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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas |
Data corrente: |
07/05/1992 |
Data da última atualização: |
30/07/2008 |
Autoria: |
TEIXEIRA, M. F. N.; CARDOSO, A. |
Título: |
Modificações das características químicas de solos inundados. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Belem: FCAP, 1991. |
Páginas: |
38p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O grande potencial de varzeas existentes no mundo e em particular na Regiao Amazonica, reveste-se de especial importancia principalmente quando podem ser utilizadas na producao de alimentos. Varios estudos tem sido conduzidos sobre o efeito da inundacao desses solos nas modificacoes das suas caracteristicas quimicas. Nesta revisao sao feitas abordagens sobre as alteracoes do pH, potencial redox e na disponibilidade dos nutrientes as plantas que, em muitos casos, aumenta quando os solos sao inundados. |
Palavras-Chave: |
Amazon; Belém; Brasil; Caracteristica; Caracteristica quimica; Caracteristicas; Caracteristicas quimicas; Characteristic; Chemical characteristic; Difusão; Fertility; Flood plains; Flooded plain; Flooding; Lea; Micronutriente; Modificação; Pará; Quimicas; Soils; Solos; Solos inundados; Solos inundados - caracteristicas quimicas - modificacao; Transformacoes; Transformation; Varzeas. |
Thesagro: |
Agricultor; Análise Química; Baixa Renda; Enxofre; Fertilidade; Fósforo; Inundação; Nitrogênio; Química; Química do Solo; Solo; Solo Inundado; Tecnologia; Várzea. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Brazil; chemistry; soil; soil chemistry; tropical soils. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02164nam a2200685 a 4500 001 1418613 005 2008-07-30 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, M. F. N. 245 $aModificações das características químicas de solos inundados. 260 $aBelem: FCAP$c1991 300 $a38p. 520 $aO grande potencial de varzeas existentes no mundo e em particular na Regiao Amazonica, reveste-se de especial importancia principalmente quando podem ser utilizadas na producao de alimentos. Varios estudos tem sido conduzidos sobre o efeito da inundacao desses solos nas modificacoes das suas caracteristicas quimicas. Nesta revisao sao feitas abordagens sobre as alteracoes do pH, potencial redox e na disponibilidade dos nutrientes as plantas que, em muitos casos, aumenta quando os solos sao inundados. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $achemistry 650 $asoil 650 $asoil chemistry 650 $atropical soils 650 $aAgricultor 650 $aAnálise Química 650 $aBaixa Renda 650 $aEnxofre 650 $aFertilidade 650 $aFósforo 650 $aInundação 650 $aNitrogênio 650 $aQuímica 650 $aQuímica do Solo 650 $aSolo 650 $aSolo Inundado 650 $aTecnologia 650 $aVárzea 653 $aAmazon 653 $aBelém 653 $aBrasil 653 $aCaracteristica 653 $aCaracteristica quimica 653 $aCaracteristicas 653 $aCaracteristicas quimicas 653 $aCharacteristic 653 $aChemical characteristic 653 $aDifusão 653 $aFertility 653 $aFlood plains 653 $aFlooded plain 653 $aFlooding 653 $aLea 653 $aMicronutriente 653 $aModificação 653 $aPará 653 $aQuimicas 653 $aSoils 653 $aSolos 653 $aSolos inundados 653 $aSolos inundados - caracteristicas quimicas - modificacao 653 $aTransformacoes 653 $aTransformation 653 $aVarzeas 700 1 $aCARDOSO, A.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/07/2012 |
Data da última atualização: |
14/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. B.; SILVA, G. G.; ARAÚJO, A. J. de B.; LIMA, L. L. de A.; ONO, E. O.; CASTRO, R. de; CRUZ, A.; SANTOS, J.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
Juliane B. OLIVEIRA, Uneb/Embrapa/Capes, Petrolina-PE; Gildeilza G. SILVA, CPATSA (BOLSISTA); Ana J. de B. ARAÚJO, Federal Institute of Pernambuco, Ouricuri-PE; Luciana L. de A. LIMA, Federal Rural University of Pernambuco, , Recife-PE; Elisabeth O. ONO, UNESP; Rogério de CASTRO, Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, Portugal; Amândio CRUZ, Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, Portugal; João SANTOS, ViniBrasil, Fazenda Planaltino, Lagoa Grande-PE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Influence of the vintage, clone and rootstock on the chemical characteristics of Syrah tropical wines from Brazil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES, 9., 2012, Bourgogne/Champagne. [Annales...] [S.l.: s.n.], 2012. |
Páginas: |
p. 17-20. |
Descrição Física: |
1 pendrive. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In the Northeast of Brazil, vines can produce twice a year, because annual average temperature is 26ºC, with high solar radiation and water availability for irrigation. Many cultivars have been tested according to their adaptation to the climate and soil, and the main variety used for red wines is Syrah. This work aimed to evaluate five clones of Syrah, grafted on two rootstocks, in two harvests of the second semester of 2009 and 2010, according to the chemical analyses of the wines.The clones evaluated were 100, 174, 300, 470 and 525, the rootstocks were Paulsen 1103 and IAC 313 (Golia x Vitis caribeae). Grapes were harvested in November 2009 and 2010 and the yield was evaluated. Climate characteristics of each harvest was determined and correlated to the results. Wines were elaborated in glass tanks of 20 L, with alcoholic fermentation at 25ºC for seven days, then wines were pressed and malolactic fermentation was carried out at 18ºC for 20 days. The following parameters were analyzed: alcohol content, dry extract, total anthocyanins, total phenolic index. High performance liquid chromatography was used to determine tartaric, malic, lactic and citric organic acids. Results showed that wines presented different concentrations of classical analyses, phenolics and organic acids according to the harvest date, rootstocks and clones. Principal component analysis was applied on data and clusters with wine samples were formed, explaining the variability, and results are discussed. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Nordeste Semiárido; Região tropical; Syrah; Vinho tropical; Wine. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Análise química; Enologia; Uva; Variedade; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61789/1/17-OLIVEIRA.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130945/1/49581.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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