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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/07/2013 |
Data da última atualização: |
29/07/2013 |
Autoria: |
TEIXEIRA, P.; VALLE, S. (org.). |
Título: |
Biossegurança: uma abordagem multidisciplinar. |
Edição: |
2. ed. rev. ampl. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: FIOCRUZ, 2010. |
Páginas: |
442 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-857541-202-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dos sumérios ao DNA: uma história brevíssima; Aplicações da World Wide Web em biossegurança; Riscos biológicos em laboratórios de pesquisa; Gestão da qualidade para laboratórios da área da saúde; Biossegurança em arquitetura: o elo da qualidade ambiental; Avaliação dos ambientes de trabalho através do mapeamento de riscos; Segurança química: entre a experiência e a vivência sem limites; A construção de indicadores de biossegurança em laboratórios biomédicos; Desinfecção e esterilização química; Equipamentos de contenção: cabines de segurança biológica; Ergonomia em laboratórios; Gerenciamento de resíduos de laboratórios; Proteção radiológica na utilização de materiais radioativos; Segurança em biotérios; Hantevírus e rickettsias: biossegurança no laboratório e no trabalho de campo; Hepatites B e C como doenças ocupacionais; A biologia molecular e os desafios de biossegurança; Príons e biossegurança; Doenças emergentes, biossegurança e desenvolvimento sustentável; Biossegurança e bactérias patogênicas; Biossegurança na manipulação de fungos; Acidentes do trabalho com material biológico. |
Palavras-Chave: |
Prevenção de acidentes. |
Thesagro: |
Biossegurança; Biotecnologia; Engenharia genética; Ergonomia. |
Thesaurus Nal: |
Biosafety; Biotechnology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 263 | |
103. | | BEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; MELLO, V. F. de; CABRAL, L. M. C. Adesividade e sobrevivência de Salmonella spp. na superfície de frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.). Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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106. | | BARROS, N. E. F.; OLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. T.; PASCHOALIN, V. M. F. Assessment of genetically modified soybean in Brazilian processed foods. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 13., 2006, Nates, France. Abstracts... Nates: [s. n.], 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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108. | | SOUZA, M. L. M.; FREITAS-SILVA, O.; TEIXEIRA, A. S.; CASTRO, I. M.; TORREZAN, R.; SOUZA, B. M.; DEZOTTI, M. Aflatoxins degradation by aqueous ozone in different matrices. In: INTERNATIONAL NONTHERMAL FOOD PROCESSING WORKSHOP, 2013, Florianópolis. Research and innovation towards competitiveness: workshop. Florianópolis: FIESC/SENAI, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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110. | | TEIXEIRA, A. da S.; FREITAS-SILVA, O.; GODOY, R. L. de O.; VARGAS, E. A; MARTINS, A. Análise e quantificação de aflatoxinas por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) em amostras de castanha-do-Brasil. Revista de Ciências da Vida, Seropédica, v. 28, p. 22-24, 2008. Suplemento. Edição do XIII Encontro Nacional de Micotoxinas, Rio de Janeiro, ago. 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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115. | | COELHO, C. C. de S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. Chemical properties from coffee parchment generated by moist and dry coffee pulping. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. E Pôster 3811. CBCTA. 13 a 16 de agosto.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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