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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/09/2011 |
Data da última atualização: |
15/03/2024 |
Autoria: |
REIS, R. A.; TEIXEIRA, I. A. M. de A.; SIQUEIRA, G. R. |
Título: |
Impacto da qualidade da forragem na produção animal. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. p. 580-608. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Qualidade de forragem é dependente do valor nutritivo, consumo de forragem e do potencial animal. Portanto, para o melhor entendimento desta é necessário o conhecimento dos inúmeros fatores que afetam o desempenho animal. Neste texto será dado maior enfoque ao valor nutritivo e consumo de forragem, que de forma unificada pode ser representado pelo consumo de energia digestível. Neste contexto, é importante salientar que o consumo de forragem é função de características nutricionais e não nutricionais. Dentre as características nutricionais, têm-se os efeitos diretos da composição química, digestibilidade, taxa de passagem e fatores antiqualitativos, sendo que essas têm interferência tanto nos animais em pastejo quanto nos confinados. Em relação aos fatores não nutricionais, os quais interferem notadamente no consumo de animais em pastejo, observa-se efeitos acentuados das características do relvado, como massa de forragem, massa de forragem verde, oferta de forragem, percentual de folha, altura e densidade do pasto, as quais influenciam diretamente no desempenho dos animais. Na utilização de forragem conservada, por sua vez, é importante considerar que aspectos como concentrações e proporções de ácidos orgânicos, presença de micotoxinas e tamanho de partícula têm influencia no consumo, e conseqüentemente na performance animal. O entendimento das complexas interrelações dos fatores que interferem na qualidade da forragem permite a adoção de práticas de manejo que propiciam a maximização da produção animal.
Abstract: Forage quality can be simplified as digestible energy intake and it is dependent on nutritive value, forage intake and animal performance. Therefore, for a better understanding of this concept it is necessary knowledge of several factors that affect animal performance, whereas in this article will be emphasize the nutritive value and forage intake. In this context, it is important to accentuate that forage intake, in grazing condition or feedlot is a function of nutritional and non nutritional factors. Among the nutritional characteristics, can be point out chemical composition, digestibility, turnover rate, and antiquality factors, which affect directly the forage intake. The herbage mass, leaf mass, forage allowance, leaf proportion, pasture height and density are characterized as non nutritional factors and they have more influence in grazing animals. On the other hand, in relation to conserved forage the amount and proportion of organic acids, mycotoxins and particle size, are important aspects to pay attention to. To apply the management practices that maximize the animal performance is necessary the total understanding of the complex interrelationships of the factors that affect forage quality. MenosResumo: Qualidade de forragem é dependente do valor nutritivo, consumo de forragem e do potencial animal. Portanto, para o melhor entendimento desta é necessário o conhecimento dos inúmeros fatores que afetam o desempenho animal. Neste texto será dado maior enfoque ao valor nutritivo e consumo de forragem, que de forma unificada pode ser representado pelo consumo de energia digestível. Neste contexto, é importante salientar que o consumo de forragem é função de características nutricionais e não nutricionais. Dentre as características nutricionais, têm-se os efeitos diretos da composição química, digestibilidade, taxa de passagem e fatores antiqualitativos, sendo que essas têm interferência tanto nos animais em pastejo quanto nos confinados. Em relação aos fatores não nutricionais, os quais interferem notadamente no consumo de animais em pastejo, observa-se efeitos acentuados das características do relvado, como massa de forragem, massa de forragem verde, oferta de forragem, percentual de folha, altura e densidade do pasto, as quais influenciam diretamente no desempenho dos animais. Na utilização de forragem conservada, por sua vez, é importante considerar que aspectos como concentrações e proporções de ácidos orgânicos, presença de micotoxinas e tamanho de partícula têm influencia no consumo, e conseqüentemente na performance animal. O entendimento das complexas interrelações dos fatores que interferem na qualidade da forragem permite a adoção de práticas de manejo que pro... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Composição química; Consumo; Digestibilidade; Forrageira tropical; Produção animal; Valor nutritivo. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 94 | |
4. | | COSTA, A.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Obtenção e caracterização de farinha de endosperma e de casca de pinhão para fins alimentícios. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 11., 2012, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. (Embrapa Florestas. Documentos, 240). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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5. | | HERMANN, K. L.; LOVATEL, A.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; TAVARES, L. B. B. Avaliação da densidade micelial e da atividade de Manganês Peroxidase (MnP) em fungos basidiomicetos. Dynamis Revista Tecno-Científica, v. 16, n. 2, p. 40, 2010. Resumos da 4a. Mostra Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão, Blumenau, 2010. MIPE.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. | | NEITZEL, T.; TAVARES, L. B. B.; ORTIZ, M. A.; SILVA, P. R.; MAGALHAES, W. L. E. Avaliação da produção de etanol por Saccharomyces cerevisiae JP1 na presença de vanilina. In: MOSTRA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 6., 2012, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2012. Resumo. Disponível online. MIPE.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. | | HERMANN, K. L.; TAVARES, L. B. B.; COSTA, A.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de. Avaliação da expressão de ativos fúngicos para aplicação em creme despigmentamente para tratamento de melasmas. Dynamis Revista Tecno-Científica, Blumenau, v. 17, n. 1, p. 77, 2011. Edição dos resumos da 5ª Mostra Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão, Blumenau, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | ZABOENCO, M. A.; TAVARES, L. B. B.; BACHMANN, V.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de. Análise da capacidade fenoloxidativa e xilanolítica de fungos basidiomicetos. Dynamis Revista Tecno-Científica, v. 16, n. 2, p. 72, 2011. Resumos da 5a. Mostra Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão, Blumenau, 2011. MIPE.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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9. | | DEOCKE, M.; KOPYTOWSKI FILHO, J.; AMAZONAS, M. A. L. de A.; TAVARES, L. B. B. Análise da cinética do crescimento micelial radial de Macrocybe titans em diferentes condições. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 4.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 3., 2008, Brasília, DF. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 133. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 266). Editores técnicos: Marli Camassola; Letícia Ozório da Rosa; Maurício Bettil; Joice Polone; Arailde Fontes Urben.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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10. | | ZABOENCO, M. A.; DEMUTH, S.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; TAVARES, L. B. B. Aplicação do teste "cup-plate" para estimativa de fenoloxidases produzidas por basidiomicetos. Dynamis Revista Tecno-Científica, v. 16, n. 2, p. 46, 2010. Resumos da 4a. Mostra Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão, Blumenau, 2010. MIPE.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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12. | | LOVATEL, A. C.; COSTA, A.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Análise de substâncias antioxidantes produzidas por Lentinula boryana. Dynamis Revista Tecno-Científica, v. 16, n. 2, p. 44, 2010. Resumos da 4a. Mostra Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão, Blumenau, 2010. MIPE.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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14. | | FERNANDES, L. S.; AMAZONAS, M. A. L. de A.; TAVARES, L. B. B. Cinética de crescimento micelial radial de Lentinula boryana em resíduo de palmeira-real-da-austrália. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 4.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 3., 2008, Brasília, DF. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 153. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 266).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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19. | | HERMANN, K. L.; TAVARES, L. B. B.; COSTA, A.; LIMA, E. A. de; HELM, C. V. Expressão de manganês peroxidase por L. edodes e L. boryana em fermentação em estado sólido e sistema submerso. Dynamis Revista Tecno-Científica, Blumenau, v. 17, n. 1, p. 88, 2011. Edição dos resumos da 5ª Mostra Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão, Blumenau, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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