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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
16/02/2012 |
Data da última atualização: |
16/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TELES, A. S. C.; TERZI, S. C.; SILVA, L. F. M.; GOMES, F. S.; MORAES, I. V. M.; EGITO, A. S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. |
Afiliação: |
A. S. C. TELES, UEZO; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Concentration of a vegetal enzymatic extract by microfiltration. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings... Athens: National Technical University of Athens, 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Fabricação de queijo; Membranas; Processo. |
Thesagro: |
Enzima; Protease. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54270/1/2011-107.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
12/05/2005 |
Data da última atualização: |
20/10/2020 |
Autoria: |
ARAUJO FILHO, J. C. de; BURGOS, N.; LOPES, O. F.; SILVA, F. H. B. B. da; MEDEIROS, L. A. R.; MELO FILHO, H. F. R. de; PARAHYBA, R. da B. V.; CAVALCANTI, A. C.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; SILVA, F. B. R. e; LEITE, A. P.; SANTOS, J. C. P. dos; SOUSA NETO, N. C. de; SILVA, A. B. da; LUZ, L. R. Q. P. da; LIMA, P. C. de; REIS, R. M. G.; BARROS, A. H. C. |
Afiliação: |
JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; NIVALDO BURGOS, CNPS; OSVALDO FERREIRA LOPES, CNPS; FLAVIO HUGO BARRETO B DA SILVA, CNPS; LUIZ ALBERTO REGUEIRA MEDEIROS, CNPS; HERÁCLIO FERNANDES R. DE MELO FILHO, CNPS; ROBERTO DA BOA VIAGEM PARAHYBA, CNPS; ANTONIO CABRAL CAVALCANTI, CNPS; MANOEL BATISTA DE OLIVEIRA NETO, CNPS; FERNANDO BARRETO RODRIGUES E SILVA, CNPS; ALDO PEREIRA LEITE, CNPS; JOSE CARLOS PEREIRA DOS SANTOS, CNPS; NESTOR CORBINIANO DE SOUSA NETO, CNPS; ADEMAR BARROS DA SILVA, CNPS; LUCIA RAQUEL QUEIROZ PEREIRA DA LUZ, CNPS; PAULO CARDOSO DE LIMA, CNPS; RICARDO MALTA GODIM REIS, CNPS; ALEXANDRE HUGO CEZAR BARROS, CNPS. |
Título: |
Levantamento de reconhecimento de baixa e média intensidade dos solos do Estado de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2000. |
Páginas: |
378 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa, 11). |
ISSN: |
1517-5219 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os estudos de solos foram desenvolvidos em nível de reconhecimento de baixa e média intensidade, escala 1:100.000, cobrindo toda superfície do Estado de Pernambuco, com aproximadamente 98.938 km2. Os trabalhos foram realizados por meio da parceria entre o Centro Nacional de Pesquisa de Solos (CNPS) - Escritório Regional de Pesquisa e Desenvolvimento Nordeste (ERP/NE) e o Governo do Estado de Pernambuco. O objetivo principal do levantamento de solos foi gerar dados para dar suporte à elaboração do Zoneamento Agroecológico do Estado. A metodologia utilizada seguiu as normas do Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos (SNLCS), atual Centro Nacional de Pesquisa de Solos. Os resultados dos estudos mostram que os solos de maior expressão, ocupando cerca de 61% da área, pertencem às classes dos Podzólicos (25%), Solos Litólicos (20%) e, Planossolos e Solonetz Solodizados (16%). Ocupam cerca 23% da área, os solos das classes dos Latossolos (9%), Brunos Não Cálcicos (9%) e Areias Quartzosas (5%). Perfazem cerca de 7% da área, os solos das classes dos Regossolos (5%) e Solos Aluviais (2%). Cerca de 4% da área é ocupada por solos diversos, incluindo os Cambissolos, Gleissolos, Podzóis, Vertissolos, Solos Indiscriminados de Mangues, Brunizéns, Terra Roxa Estruturada e Plintossolos. Os tipos de terrenos, principalmente afloramentos de rocha, ocupam uma superfície ao redor de 3% da área. Cerca de 2% da superfície do Estado correspondem às águas internas. |
Palavras-Chave: |
Relação solo-paisagem. |
Thesagro: |
Reconhecimento do solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69954/1/Boletim-de-Pesquisa-Final-11.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216858/1/Mapa-de-reconhecimento-de-baixa-e-media-intensidade-de-solos-do-estado-de-Pernambuco.pdf
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Marc: |
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