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Registros recuperados : 4 | |
1. | | LUZ, R. K.; SANTOS, A. E. H.; MELILLO FILHO, R.; TURRA, E. M.; TEIXEIRA, E. de A. Larvicultura de tilápia em água doce e água salinizada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1150-1153, ago. 2013. Notas Científicas.
Título em inglês: Tilapia larviculture in freshwater and in slightly saline water. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | GONÇALVES, A. C. S.; MURGAS, L. D. S.; ROSA, P. V. e; NAVARRO, R. D.; COSTA, D. V. da; TEIXEIRA, E. DE A. Desempenho produtivo de tambacus alimentados com dietas suplementadas com vitamina E. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 9, p. 1005-1011, set. 2010 Título em inglês: Productive performance of tambacus fed diets supplemented with vitamin E. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | MELO, K. D. M.; OLIVEIRA, G. R. de; BRITO, T. S. de; SOARES, D. R. P.; TESSITORE, A. J. de A.; ALVARENGA, E. R. de; TURRA, E. M.; SILVA, F. C. de O.; TEIXEIRA, E. de A. Digestibilidade de ingredientes em dietas para juvenis de pacamã (Lophiosilurus alexandri). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 6, p. 785-788, jun. 2016. Notas Científicas.
Título em inglês: Digestibility of ingredients in diets for pacman catfish juveniles (Lophiosilurus alexandri). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | AQUINO, A. M. de; ABBOUD, A. C. de S.; ALMEIDA, D. L. de; TEIXEIRA, E. de A.; SILVA, J. X. da; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; LEAL, M. A. de A.; NEVES, M. C. P.; GÓIS, M. H. B. de; UZEDA, M. C.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; RIBEIRO, R. de L. D.; ASSIS, R. L. de; MARINO, T. B. Novas tendências. In: ABBOUD, A. C. de S.(Org). Introdução à agronomia. Rio de Janeiro: Interciência, 2013. 614 p. 575-613 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 4 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FIGUEIREDO, G. R. de; EUCLIDES FILHO, K. |
Afiliação: |
Sérgio Raposo de Medeiros, CNPGC; Roberto Augusto de Almeida Torres Júnior, CNPGC; Geraldo Ramos de Figueiredo, CNPGC; Kepler Euclides Filho, CNPGC. |
Título: |
Desempenho e eficiência de novilhos submetidos à dieta com elevado teor de gordura com e sem salinomicina sódica. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nutrição de ruminantes. H1012. CNPGC. |
Conteúdo: |
Dietas com elevado teor de gordura podem reduzir o efeito dos ionóforos. Com o objetivo de testar essa hipótese, 60 novilhos cruzados (Peso Inicial médio 256 ± 31 kg) foram divididos em 12 lotes de cinco animais cada. O lote foi considerada a unidade experimental e metade deles recebeu dieta com elevado teor de gordura (7,5% de extrato etéreo na MS) com 13 ppm de salinomicina. A outra metade recebeu a mesma dieta, mas sem a inclusão do ionóforo (tratamento controle). A dieta era composta por 25% de silagem de sorgo e 75% de um concentrado à base de milho e casca de soja e tendo como fonte de gordura o grão de soja (17,5% da MS da dieta). O período de coleta de dados foi de 105 dias. Os animais receberam a dieta como mistura total em dois horários. A sobra de cada lote foi diariamente pesada e monitorada para que ocorresse em quantidade próxima à 10% do oferecido para caracterizar consumo à vontade. Em função das chuvas, foi possível avaliar apenas 70 dias de sobras. Foram avaliados: a ingestão de matéria seca, o ganho diário de peso e a eficiência alimentar. Não foram encontradas diferenças significativas em função da presença de ionóforo para nenhuma das variáveis. Portanto, o esperado efeito de maior eficiência alimentar com o uso os ionóforo não foi obtido em dieta com elevado teor de gordura. |
Palavras-Chave: |
Dry matter; Fat; Feed conversion efficiency; Intake; Ionóforo; Lipídios; Salinomicina; Soybean; Steer. |
Thesagro: |
Aditivo; Bovino; Confinamento; Dieta; Eficiência Nutricional; Gordura; Ingestão; Matéria Seca; Novilho; Nutrição Animal; Peso; Produção Animal; Soja. |
Thesaurus NAL: |
additives; animal nutrition; animal production; cattle; diet; feedlots; ionophores; salinomycin; weight. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02985naa a2200553 a 4500 001 1326367 005 2008-02-01 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, S. R. de 245 $aDesempenho e eficiência de novilhos submetidos à dieta com elevado teor de gordura com e sem salinomicina sódica. 260 $c2007 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 500 $aNutrição de ruminantes. H1012. CNPGC. 520 $aDietas com elevado teor de gordura podem reduzir o efeito dos ionóforos. Com o objetivo de testar essa hipótese, 60 novilhos cruzados (Peso Inicial médio 256 ± 31 kg) foram divididos em 12 lotes de cinco animais cada. O lote foi considerada a unidade experimental e metade deles recebeu dieta com elevado teor de gordura (7,5% de extrato etéreo na MS) com 13 ppm de salinomicina. A outra metade recebeu a mesma dieta, mas sem a inclusão do ionóforo (tratamento controle). A dieta era composta por 25% de silagem de sorgo e 75% de um concentrado à base de milho e casca de soja e tendo como fonte de gordura o grão de soja (17,5% da MS da dieta). O período de coleta de dados foi de 105 dias. Os animais receberam a dieta como mistura total em dois horários. A sobra de cada lote foi diariamente pesada e monitorada para que ocorresse em quantidade próxima à 10% do oferecido para caracterizar consumo à vontade. Em função das chuvas, foi possível avaliar apenas 70 dias de sobras. Foram avaliados: a ingestão de matéria seca, o ganho diário de peso e a eficiência alimentar. Não foram encontradas diferenças significativas em função da presença de ionóforo para nenhuma das variáveis. Portanto, o esperado efeito de maior eficiência alimentar com o uso os ionóforo não foi obtido em dieta com elevado teor de gordura. 650 $aadditives 650 $aanimal nutrition 650 $aanimal production 650 $acattle 650 $adiet 650 $afeedlots 650 $aionophores 650 $asalinomycin 650 $aweight 650 $aAditivo 650 $aBovino 650 $aConfinamento 650 $aDieta 650 $aEficiência Nutricional 650 $aGordura 650 $aIngestão 650 $aMatéria Seca 650 $aNovilho 650 $aNutrição Animal 650 $aPeso 650 $aProdução Animal 650 $aSoja 653 $aDry matter 653 $aFat 653 $aFeed conversion efficiency 653 $aIntake 653 $aIonóforo 653 $aLipídios 653 $aSalinomicina 653 $aSoybean 653 $aSteer 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aFIGUEIREDO, G. R. de 700 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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