Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/11/1999
Data da última atualização:  21/08/2012
Autoria:  TEIXEIRA, R. N. G.
Afiliação:  RAIMUNDO NONATO GUIMARÃES TEIXEIRA, CPATU.
Título:  Cultivo de tambaqui sob gaiolas flutuantes.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Recomendações básicas, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Vantagens e limitações da criação de peixes em gaiola; Aspectos legais; Alimentação; Infraestrutura; Indices técnicos; Despesas: implantação/manutenção; Receita; Fichas que devem ser preenchidas.
Palavras-Chave:  Belem; Brasil; Fish capes; Fishes; Para.
Thesagro:  Colossoma Macropomum; Criação em Cativeiro; Gaiola; Peixe; Peixe de Água Doce; Piscicultura; Tambaqui; Tanque.
Thesaurus Nal:  Amazonia; fish cages; fish culture; freshwater fish.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64479/1/Oriental-RecBas1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31793 - 1EMBFL - --06965CPATU06965
AI-SEDE31793 - 2EMBFL - --06965CPATU06965
CPAA5035 - 1ADPFL - --FOL6246FOL6246
CPAF-AP5025 - 1EMBFL - PP0557105571
CPATU6509 - 1UMTFL - PP0240202402
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/05/2017
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PORTE, A.; POLÔNIO, M. L. T.; PEREIRA, S. M. M. R.; GODOY, R. L. de O.; PORTE, L. H. M.
Afiliação:  Alexandre Porte, UNIRIO; Maria Lúcia Teixeira Polônio, UNIRIO; Sandra Maria Mendes Rodrigues Pereira, UNIRIO; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; Luciana Helena Maia Porte, UFRRJ.
Título:  Caracterização química de bebida mista gaseificada.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 1424-1428. mar./ abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  Bebidas de frutas são amplamente consumidas, sendo importantes fontes de nutrientes. Assim, desenvolveu-se uma bebida mista contendo cenoura, limão, casca de laranja e água com gás e investigou-se seus teores de sólidos solúveis, acidez, ácido ascórbico e carotenóides, a fim de identificar o potencial nutricional desta nova bebida. A bebida apresentou modestos teores de sólidos solúveis e ácido ascórbico, acidez intermediária e altos valores de carotenoides, comparando-se a outras bebidas e a legislação vigente, mostrando-se uma alternativa ao consumo de vegetais in natura para a ingestão destes compostos com atividade de vitamina A, sobretudo em crianças, cuja rejeição torna-se um empecilho aos pais para conseguir uma nutrição adequada.
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Carotenoides; Cromatografia líquida de alta eficiência.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13614 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional