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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/07/2004
Data da última atualização:  16/10/2017
Autoria:  VIEIRA, R. F.; TSAI, S. M.; TEIXEIRA, M. A.
Afiliação:  Embrapa Meio Ambiente.
Título:  Efeito do lodo de esgoto no crescimento e fixação simbiótica do N2 em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 19).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito do lodo de esgoto, como fonte de N, no crescimento do feijoeiro e na eficiência da simbiose com estirpes nativas e selecionadas de rizóbio. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, em um Latossolo Vermelho distroférrico, com os seguintes tratamentos: ausência de adubos químicos e de lodo, adubação química completa, doses 1, 2 e 3 de lodo de esgoto, feijão inoculado com estirpes eficientes de rizóbio + adubação nitrogenada no plantio, feijão inoculado + dose 1 de lodo , feijão inoculado + dose 2 de lodo e feijão inoculado + dose 3 de lodo. A dose 1 (14,8 t ha-1, na base seca) forneceu a metade do N mineral recomendado para a cultura do feijão , a dose 2 (29,6 t ha-1, na base seca) e a 3 (59,2 t ha-1, na base seca) forneceram, respectivamente, a quantidade de N mineral recomendada e duas vezes essa quantidade. Os maiores valores da atividade de redução do acetileno nos tratamentos com as doses 1 e 2 de lodo, em plantas que não foram inoculadas, demonstraram que a aplicação do lodo de esgoto pode aumentar a eficiência dos rizóbios nativos, quando comparados às bactérias oriundas do inoculante. Também demonstrou-se que a aplicação de fertilizante nitrogenado no feijoeiro pode ser substituída por quantidade adequada de lodo de esgoto.
Palavras-Chave:  Lodo de esgoto; Nutrição mineral; Uso agrícola.
Thesagro:  Adubo de Esgoto; Crescimento; Feijão; Fixação Simbiótica de Nitrogênio; Lodo Residual.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMA/5791/1/boletim_19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA5791 - 1UMTFL - DD
CPATSA29349 - 1EMBFL - PP0917809178
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Registros recuperados : 604
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141.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J.; FALEIRO, F. G.; TEIXEIRA, M.; BELON, G.; COSTA, D.; CARES, J. E. Caracterização molecular de acessos de bananeira contrastantes para resistência a Radopholus similis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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142.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, A.; GUERRA, J. G. M.; TEIXEIRA, M. G.; ZONTA, E. Cobertura do solo e estoque de nutrientes de duas leguminosas perenes, considerando espaçamentos e densidades de plantio. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 28, p. 207-213, 2004. Soil cover and nutrient accumulation of two perennial legumes as functions of spacing and planting densities.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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143.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M.; MELO, A. D. B.; ALBUQUERQUE, G. R.; ROCHA, P. T.; MONTEIRO, J. P. Coccidia of gallinaceous meat birds in Brazil. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 24, n. 2, p. 230-234, abr./jun. 2015.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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144.Imagem marcado/desmarcadoBELTRÃO, S. L. L.; PEREIRA, R. M.; TEIXEIRA, M. R. F. (ed.). Brinque com ciência: biomas do Brasil. Brasilia, DF: Embrapa, 2013. 47 p. il. color. (Brinque com ciência, 2). Ilustrações: Ana Szerman.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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145.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. M.; SILVA, C. M. da; TEIXEIRA, M. do R. de O. Caracteristicas agronomicas de duas cultivares de soja em fase de lancamento, em Aral Moreira, MS, na safra 1999/2000. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba, MT. Resumos. p.47
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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146.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. M.; SILVA, C. M. da; TEIXEIRA, M. do R. de O. Caracteristicas agronomicas de duas cultivares de soja em fase de lancamento, nas sementes Norton, na safra 1999/2000. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba, MT. Resumos. Cuiaba: Embrapa Soja, 2000. p.146-147. (Embrapa Soja. Documentos, 144).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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147.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. M.; SILVA, C. M. da; TEIXEIRA, M. do R. de O. Caracteristicas agronomicas de duas cultivares de soja em fase de lancamento, na sementes Norton, na safra 1999/2000. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba, MT. Resumos. p.146-147
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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148.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, R. J. M.; MONTEIRO, J. P.; CATUNDA, F. E. A.; TEIXEIRA, M. Chemical composition and anthelmintic activity in vitro of the essential oil of Mentha piperita: preliminary data. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE WORLD ASSOCIATION FOR THE ADVANCEMENT OF VETERINARY PARASITOLOGY, 26., 2017, Kuala Lumpur, Malaysia. Abstract book. Perth: WAAVP, 2017. p. 445. Abstract 4884. In conjunction with 53rd MSPTM Annual Conference.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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149.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F.; GUAZZELLI, R. J.; TEIXEIRA, M. G.; ZIMMERMANN, M. J. de O. Bean breeding for red-seeded types at the National Research Center for Rice and Beans (CNPAF), Goiania, Goias - Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 23, p. 107-108, Mar. 1980.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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150.Imagem marcado/desmarcadoNITSCHKE, M.; BERTOLINI, A. C.; TEIXEIRA, M. A. V.; GARCIA, C. F. Biopolymers on food technology: production and applications of modified starches. In: BERTOLINI, A. C. (Ed.). Biopolymers technology. São Paulo: Cultura Acadêmica, 2007. 199 p. p. 13-44.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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151.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. V. J.; LIMA, L. L. A.; GUERRA, N. B.; PEREIRA, G. E. Caracterização e estabilidade da composição fenólica de vinhos tropicais brasileiros Tempranillo e Ruby Cabernet. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 8, p. 44-51, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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152.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, M. A. S.; TEIXEIRA, M. do R. de O.; RESENDE, K. F. Comportamento da variedade de soja BRS 181 na região sul do estado de Mato Grosso do Sul, safra 1998/99. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2001. 4p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 35).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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153.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, M. A. S.; TEIXEIRA, M. do R. de O.; RESENDE, K. F. Comportamento da variedade de soja BRS 182 na região sul do estado de Mato Grosso do Sul, safra 1998/99. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2001. 4p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado Técnico, 36). Documento online.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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154.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. C.; TEIXEIRA, M. R.; ZITO, R. K.; CORSO, I. C.; OLIVEIRA, L. J. Controle quimico de percevejo castanho na cultura de soja, em Agua Comprida - MG. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 23., 2001, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2001. p.133-134. (Embrapa Soja. Documentos, 157).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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155.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. C.; TEIXEIRA, M. R.; ZITO, R. K.; CORSO, I. C.; OLIVEIRA, L. J. Controle quimico de percevejo castanho na cultura da soja, em Conquista - MG. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 23., 2001, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2001. p.134-135. (Embrapa Soja. Documentos, 157).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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156.Imagem marcado/desmarcadoKUBOTA, F. Y.; FERNANDES, A. M.; ARAÚJO, A. P.; TEIXEIRA, M. G.; ANTUNES, I. F. Controle genético de caracteres radiculares em feijoeiro sob suprimento limitado de fósforo no solo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRRJ, 13., 2003, Seropédica. Anais... Seropédica: Editora Universidade Rural, 2003. v. 13. p. 91-94.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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157.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F.; VELLO, N. A.; TEIXEIRA, M. G.; ZIMMERMANN, M. J. O.; ZIMMERMANN, F. J. Correlações fenotípicas entre a produção de sementes e seus componentes primários em feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 2., 1987, Goiânia. Resumos. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. Resumo 134 (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 20).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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158.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, A. L. B.; DIAS, A. C. F.; TEIXEIRA, M. de A.; VIEIRA, R. F. Contribution of N2 fixation for the world agriculture. In: MAHESKWARI, D. K. (Ed.). Bacteria in agrobiology: plant probiotic. New York: Springer, 2012. p. 315-324.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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159.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, A. L. B.; DIAS, A. C. F.; TEIXEIRA, M. A.; VIEIRA, R. F. Contribution of N2 fixation for the world agriculture. In: MAHESKWARI, D.K. (Ed.). Bacteria in agrobiology: plant probiotic. New York: Springer, 2012. p. 315-324.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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160.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da; TEIXEIRA, M. do S. G.; SANTOS, V. G. dos. Avaliação do programa de subvenção ao Prêmio do Segura Rural - 2005 a 2012. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 23 , n. 1, p. 105-118, Jan./Fev./Mar. 2014.
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