Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/09/1995
Data da última atualização:  17/01/2006
Autoria:  TEIXEIRA, M. G.
Título:  Influência do conteúdo de fósforo da semente na nodulação do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Itaguaí: UFRRJ, 1994.
Páginas:  200 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Foi conduzido o trabalho com o objetivo de avaliar o efeito da reserva de P da semente do feijoeiro sobre o estabelecimento da plântula dela originada e, os benefícios sobre a nodulação e crescimento inicial da planta, visando uma maior otimização no aproveitamento do fertilizante fosfatado. Foi dividido em quatro fases. Na primeira, correlacionou-se o aumento do conteúdo de P da semente com o aumento do P aplicado ao solo. Na segunda fase, as sementes com maior conteúdo de P, quando cultivadas em solos onde foram aplicadas doses crescentes desse elemento, se mostraram menos dependentes desse nutriente no solo. Na terceira fase, aumentou-se o conteúdo de P da semente, por embebição em solução de KH2PO4 em várias concentrações e tempos de embebição, observando-se que a concentração de 100mM de P no tempo de duas horas de embebição era a que aliava aumento do conteúdo de P com menor prejuízo a germinação. Finalmente, a quarta fase, em casa de vegetação, avaliou-se todos esses fatores num único experimento.
Palavras-Chave:  Fosfatado; P.
Thesagro:  Feijão; Fertilizante; Fósforo; Nodulação; Phaseolus Vulgaris; Semente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF11963 - 1ADDTS - --T 025/94TEI1994.00025
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  14/01/2013
Data da última atualização:  27/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, M. C.; DIONÍSIO, A. G. G.; AMARAL, C. D. B. do; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A.
Afiliação:  MIRIAN C. SANTOS, Universidade Estadual Paulista, Campus llha Solteira, SP.; AMALIA G. G. DIONÍSIO, UFSCar, São Carlos, SP.; CLARICE D. B. DO AMARAL, UFSCar, São Carlos, SP.; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; JOAQUIM A. NÓBREGA, UFSCar, São Carlos, SP.
Título:  Direct determination of arsenic compounds in beverages by HPLC-ICP-MS using interference standard methods.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTROMETRY, 12., 2012, Foz do Iguaçu. Abstracts... Foz do Iguaçi: Atomic Spectrometry, 2012.
Páginas:  p. 229
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Drink water; HPLC-ICP-MS.
Thesaurus NAL:  arsenic.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74429/1/PROCI-2012.00255.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE21520 - 1UPCRA - DDPROCI-2012.00255SAN2012.00255
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional