Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  13/04/2017
Data da última atualização:  28/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TEIXEIRA, G. C. da S.; STONE, L. F.; SANTOS, A. B. dos; SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B.
Afiliação:  GISELE CARNEIRO DA SILVA TEIXEIRA, UFG; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF.
Título:  Early sowing can improve irrigation water use efficiency and yield of common bean.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 47, n. 1, p. 118-126, jan./mar. 2017.
ISSN:  1983-4063
DOI:  10.1590/1983-40632016v4743193
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  One of the great challenges in the use of irrigation, from an economic and environmental point of view, is to optimize the amount of water used in the production system. This study aimed at determining the viability of early sowing in the fall/winter harvest season, as well as its effects on the irrigation water use efficiency and yield of common bean. A crop model named CSM-CROPGRO-Dry bean, which simulates growth, development and yield of common bean as a function of environmental conditions, crop management and cultivar-specific parameters, was used to simulate the effects of 12 sowing dates on the irrigation water use efficiency and yield of the Pérola and BRS Radiante common bean cultivars. The simulated dates were as it follows: March 1st, 10 and 20 and April 1st, 10 and 20 (considered early); and May 1st, 10 and 20 and June 1st, 10 and 20 (considered traditional). The early sowing results in greater water economy than the traditional sowing season. Sowing in March provides a higher grain yield for the BRS Radiante cultivar and is similar to the traditional sowing of the Pérola cultivar. Concerning grain yield and irrigation water use efficiency, it is feasible to sow both cultivars in March.
Palavras-Chave:  CSM-CROPGRO-Dry bean.
Thesagro:  Epoca de semeadura; Feijao; Irrigacao; Modelo de simulacao; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158951/1/CNPAF-2017-pat.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34756 - 1UPCAP - DD20172017
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2021
Data da última atualização:  15/02/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MONTEIRO, R. P.; BARBOSA, M. I. M. J.; ASSIS, R. L. de.
Afiliação:  RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA; MARIA IVONE MARTINS JACINTHO BARBOSA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB.
Título:  Alimentos Orgânicos e Agroecológicos Processados: Fundamentos e Requisitos Legais no Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021.
Páginas:  40 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 142).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  A publicação, em linguagem técnica, objetiva esclarecer aos interessados as principais dúvidas com relação às normas brasileiras voltadas para o processamento de alimentos orgânicos. Foi feito um levantamento e uma revisão de literatura dos principais documentos e instituições que conformaram o marco legal para esse segmento em nível internacional, bem como um histórico destas normas no Brasil. Foram detalhados e analisados os procedimentos e requisitos contidos na Instrução Normativa Conjunta n. 18 de 2009, que aprova o Regulamento Técnico Para o Processamento, Armazenamento e Transporte de Produtos Orgânicos.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Políticas Públicas; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food processing; Food technology; Organic foods; Organic production; Public policy.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228592/1/CP-01-21-DOC-142-organicos-pronto-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41864 - 1UMTFL - DD
CTAA15245 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional