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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/12/2016 |
Data da última atualização: |
08/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAIM, D. R. S. F.; TELES, A. S. C.; COSTA, S. D. de O.; WALTER, E. H. M.; TONON, R. V. |
Afiliação: |
UFRRJ; UFRJ; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA. |
Título: |
Estabilidade do suco probiótico de juçara (Euterpe edulis M.) microencapsulado por spray drying e por liofilização. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 743. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo a avaliação da estabilidade à estocagem do suco de juçara probiótico microencapsulado. O suco de juçara adicionado de micro-organismos Bifidobacterium animalis spp. Lactis foi microencapsulado por dois métodos (spray drying e liofilização), utilizando como material de parede uma mistura contendo maltodextrina e inulina (1:1). As partículas produzidas foram estocadas em diferentes temperaturas (7 e 35 ºC) e avaliadas em relação à contagem de células viáveis, compostos fenólicos totais e capacidade antioxidante, ao longo de 180 dias. As amostras estocadas a 35 ºC apresentaram contagem inferior a 104 UFC/g logo no trigésimo dia de estocagem, enquanto as armazenadas a 7ºC apresentaram contagem superior a 107 UFC/g. O processo de liofilização resultou em maior contagem de micro-organismos ao longo da estocagem. O teor de compostos fenólicos e a capacidade antioxidante mantiveram-se estáveis até 60 dias de estocagem, apresentando um decréscimo mais pronunciado a partir de 120 dias. |
Palavras-Chave: |
Compostos fenólicos; Microencapsulação. |
Thesaurus Nal: |
Bifidobacterium animalis; microencapsulation. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151458/1/Trabalho-Diego-FINAL.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
20/08/2004 |
Data da última atualização: |
09/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MARTINS, C. F.; DODE, M. A. N.; SILVA, A. E. D. F. (ed.). |
Afiliação: |
CARLOS FREDERICO MARTINS, CPAC; MARGOT ALVES NUNES DODE, Cenargen; ANTÔNIO EMÍDIO DIAS FELICIANO SILVA, Centro Paulista de Estudos Agropecuários. |
Título: |
Atlas de morfologia espermática bovina. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
98 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. |
Conteúdo: |
Capítulo 1 - Morfofisiologia espermática, aspectos da criopreservação de sêmen bovino e importância da avaliação laboratorial; Capítulo 2 - Avaliação espermática laboratorial; Capítulo 3 - Atlas microfotográfico. |
Palavras-Chave: |
Espermatozóides; Fisiologia espermática; Líquido seminal; Sêmen bovino. |
Thesagro: |
Bovino; Esperma; Espermatozoide; Sêmen. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147291/1/atlas-morfologia1412.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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