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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  06/06/1995
Data da última atualização:  27/04/2009
Autoria:  TEIXEIRA, M. L.
Título:  Influência do pH e da neutralização com hidróxido de cálcio e carbonato de magnésio na qualidade do efluente hídrico da fabricação de celulose kraft.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  1979.
Páginas:  91 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Magister Scientiae) - Cuirso de Pós-Graduação em Ciência Florestal, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.
Conteúdo:  Executou-se laboratório, em experimento, visando estudar a influencia do pH e da neutralização com hidróxido de cálcio e carbonato de magnésio, sobre a qualidade de efluente da fabricação de celulose kraft. Com o objetivo de se uniformizar o material e evitar alteração do mesmo devido ao armazenamento, elaborou-se um efluente sintético, composto soluções ou suspensões básicas, que eram misturas adequadamente quando se tinha necessidade de material. O efluente sintético reproduzia com fidedignidade a afluentes industriais de modernas fabricas de celulose. A experimentação consistiu de duas fases. Na primeira, estudou-se a forma como o pH, variando de 1 a 12, afetava a qualidade do efluente. Na segunda fase, dispondo-se de efluentes com pH's de 1 a 6, procedia-se a neutralização para pH7, com soluções de Ca (HO)2 e MgCO3. No material neutralizado, procurava-se determinar como as qualidades deste efluente variavam pela adição dos agentes neutralizantes. Os seguintes parâmetros de qualidade foram analisados nas duas fases da pesquisa: cor aparente, cor verdadeira, demanda química de oxigênio, oxigênio dissolvido, sólidos totais, sólidos suspensos e teor de fibras. Apenas na primeira fase, estudou-se também o teor de cálcio dos efluentes, e na segunda fase, determinaram-se ainda, o peso do precipitado formado e o consumo de aditivos (hidróxido de cálcio ou carbonato de magnésio) para neutralização. Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, nas duas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Celulose Kraft; Tratamento de efluente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF29630 - 1ADCTS - --TS0183TS0183
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; BRAGANÇA, S. M.; FERRÃO, L. M. V.
Afiliação:  EMCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; EMCAPER; EMCAPER.
Título:  EMCAPA 8151 - robusta tropical: variedade melhorada de café conilon de propagação por sementes para o Estado do Espírito Santo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Espírito Santo, a espécie Coffea canephora, ?variedade? conilon, encontra-se amplamente distribuída, sendo cultivada, principalmente, por pequenos e médios produtores de base familiar. A espécie é alógama e possui ampla variabilidade genética. Devido essa variabilidade, a facilidade de clonagem e a grande produção de sementes, é possível e recomendável conduzir, de forma paralela, trabalhos de melhoramento genético visando tanto a obtenção de variedades clonais como de variedades sintéticas, estas últimas a serem multiplicadas via sexuada (sementes). Objetivando atender, prioritariamente, as regiões com deficiências de ofertas de mudas das variedades clonais recomendadas, comprovadamente superiores, e os pequenos e médios produtores que utilizam seus próprios materiais genéticos como matrizes, a Empresa Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural ? EMCAPER desenvolveu a primeira variedade melhorada de conilon a ser propagada por sementes, para o Estado do Espírito Santo: EMCAPER 8151 ? Robusta Tropical.
Palavras-Chave:  Café conilon.
Thesagro:  Melhoramento; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43009/1/EMCAPER-8151.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC260 - 1UPCAA - DD
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