Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/10/2006 |
Data da última atualização: |
19/04/2013 |
Autoria: |
TELES, F. F. F. |
Afiliação: |
FRANCISCO FRANCO FEITOSA TELES. |
Título: |
Considerações sobre a análise do ácido cianídrico em mandioca e seus produtos manufaturados. |
Ano de publicação: |
1968 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil/ETENE, 1968. |
Páginas: |
24p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para execução de análises simplificadas a servir em séries de determinações nas pesquisas sistemáticas sobre HCN em "Manihot esculenta Crantz" (mandioca), foram testados e discutidos diversos métodos tradicionais. Comprovaram-se alguns erros e inexatidões nas descrições de metodologias de diversos autores, o que pode levar a resultados falsos o analista, como havia sido suspeitado de atenção. Para evitar essas possibilidades, os autores deste trabalho estão apresentando uma nova metodologia, adaptada aquela indicada pela A.O.A.C. (1), sendo mais simples e mais rápida, cujos resultados são comparados com um dos métodos mais difundidos: o de Paula e Rangel (9). Foram excelentes os resultados da nova metodologia obtidas nas pesquisas executadas pelos autores deste trabalho desde fins de 1966. Testificou-se ligeiramente o efeito de PH sobre a referida análise e tem-se o prazer de ver confirmadas as suspeitas pelo trabalho recente de Hanssen e Sturm (5), o qual chegou as mãos dos autores em outubro de 1967, servindo, assim, pelo menos como argumento na discussão do presente trabalho. |
Thesagro: |
Análise; Mandioca; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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