies nao suscetiveis as mesmas doencas diminui o numero de propagulos de organismos fitopatogenicos no solo e nos rest... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Efeito de herbicida; Efeito rizosferico; Fertilization; Herbicide effect; Management; Queima da resteva. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Manejo; Microrganismo; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; liming; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02406nam a2200325 a 4500 001 1445280 005 2009-01-15 008 1990 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCATTELAN, A. J. 245 $aManejo do solo e biomassa microbiana. 260 $a[S.l.: s.n.]$c1990 300 $a37p. 500 $aPalestra apresentada pelo primeiro autor no III Seminario e I Encontro Nacional de Rotacao de Culturas, realizado em Campo Mourao, PR de 5 a 7 de junho de 1990. 520 $aO manejo do solo e das culturas reflete-se no desenvolvimento dos microrganismos do solo. A calagem e a adubacao mineral e/ou organica elevam o pH e a disponibilidade de nutrientes, favorecendo a atividade e a biomassa microbianas. Alem disso, o maior desenvolvimento vegetal decorrente destas praticas tambem favorece os microrganismos devido a maior atividade rizosferica e maior quantidade de residuos adicionados ao solo. O nao revolvimento do solo, na semeadura direta, permite a formacao de uma cobertura morta, que aumenta a capacidade do solo em reter agua, diminui sua temperatura em epocas quentes e resulta em acumulo de nutrientes na camada superficial. O desenvolvimento microbiano e muito estimulado nessa camada (+- 5 cm), diminuindo com a profundidade. No preparo convencional, os residuos sao incorporados mais uniformemente na camada aravel e a falta da cobertura morta faz com que o solo fique mais exposto as adversidades do clima. Nesse caso, o desenvolvimento microbiano e bem menor na camada superficial, quando comparado com a semeadura direta, tendendo a igualar-se nas camadas inferiores. A pratica da rotacao de culturas, com a participacao de leguminosas e especies que produzam muita massa verde, propicia um melhor desenvolvimento microbiano, quando comparado com o que ocorre em monocultivos ou cultivos em sucessao. Alem disso, a alternancia de especies nao suscetiveis as mesmas doencas diminui o numero de propagulos de organismos fitopatogenicos no solo e nos restos culturais. 650 $aBrazil 650 $aliming 650 $asoil 650 $aAdubação 650 $aCalagem 650 $aManejo 650 $aMicrorganismo 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aEfeito de herbicida 653 $aEfeito rizosferico 653 $aFertilization 653 $aHerbicide effect 653 $aManagement 653 $aQueima da resteva 700 1 $aVIDOR, C.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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