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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
28/07/1999 |
Data da última atualização: |
05/07/2006 |
Autoria: |
TEIXEIRA, M. R. O.; CARNIELLI, A. S.; SILVA, C. M.; ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S. |
Título: |
Cultivar de soja Embrapa 25. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p.474. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de soja Embrapa 25 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa Agropecuaria do Oeste - Embrapa Agropecuaria Oeste e Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja, a partir do cruzamento natural em BR80-6760 ocorrido em Londrina, PR. A linhagem BR80-6760 e uma selecao em BR-1 com periodo juvenil longo e mesmo ciclo da BR-1. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na geracao F5, recebendo a sigla BR85-20872. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Mato Grosso do Sul, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria de 1989/90 e 1990/91 e final de 1992/93. A cv. Embrapa 25 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao medio, com a duracao media de 115 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na segunda quinzena de novembro no Mato Grosso do Sul. Possui flor branca, pubescencia marrom, semente de tegumento amarelo com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 13,0 g. Apresenta a altura media das plantas de 69 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens, e boa qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao fogo selvagem (Pseudomonas tabaci); e suscetivel ao crestamento bacteriano (Pseudomonas savastanoi pv. glycinea) ao nematoide de galha (Meloidogyne javanica); e altamente suscetivel ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis). Na media dos 11 ambientes em que foi testada, a Embrapa 25 apresentou a produtividade de 2.217 kg/ha, valor 5,16 e 9% superior aos das cultivares padroes FT-10 (Princesa), IAC-12 e MSBR-21 (Buriti), respectivamente. Em 1993, foi indicada para cultivo comercial na regiao sul do Mato Grosso do Sul. MenosA cultivar de soja Embrapa 25 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa Agropecuaria do Oeste - Embrapa Agropecuaria Oeste e Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja, a partir do cruzamento natural em BR80-6760 ocorrido em Londrina, PR. A linhagem BR80-6760 e uma selecao em BR-1 com periodo juvenil longo e mesmo ciclo da BR-1. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na geracao F5, recebendo a sigla BR85-20872. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Mato Grosso do Sul, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria de 1989/90 e 1990/91 e final de 1992/93. A cv. Embrapa 25 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao medio, com a duracao media de 115 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na segunda quinzena de novembro no Mato Grosso do Sul. Possui flor branca, pubescencia marrom, semente de tegumento amarelo com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 13,0 g. Apresenta a altura media das plantas de 69 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens, e boa qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao fogo selvagem (Pseudomonas tabaci); e suscetivel ao crestamento bacteriano (Pseudomonas savastanoi pv. glycinea) ao nematoide de galha (Meloidogyne javanica); e altamente suscetivel ao cancro da haste (D... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Genetic; Soybean. |
Thesagro: |
Genética; Melhoramento; Soja. |
Thesaurus Nal: |
breeding; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02580naa a2200289 a 4500 001 1460843 005 2006-07-05 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, M. R. O. 245 $aCultivar de soja Embrapa 25. 260 $c1999 300 $ap.474. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 124). 520 $aA cultivar de soja Embrapa 25 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa Agropecuaria do Oeste - Embrapa Agropecuaria Oeste e Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja, a partir do cruzamento natural em BR80-6760 ocorrido em Londrina, PR. A linhagem BR80-6760 e uma selecao em BR-1 com periodo juvenil longo e mesmo ciclo da BR-1. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na geracao F5, recebendo a sigla BR85-20872. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Mato Grosso do Sul, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria de 1989/90 e 1990/91 e final de 1992/93. A cv. Embrapa 25 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao medio, com a duracao media de 115 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na segunda quinzena de novembro no Mato Grosso do Sul. Possui flor branca, pubescencia marrom, semente de tegumento amarelo com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 13,0 g. Apresenta a altura media das plantas de 69 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens, e boa qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao fogo selvagem (Pseudomonas tabaci); e suscetivel ao crestamento bacteriano (Pseudomonas savastanoi pv. glycinea) ao nematoide de galha (Meloidogyne javanica); e altamente suscetivel ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis). Na media dos 11 ambientes em que foi testada, a Embrapa 25 apresentou a produtividade de 2.217 kg/ha, valor 5,16 e 9% superior aos das cultivares padroes FT-10 (Princesa), IAC-12 e MSBR-21 (Buriti), respectivamente. Em 1993, foi indicada para cultivo comercial na regiao sul do Mato Grosso do Sul. 650 $abreeding 650 $avarieties 650 $aGenética 650 $aMelhoramento 650 $aSoja 653 $aCultivar 653 $aGenetic 653 $aSoybean 700 1 $aCARNIELLI, A. S. 700 1 $aSILVA, C. M. 700 1 $aALMEIDA, L. A. 700 1 $aKIIHL, R. A. S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/08/2020 |
Data da última atualização: |
31/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
JESUS, M. S. C. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; GOUVÊA, A. C. M. S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; GODOY, R. L. de O. |
Afiliação: |
MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; Ana Cristina Miranda Senna Gouvêa; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA. |
Título: |
Acylated anthocyanins from organic purple-fleshed sweet potato (Ipomoea batatas (L.) Lam) produced in Brazil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v. 78, n. 4, e20190309, 2021. |
DOI: |
10.1590/1678-992x-2019-0309 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT Acylated anthocyanins from a purple-fleshed sweet potato (PFSP), obtained by organic cultivation in Brazil, were characterized after separation by a high performance liquid chromatography-diode array detector (HPLC-PDA). These anthocyanins were manually collected at the detector output, concentrated and injected into a high resolution mass spectrometer (ESI-QTOF-MS2). Twenty-two acylated anthocyanins were detected. Among them, sixteen had been reported in the literature and six, derived from peonidin were reported for the first time in sweet potato roots in this study. These compounds showed molecular ions with accurate mass/charge ratios (m/z) of 909.2081, 961.3010, 961.2571, 963.3345, 1123.2932 and 1179.3862. Although anthocyanins in PFSP have already been extensively studied, the variety studied in this work is probably genetically different from all varieties and cultivars already researched, which would explain why these anthocyanins have not been observed in the previously studied varieties. |
Palavras-Chave: |
Phenolic. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidants; Food technology; Mass spectrometry; Natural dyes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01916naa a2200289 a 4500 001 2124538 005 2020-08-31 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/1678-992x-2019-0309$2DOI 100 1 $aJESUS, M. S. C. de 245 $aAcylated anthocyanins from organic purple-fleshed sweet potato (Ipomoea batatas (L.) Lam) produced in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aABSTRACT Acylated anthocyanins from a purple-fleshed sweet potato (PFSP), obtained by organic cultivation in Brazil, were characterized after separation by a high performance liquid chromatography-diode array detector (HPLC-PDA). These anthocyanins were manually collected at the detector output, concentrated and injected into a high resolution mass spectrometer (ESI-QTOF-MS2). Twenty-two acylated anthocyanins were detected. Among them, sixteen had been reported in the literature and six, derived from peonidin were reported for the first time in sweet potato roots in this study. These compounds showed molecular ions with accurate mass/charge ratios (m/z) of 909.2081, 961.3010, 961.2571, 963.3345, 1123.2932 and 1179.3862. Although anthocyanins in PFSP have already been extensively studied, the variety studied in this work is probably genetically different from all varieties and cultivars already researched, which would explain why these anthocyanins have not been observed in the previously studied varieties. 650 $aAntioxidants 650 $aFood technology 650 $aMass spectrometry 650 $aNatural dyes 653 $aPhenolic 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aGOUVÊA, A. C. M. S. 700 1 $aNASCIMENTO, L. da S. de M. do 700 1 $aBORGUINI, R. G. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aESPINDOLA, J. A. A. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 773 $tScientia Agricola$gv. 78, n. 4, e20190309, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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