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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
12/06/1998 |
Data da última atualização: |
12/06/1998 |
Autoria: |
TEIXEIRA, E. A. M.; GASPAR JUNIOR, J. C. |
Título: |
Avaliacao microbiologica de coco ralado puro, acucarada e extra-umido comercializados em Fortaleza, Ceara. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia Agronomica, v.19, n.2, p.29-33, dez., 1988. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho utilizaram-se amostras de coco ralado puro, coco ralado acucarado e coco ralado extra-umido de diferentes marcas comerciais existentes no mercado da cidade de Fortaleza - Ceara. A avaliacao da qualidade microbiologica das citadas materias-primas foi efetuada atraves das seguintes analises: contagem padrao em placa (n./g), pesquisas de coliformes totais e fecais (NMP/100g), contagem de mofos e leveduras (N./g), pesquisa de salmonela (n./25g), contagem de s. aureus (N./g) e contagem de sulfito redutores (n./g). o coco ralado e um substrato susceptivel ao desenvolvimento microbiano, sendo necessario, durante o seu processamento, a manutencao de condicoes adequadas de higiene e sanitizacao. Atraves dos resultados obtidos, depreende-se que a carga microbiana encontrada nas amostras B e E, ao contrario de A, C e D, nos indica as precarias condicoes de processamento, o que torna as duas primenras inadequadas para o consumo humano. As amostras de coco ralado acucarado e coco ralado docee extra-umido apresentaram indices de mofos e leveduras que podem comprometer a qualidade dos produtos. |
Palavras-Chave: |
Coco ralado; Coconut. |
Thesagro: |
Análise Microbiológica; Coco; Cocos Nucifera; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01712naa a2200205 a 4500 001 1354522 005 1998-06-12 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, E. A. M. 245 $aAvaliacao microbiologica de coco ralado puro, acucarada e extra-umido comercializados em Fortaleza, Ceara. 260 $c1988 520 $aNo presente trabalho utilizaram-se amostras de coco ralado puro, coco ralado acucarado e coco ralado extra-umido de diferentes marcas comerciais existentes no mercado da cidade de Fortaleza - Ceara. A avaliacao da qualidade microbiologica das citadas materias-primas foi efetuada atraves das seguintes analises: contagem padrao em placa (n./g), pesquisas de coliformes totais e fecais (NMP/100g), contagem de mofos e leveduras (N./g), pesquisa de salmonela (n./25g), contagem de s. aureus (N./g) e contagem de sulfito redutores (n./g). o coco ralado e um substrato susceptivel ao desenvolvimento microbiano, sendo necessario, durante o seu processamento, a manutencao de condicoes adequadas de higiene e sanitizacao. Atraves dos resultados obtidos, depreende-se que a carga microbiana encontrada nas amostras B e E, ao contrario de A, C e D, nos indica as precarias condicoes de processamento, o que torna as duas primenras inadequadas para o consumo humano. As amostras de coco ralado acucarado e coco ralado docee extra-umido apresentaram indices de mofos e leveduras que podem comprometer a qualidade dos produtos. 650 $aAnálise Microbiológica 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aQualidade 653 $aCoco ralado 653 $aCoconut 700 1 $aGASPAR JUNIOR, J. C. 773 $tCiencia Agronomica$gv.19, n.2, p.29-33, dez., 1988.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registros recuperados : 16 | |
4. | | TEIXEIRA, E. A.; CARVALHO, I. M.; MELLO, S. C. M. Eficiência de Cercospora caricis no controle biológico da ti ri rica, com e sem a cultura da salsa (Petroselium crespum), em condições de casa de vegetação. In: WORKSHOP DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 4., 1999, Brasília. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. p. 128.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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5. | | TEIXEIRA, E. A.; CAIXETA, C. B.; MELLO, S. C. M. Infectividade de Cercospora caricis em plantas de tiririca, produzidas através de diferentes explantes, em condições de casa de vegetação. In: WORKSHOP DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 4., 1999, Brasília. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. p. 130.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | | TEIXEIRA, E. A.; GANGANA, F. S. F.; MELLO, S. C. M. Eficiência de Cerrospora caricis no controle de tiririca, em cultura do milho, sob condições de campo. In: WORKSHOP DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 4., 1999, Brasília. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. p. 129.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | | TEIXEIRA, E. A.; MELLO, S. C. M.; PEREIRA, W.; CORDEIRO, C. Suscetibilidade EM acessos de Tiririca A Cercospora caricis, sob condições de casa de vegetação. In: WORKSHOP DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 4., 1999, Brasília. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. p. 138.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. | | TEIXEIRA, E. A.; INGLIS, P. W.; VALADARES-INGLIS, M. C.; MELLO, S. C. M. Variabilidade morfológica e genética de isolados de Cercospora caricis, agente de controle biológico para tiririca (Cyperus rotundus). In: WORKSHOP DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 4., 1999, Brasília. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. p. 141.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | | FIGUEIREDO, D. V.; SOUZA, M. G.; GASPAROTTO, L.; TEIXEIRA, E. A.; BRIOSO, P. S. T. Identification of banana streak virus strains through analysis of PCR amplicons. Virus: Reviews & Research, v. 7, n. 1, p. 152-153, 2002. Resumo PL 12. Trabalho apresentado no National Meeting of Virology, 13., 2002, Águas de Lindoia, SP.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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15. | | SILVA, A. E. da; TEIXEIRA, E. A.; OLIVIERA, J. P. de; SOUZA, J. R. de; GAMA, E. E. G. e; GUIMARAES, P. E. O.; SANTOS, M. X. dos. Identificação de populações de milho (Zea mays L.) com boa qualidade do colmo. I. Resistência a podridão do colmo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 3.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | TEIXEIRA, E. A. M.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; OLIVEIRA, J. C. G. J.; FIGUEIREDO, R. W. de. Processo Alternativo para Conservação do Leite de Coco Produzido para Consumo Comercial. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.6, p. 761-768, jun.1989Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 16 | |
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