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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  28/12/2018
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAIS, L. C.; SOUZA SOBRINHO, F. de; TECHIO, V. H.
Afiliação:  L. C. Morais, UFLA; FAUSTO DE SOUZA SOBRINHO, CNPGL; V. H. Techio, UFLA.
Título:  Comparative microsporogenesis between diploid and tetraploid plants of Brachiaria ruziziensis and their progenies.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  South African Journal of Botany, v. 119, p. 258-264, 2018.
DOI:  10.1016/j.sajb.2018.09.018
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract Microsporogenesis studies in Brachiaria have been concentrated in the species B. ruziziensis, B. decumbens and B.brizantha and hybrids because they have great importance as forage. Besides the sexual behavior, B. ruziziensis is among a minority of Brachiaria diploid species (2n = 2 × = 18), while most are tetraploid (2n= 4 × = 36) and apomictic. Brachiaria ruziziensis is used in intra and interspecific crossbreedings. For the success of interspecific hybridization, artificial tetraploidization of B. ruziziensis is necessary. The aim of this study was to compare the microsporogenesis in diploid and synthetic tetraploid B. ruziziensis plants and their respective progenies. The slides were prepared by squash technique and stained with 1% propionic carmine for meiocyte analysis and Alexander's stain for pollen viability. Abnormalities were found in all phases of meiosis in the families of the diploid and tetraploid plants and, in general, the rate was considered low, with the percentage varying according to the genotypes. The diploid family was considered more stable. For both families, there is a tendency to reduce the total frequency of abnormalities in the progenies compared to the mother plants. This response indicates that combinations of random crosses or self-fertilization among plants with the same ploidy level were favorable. For the diploid accessions, the pollen viability index was high, reaching up to 88.3%, whereas ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Meiotic behavior; Pollen viability.
Thesaurus Nal:  Pollen; Urochloa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24409 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  19/04/2010
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MESSANA, J. D.; BERCHIELLI, T. T.; ARCURI, P. B.; REIS, R. A.; PIRES, A. V.; MALHEIROS, E. B.
Afiliação:  JULIANA DUARTE MESSANA, UNESP; TELMA TERESINHA BERCHIELLI, UNESP; PEDRO BRAGA ARCURI, Labex Europa; RICARDO ANDRADE REIS, UNESP; ALEXANDRE VAZ PIRES, ESALQ/USP; EUCLIDES BRAGA MALHEIROS, UNESP.
Título:  Valor nutritivo do resíduo do processamento do caroço de algodão suplementado com levedura e avaliado em bovinos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 10, p. 2031-2037, 2009.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982009001000025
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo neste trabalho foi avaliar o consumo, a digestibilidade total e parcial da matéria seca (MS) e dos nutrientes e os parâmetros ruminais de novilhos alimentados com rações à base de resíduo do processamento do caroço de algodão (RPCA) suplementado com levedura seca de cana-de-açúcar. Foram utilizados seis novilhos Nelore canulados no rúmen e duodeno, alimentados com rações compostas de 80% RPCA e 20% concentrado, composto de milho, ureia e levedura nos níveis de 0, 20 ou 40%. O delineamento experimental adotado para análise do consumo e da digestibilidade foi em blocos casualisados e a análise dos parâmetros ruminais foi em parcela subdividida. Os consumos e a digestibilidade de nutrientes não foram influenciados pela suplementação com levedura, fato que pode estar relacionado ao alto valor da fração C do resíduo do processamento do RPCA (44,51% MS) e à baixa fração proteica de lenta degradação da levedura, que impediu a sincronização energia/nitrogênio para maior degradação do resíduo. O pH do líquido ruminal decresceu linearmente nos animais mantidos com as dietas suplementadas com levedura. Em todas as dietas, o pH e a concentração de N-NH3 foram adequados para o crescimento microbiano. As concentrações ruminais de acetato, propionato, butirato e ácidos graxos voláteis totais e a relação acetato:propionato não foram influenciadas pela suplementação com levedura. O resíduo do processamento do caroço de algodão é uma opção a ser utilizada no arraçoamento de bovinos.
Palavras-Chave:  Fermentação ruminal; Resíduo agroindustrial.
Thesagro:  Bovino; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/696958/1/Valor-nutritivo-do-residuo-do-processamento-do-caroco-de-algodaoo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL16939 - 1UPCAP - DD
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