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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/02/1993 |
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
KLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H.; TEIXEIRA, M. G.; CHAGAS, J. M. |
Afiliação: |
JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; HOMERO AIDAR, CNPAF; MARCELO GRANDI TEIXEIRA, CNPAF; JOSE MAURO CHAGAS, CNPAF. |
Título: |
Profundidade de incorporação de adubos: aspecto importante no cultivo do feijão. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Relata-se o resultado pioneiro obtido na EMBRAPA-CNPAF, em que a nova tecnologia contribuiu para que fosse aumentada, sob estiagem, a eficiência da adubação, em termos do dobro da produção de grãos, em relação ao sistema de aplicação da adubação tradicional. |
Palavras-Chave: |
Incorporation; Manure. |
Thesagro: |
Adubação; Adubo; Cerrado; Feijão; Incorporação; Phaseolus Vulgaris; Profundidade. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192170/1/CNPAF-1982.pdf
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Marc: |
LEADER 00941nam a2200265 a 4500 001 1204386 005 2023-10-09 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aKLUTHCOUSKI, J. 245 $aProfundidade de incorporação de adubos$baspecto importante no cultivo do feijão. 260 $aGoiânia: EMBRAPA-CNPAF$c1982 300 $a6 p. 520 $aRelata-se o resultado pioneiro obtido na EMBRAPA-CNPAF, em que a nova tecnologia contribuiu para que fosse aumentada, sob estiagem, a eficiência da adubação, em termos do dobro da produção de grãos, em relação ao sistema de aplicação da adubação tradicional. 650 $aAdubação 650 $aAdubo 650 $aCerrado 650 $aFeijão 650 $aIncorporação 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProfundidade 653 $aIncorporation 653 $aManure 700 1 $aAIDAR, H. 700 1 $aTEIXEIRA, M. G. 700 1 $aCHAGAS, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
22/12/2004 |
Data da última atualização: |
30/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ANDRADE, R. V. de; AZEVEDO, J. T. de; BORBA, C. da S.; OLIVEIRA, A. C. de. |
Afiliação: |
ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS. |
Título: |
Teste de vigor em sementes de sorgo para predizer o armazenamento. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Sementes, Brasília, v. 15, n. 2, p. 171-175, 1993. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O teste padrão de germinação é realizado em condições adequadas de umidade. temperatura e luminosidade. e por isso não é "per si" um indicativo para o armazenamento seguro e de um bom desempenho das sementes no campo. As transformações degenerativas sofridas pelas sementes, na maioria das vezes não são avaliadas pelo teste de germinação, como são pelos testes de vigor. Por isso, um experimento foi instalado no laboratório de análise de sementes do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS), com o objetivo de avaliar o vigor em sementes de sorgo e comparar os resultados com a germinação obtida trimestralmente durante dezoito meses de armazenamento, em condições ambientais de armazém convencional.. Sementes de dezoito cultivares foram submetidas ao teste de solução de cloreto de amônio (NH4CI) e ao teste de envelhecimento precoce. Os resultados foram comparados utilizando-se correlações e distâncias euclidianas entre os testes de vigor e as porcentagens de germinação obtidas em diferentes períodos de armazenamento. Verificaram-se correlações positivas significativas entre as porcentagens de vigor e germinação das sementes na maioria dos períodos de armazenamento. Observou-se também uma maior similaridade, ou seja, uma menor distância euclidiana, entre a germinação obtida aos seis meses de armazenamento e o teste de solução de cloreto de amônio. Quanto ao teste de envelhecimento precoce, essa similaridade ocorreu aos quinze meses de armazenamento. Conclui-se que o teste de solução de cloreto de amônio é mais indicado para predizer o potencial de armazenamento de sementes de sorgo por um período de seis meses, enquanto que o teste de envelhecimento precoce é mais indicado para predizer o armazenamento de semente para um período de quinze meses. MenosO teste padrão de germinação é realizado em condições adequadas de umidade. temperatura e luminosidade. e por isso não é "per si" um indicativo para o armazenamento seguro e de um bom desempenho das sementes no campo. As transformações degenerativas sofridas pelas sementes, na maioria das vezes não são avaliadas pelo teste de germinação, como são pelos testes de vigor. Por isso, um experimento foi instalado no laboratório de análise de sementes do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS), com o objetivo de avaliar o vigor em sementes de sorgo e comparar os resultados com a germinação obtida trimestralmente durante dezoito meses de armazenamento, em condições ambientais de armazém convencional.. Sementes de dezoito cultivares foram submetidas ao teste de solução de cloreto de amônio (NH4CI) e ao teste de envelhecimento precoce. Os resultados foram comparados utilizando-se correlações e distâncias euclidianas entre os testes de vigor e as porcentagens de germinação obtidas em diferentes períodos de armazenamento. Verificaram-se correlações positivas significativas entre as porcentagens de vigor e germinação das sementes na maioria dos períodos de armazenamento. Observou-se também uma maior similaridade, ou seja, uma menor distância euclidiana, entre a germinação obtida aos seis meses de armazenamento e o teste de solução de cloreto de amônio. Quanto ao teste de envelhecimento precoce, essa similaridade ocorreu aos quinze meses de armazenamento. Conclui-se que o tes... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Armazenamento; Envelhecimento Precoce; Germinação; Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50753/1/Teste-vigor.pdf
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Marc: |
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