|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/09/1995 |
Data da última atualização: |
17/01/2006 |
Autoria: |
TEIXEIRA, M. G. |
Título: |
Influência do conteúdo de fósforo da semente na nodulação do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Itaguaí: UFRRJ, 1994. |
Páginas: |
200 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Foi conduzido o trabalho com o objetivo de avaliar o efeito da reserva de P da semente do feijoeiro sobre o estabelecimento da plântula dela originada e, os benefícios sobre a nodulação e crescimento inicial da planta, visando uma maior otimização no aproveitamento do fertilizante fosfatado. Foi dividido em quatro fases. Na primeira, correlacionou-se o aumento do conteúdo de P da semente com o aumento do P aplicado ao solo. Na segunda fase, as sementes com maior conteúdo de P, quando cultivadas em solos onde foram aplicadas doses crescentes desse elemento, se mostraram menos dependentes desse nutriente no solo. Na terceira fase, aumentou-se o conteúdo de P da semente, por embebição em solução de KH2PO4 em várias concentrações e tempos de embebição, observando-se que a concentração de 100mM de P no tempo de duas horas de embebição era a que aliava aumento do conteúdo de P com menor prejuízo a germinação. Finalmente, a quarta fase, em casa de vegetação, avaliou-se todos esses fatores num único experimento. |
Palavras-Chave: |
Fosfatado; P. |
Thesagro: |
Feijão; Fertilizante; Fósforo; Nodulação; Phaseolus Vulgaris; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01638nam a2200229 a 4500 001 1203014 005 2006-01-17 008 1994 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, M. G. 245 $aInfluência do conteúdo de fósforo da semente na nodulação do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). 260 $aItaguaí: UFRRJ$c1994 300 $a200 p. 500 $aTese Doutorado. 520 $aFoi conduzido o trabalho com o objetivo de avaliar o efeito da reserva de P da semente do feijoeiro sobre o estabelecimento da plântula dela originada e, os benefícios sobre a nodulação e crescimento inicial da planta, visando uma maior otimização no aproveitamento do fertilizante fosfatado. Foi dividido em quatro fases. Na primeira, correlacionou-se o aumento do conteúdo de P da semente com o aumento do P aplicado ao solo. Na segunda fase, as sementes com maior conteúdo de P, quando cultivadas em solos onde foram aplicadas doses crescentes desse elemento, se mostraram menos dependentes desse nutriente no solo. Na terceira fase, aumentou-se o conteúdo de P da semente, por embebição em solução de KH2PO4 em várias concentrações e tempos de embebição, observando-se que a concentração de 100mM de P no tempo de duas horas de embebição era a que aliava aumento do conteúdo de P com menor prejuízo a germinação. Finalmente, a quarta fase, em casa de vegetação, avaliou-se todos esses fatores num único experimento. 650 $aFeijão 650 $aFertilizante 650 $aFósforo 650 $aNodulação 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSemente 653 $aFosfatado 653 $aP
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
14/01/2013 |
Data da última atualização: |
27/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, M. C.; DIONÍSIO, A. G. G.; AMARAL, C. D. B. do; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A. |
Afiliação: |
MIRIAN C. SANTOS, Universidade Estadual Paulista, Campus llha Solteira, SP.; AMALIA G. G. DIONÍSIO, UFSCar, São Carlos, SP.; CLARICE D. B. DO AMARAL, UFSCar, São Carlos, SP.; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; JOAQUIM A. NÓBREGA, UFSCar, São Carlos, SP. |
Título: |
Direct determination of arsenic compounds in beverages by HPLC-ICP-MS using interference standard methods. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTROMETRY, 12., 2012, Foz do Iguaçu. Abstracts... Foz do Iguaçi: Atomic Spectrometry, 2012. |
Páginas: |
p. 229 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Drink water; HPLC-ICP-MS. |
Thesaurus NAL: |
arsenic. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74429/1/PROCI-2012.00255.pdf
|
Marc: |
LEADER 00682nam a2200193 a 4500 001 1944958 005 2023-06-27 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, M. C. 245 $aDirect determination of arsenic compounds in beverages by HPLC-ICP-MS using interference standard methods.$h[electronic resource] 260 $aIn RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTROMETRY, 12., 2012, Foz do Iguaçu. Abstracts... Foz do Iguaçi: Atomic Spectrometry$c2012 300 $ap. 229 650 $aarsenic 653 $aDrink water 653 $aHPLC-ICP-MS 700 1 $aDIONÍSIO, A. G. G. 700 1 $aAMARAL, C. D. B. do 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A. 700 1 $aNÓBREGA, J. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|