Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  16/01/2020
Data da última atualização:  16/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FONSECA, A. M. DA; MENDES, A. M. DOS S.; MARTINS, V. E. P.; COLARES, R. P.; BRAZ FILHO, R.; CANUTO, K. M.; RIBEIRO, P. R. V.; TEIXEIRA, A. M. R.; PINTO, O. R. DE O.; ALCÓCER, J. C. A.; CAMPOS, O. S.; MARINHO, E. S.
Afiliação:  ALUÍSIO MARQUES DA FONSECA, AcademicMaster'sDegree in SociobiodiversityandSustainable Technologies, Universidade da Integração Internacional e da Lusofonia Afro-Brasileira; ANTÔNIA MAYARA DOS SANTOS MENDES, AcademicMaster'sDegree in SociobiodiversityandSustainable Technologies, Universidade da Integração Internacional e da Lusofonia Afro-Brasileira; VICTOR EMANUEL PESSOA MARTINS, InstituteofExactand Natural Sciences, Universidade da Integração Internacional e da Lusofonia Afro-Brasileira; REGILANY PAULO COLARES, Institute of Exactand Natural Sciences, Universidade da Integração Internacional e da Lusofonia Afro-Brasileira; RAIMUNDO BRAZ FILHO, Chemistry Department, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; ALEXANDRE MAGNO RODRIGUES TEIXEIRA, AcademicMaster'sDegree in SociobiodiversityandSustainable Technologies, Universidade da Integração Internacional e da Lusofonia Afro-Brasileira; OLIENAIDE RIBEIRO DE OLIVEIRA PINTO, AcademicMaster'sDegree in SociobiodiversityandSustainable Technologies, Universidade da Integração Internacional e da Lusofonia Afro-Brasileira; JUAN CARLOS ALVARADO ALCÓCER, AcademicMaster'sDegree in SociobiodiversityandSustainable Technologies, Universidade da Integração Internacional e da Lusofonia Afro-Brasileira; OTHON SOUTO CAMPOS, Faculdade de Filosofia Dom Aureliano Matos, Universidade Estadual do Ceará; EMMANUEL SILVA MARINHO, Faculdade de Filosofia Dom Aureliano Matos, Universidade Estadual doCeará.
Título:  Pharmacological activity of the flavonoid pectolinarin from the leaves of Lantana camara (Verbenaceae).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  International Journal of Development Research, Villipuram, v. 9, n. 9, artigo 16628, p. 29604-29609, Sept. 2019.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Estudo Fitoquímico; Pectolinarin; Pectolinarina; Phytochemical Study.
Thesagro:  Flavonóide; Verbenaceae.
Thesaurus Nal:  Flavonoids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208908/1/ART19115.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16353 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/11/1993
Data da última atualização:  09/05/2012
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MORAES, V. H. de F.; MULLER, C. H.
Afiliação:  VICENTE HAROLDO DE FIGUEIREDO MORAES, Centro Nacional de Pesquisa da Seringueira; CARLOS HANS MULLER, CPATU.
Título:  Influência da casca e da injeção de ácido giberélico na absorção de água pelas sementes da castanheira (Bertholletia excelsa, H.B.K.).
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1978.
Páginas:  7 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizado um ensaio em laboratório, com a finalidade de averiguar a influência do tegumento e da injeção de ácido giberélico (AG3) na absorção de água pelas amêndoas das sementes da castanheira. Tanto as sementes novas (logo após a coleta), como as de 1 ano após coletadas sofreram os seguintes tratamentos: furo na quina do tegumento; furo na quina mais injeção de 2 microlitros de ácido giberélico a 500 ppm; descascamento manual e descascamento manual mais injeção de 2 microlitros de ácido giberélico a 500 ppm. A presença da casca não ofereceu resistência mecânica a absorção de água pelas amêndoas da castanha-do-Brasil, e a injeção de ácido giberélico não influenciou a marcha da absorção. A velocidade máxima de embebição foi encontrada com 24 horas após o início do ensaio.
Palavras-Chave:  Brazil-nut; Castanha-do-brasil; Castanha-do-Pará; Castanhas-Sementes-Dormência; Giberellic acid; Seed; Water absorption.
Thesagro:  Absorção; Absorção de Água; Ácido Giberélico; Água; Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Semente.
Thesaurus NAL:  seeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58994/1/CPATU-ComTec2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA16444 - 1UPCFL - PPFOL2331FOL2331
CPATU6124 - 1UMTFL - PP0203502035
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional