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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/12/2016
Data da última atualização:  08/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PAIM, D. R. S. F.; TELES, A. S. C.; COSTA, S. D. de O.; WALTER, E. H. M.; TONON, R. V.
Afiliação:  UFRRJ; UFRJ; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Estabilidade do suco probiótico de juçara (Euterpe edulis M.) microencapsulado por spray drying e por liofilização.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 743.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo a avaliação da estabilidade à estocagem do suco de juçara probiótico microencapsulado. O suco de juçara adicionado de micro-organismos Bifidobacterium animalis spp. Lactis foi microencapsulado por dois métodos (spray drying e liofilização), utilizando como material de parede uma mistura contendo maltodextrina e inulina (1:1). As partículas produzidas foram estocadas em diferentes temperaturas (7 e 35 ºC) e avaliadas em relação à contagem de células viáveis, compostos fenólicos totais e capacidade antioxidante, ao longo de 180 dias. As amostras estocadas a 35 ºC apresentaram contagem inferior a 104 UFC/g logo no trigésimo dia de estocagem, enquanto as armazenadas a 7ºC apresentaram contagem superior a 107 UFC/g. O processo de liofilização resultou em maior contagem de micro-organismos ao longo da estocagem. O teor de compostos fenólicos e a capacidade antioxidante mantiveram-se estáveis até 60 dias de estocagem, apresentando um decréscimo mais pronunciado a partir de 120 dias.
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Microencapsulação.
Thesaurus Nal:  Bifidobacterium animalis; microencapsulation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151458/1/Trabalho-Diego-FINAL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13421 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  20/08/2004
Data da última atualização:  09/11/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MARTINS, C. F.; DODE, M. A. N.; SILVA, A. E. D. F. (ed.).
Afiliação:  CARLOS FREDERICO MARTINS, CPAC; MARGOT ALVES NUNES DODE, Cenargen; ANTÔNIO EMÍDIO DIAS FELICIANO SILVA, Centro Paulista de Estudos Agropecuários.
Título:  Atlas de morfologia espermática bovina.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  98 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016.
Conteúdo:  Capítulo 1 - Morfofisiologia espermática, aspectos da criopreservação de sêmen bovino e importância da avaliação laboratorial; Capítulo 2 - Avaliação espermática laboratorial; Capítulo 3 - Atlas microfotográfico.
Palavras-Chave:  Espermatozóides; Fisiologia espermática; Líquido seminal; Sêmen bovino.
Thesagro:  Bovino; Esperma; Espermatozoide; Sêmen.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147291/1/atlas-morfologia1412.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN36397 - 1UPCLV - PP636.2M386a2016.025
CPAC35514 - 1UPCLV - PP636.2A882016.076
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