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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
14/10/1999 |
Data da última atualização: |
04/07/2005 |
Autoria: |
TEIXEIRA, E. A. |
Título: |
Infectividade, eficiencia e variabilidade genetica de Cercospora caricis em relacao ao controle biologico de tiririca (Cyperus rotundus L.). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: UnB, 1999 |
Páginas: |
126p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. Orientador: Dra. Sueli Correa Marques de Mello e Peter Inglis. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivos: 1) verificar a infectividade de C. caricis em plantas de tiririca, produzidas atraves de diferentes explants, sob condicoes de casa de vegetacao; 2) determinar a eficacia de C. cariris no controle da tiririca, com e sem salsa (Petroselinum crispum), sob condicoes de casa de vegetacao; 3)estudar a suscetibilidade de acessos de tiririca, provenientes de diferentes localidades do Brasil, ao fungo C. caricis, em casa de vegetacao; 4) determinar a eficiencia de C. caricis no controle de tiririca, na cultura do milho, em condicoes de campo e, 5) caracterizar geneticamente 12 isolados de C. caricis, utilizando-se marcadores moleculares RFLP's identificados por sonda telomerica. |
Palavras-Chave: |
Cercospora caricis; Fitopatologia; Fungus; Planta daninha; Purple nutsedge. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Cyperus Rotundus; Erva Daninha; Fungo; Petroselinum Crispum; Salsa; Tiririca. |
Thesaurus Nal: |
biological control; parsley; plant pathology; weeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01662nam a2200325 a 4500 001 1176844 005 2005-07-04 008 1999 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, E. A. 245 $aInfectividade, eficiencia e variabilidade genetica de Cercospora caricis em relacao ao controle biologico de tiririca (Cyperus rotundus L.). 260 $aBrasilia: UnB$c1999 300 $a126p. 500 $aTese Mestrado. Orientador: Dra. Sueli Correa Marques de Mello e Peter Inglis. 520 $aEste trabalho teve como objetivos: 1) verificar a infectividade de C. caricis em plantas de tiririca, produzidas atraves de diferentes explants, sob condicoes de casa de vegetacao; 2) determinar a eficacia de C. cariris no controle da tiririca, com e sem salsa (Petroselinum crispum), sob condicoes de casa de vegetacao; 3)estudar a suscetibilidade de acessos de tiririca, provenientes de diferentes localidades do Brasil, ao fungo C. caricis, em casa de vegetacao; 4) determinar a eficiencia de C. caricis no controle de tiririca, na cultura do milho, em condicoes de campo e, 5) caracterizar geneticamente 12 isolados de C. caricis, utilizando-se marcadores moleculares RFLP's identificados por sonda telomerica. 650 $abiological control 650 $aparsley 650 $aplant pathology 650 $aweeds 650 $aControle Biológico 650 $aCyperus Rotundus 650 $aErva Daninha 650 $aFungo 650 $aPetroselinum Crispum 650 $aSalsa 650 $aTiririca 653 $aCercospora caricis 653 $aFitopatologia 653 $aFungus 653 $aPlanta daninha 653 $aPurple nutsedge
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
14/01/2014 |
Data da última atualização: |
14/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, G. F. de; ROSA, S. D. V. F. da; CAIXETA, F.; CLEMENTE, A. da C. S.; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B. |
Afiliação: |
GISELLE FIGUEIREDO DE ABREU, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; FRANCIELE CAIXETA, Bolsista; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, DAG/UFLA; STEFÂNIA VILAS BOAS COELHO. |
Título: |
Colorimetria em grãos de café submetidos a diferentes métodos de processamento e armazenados em ambiente resfriado. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A avaliação da cor de grãos de café torna-se importante uma vez que cafés descoloridos ou com diferentes níveis de branqueamento receberão menores preços no mercado. Além da desvalorização comercial, as alterações na cor são um indicativo da ocorrência de processos oxidativos e alterações bioquímicas de natureza enzimática que irão alterar qualitativa e quantitativamente a composição dos percursores do sabor e aroma dos grãos, resultando em queda da qualidade da bebida. Assim, este trabalho tem como objetivo avaliar a cor dos grãos de café processados e beneficiados por diferentes métodos. Frutos de Coffea arábica foram colhidos no estádio cereja e processados por via úmida (fermentação em água) e por via seca (secados nos próprios frutos). Três tratamentos de beneficiamento foram utilizados: manual, mecânico e sem beneficiamento. O experimento constituiu em fatorial 2x3, sendo dois tipos de processamento (natural e despolpado) e três tratamentos de beneficiamento (manual, mecânico e sem beneficiamento). A cor dos grãos foi determinada em colorímetro Minolta® CR 310 (iluminante C e ângulo 10º) por meio dos parâmetros ?L? (luminosidade), ?a? e ?b? (coordenadas de cromaticidade). Conclui-se que a avaliação da coloração permite discriminar melhor lotes de café em fase de deterioração, antes mesmo de afetar a qualidade sensorial. O resfriamento do ar durante o armazenamento propicia a manutenção da qualidade fisiológica dos grãos por mais tempo, reduzindo o branqueamento dos grãos de café. MenosA avaliação da cor de grãos de café torna-se importante uma vez que cafés descoloridos ou com diferentes níveis de branqueamento receberão menores preços no mercado. Além da desvalorização comercial, as alterações na cor são um indicativo da ocorrência de processos oxidativos e alterações bioquímicas de natureza enzimática que irão alterar qualitativa e quantitativamente a composição dos percursores do sabor e aroma dos grãos, resultando em queda da qualidade da bebida. Assim, este trabalho tem como objetivo avaliar a cor dos grãos de café processados e beneficiados por diferentes métodos. Frutos de Coffea arábica foram colhidos no estádio cereja e processados por via úmida (fermentação em água) e por via seca (secados nos próprios frutos). Três tratamentos de beneficiamento foram utilizados: manual, mecânico e sem beneficiamento. O experimento constituiu em fatorial 2x3, sendo dois tipos de processamento (natural e despolpado) e três tratamentos de beneficiamento (manual, mecânico e sem beneficiamento). A cor dos grãos foi determinada em colorímetro Minolta® CR 310 (iluminante C e ângulo 10º) por meio dos parâmetros ?L? (luminosidade), ?a? e ?b? (coordenadas de cromaticidade). Conclui-se que a avaliação da coloração permite discriminar melhor lotes de café em fase de deterioração, antes mesmo de afetar a qualidade sensorial. O resfriamento do ar durante o armazenamento propicia a manutenção da qualidade fisiológica dos grãos por mais tempo, reduzindo o branqueamento dos grã... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Branqueamento; Qualidade de bebida; Qualidade fisiológica. |
Thesagro: |
Clarificação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95215/1/Colorimetria-em-graos-de-cafe.pdf
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Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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